В моем листе "хочу побывать" давно ждал своего часа отель, расположенный в лесу в Калужской области Pine River. Он знаменит своими номера "сфера",
но повествование сегодня будет про отдых в номер "Шале"
Я забронировала номер на 2 ночи напрямую на сайте. Цена за ночь 7500 рублей.
Добиралась общественным транспортом из Москвы. Сначала на электричке Москва- Калуга 1 до станции Обнинское (цена 294,8 руб., время в пути 1 час 40 минут) Затем на такси до самого отеля (я проехала свою остановку электрички поэтому получилось дольше и дороже. В среднем добраться от Обнинска стоит рублей 500, время в пути 20 минут)
Заселение в 17.00. Я приехала к назначенному часу и получила свои ключики от шале № 73.
Сразу плюсы:
- воздух шикарен
- территория огромная
- все очень чисто и красиво
Минусы:
- территория хоть и большая, но домики расположены близко друг к другу. Шале это четыре комнаты одного дома. Пока дошла до своего номера, видела через смотровые окна все что творится у соседей.
- звукоизоляция между комнатами отсутствует. Прекрасно слышно что творится в соседнем шале.
- пароль от Wi-Fi сразу спросите на ресепшене при заселении, в номере информации об этом нет
Теперь сам номер
Плюсы:
- красиво и уютно
- самое то для фотосессий и спокойного отдыха
- есть все самое необходимое (косметический набор, тапочки и халат, фен, холодильник и чайник, удобные розетки)
Минусы:
- не хватает шкафа для одежды (если приезжать на длительный период)
- Не хватает батареи (негде высушить носки)
- Не хватает пледа, чтобы насладиться креслами у дома (возможно их можно попросить на ресепшн)
- В моем номере не работал кондиционер. В номере стояла температура 22 градуса и на второй день я начала мёрзнуть.
Поскольку в октябре темнеет рано, то прогулку по территории
оставила на завтра и отправилась в ресторан ужинать.
Место уютное.
Для деток имеется игровая зона.
Я заказала язык на гриле и бокал вина.
Вкусно!
На следующий вечер борщ с салом и таёжный чай. Также достойно на вкус!
Завтраки.
Проходят в ресторане с 9 до 11. Включены в стоимость проживания.
Выбор есть: и каши, и куриный бульон, и яйца в разном виде, закуски, напитки и выпечка. Даже был нарезанный кусочками арбуз.
Территория шикарна! Удовольствие для глаза и лёгких!
Также за дополнительную плату на территории много активностей
Мне все очень понравилось! Звезду снимаю за отсутствие шумоизоляции. Всё-таки соседские разговоры и активность слегка портят впечатление.