Опубликовано 11 Апрель, 2018 - 20:15

один раз

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Увлажнение кожи - важный фактор её здоровья и красивого внешнего вида. Помочь коже восстановить её водный баланс можно при помощи различных средств, например, увлажняющей маски для лица.

Честно говоря, масками для лица я пользуюсь очень редко и чаще всего в качестве средства экстренной помощи. Вот и в этот раз заметив, что моя кожа выглядит обезвоженной, я поспешила в магазин, поскольку те крема, которые были у меня в наличии, не давали достаточного увлажнения, а имели только краткосрочный эффект.

Среди многообразия масок я выбрала профессиональную тканевую маску для лица и шеи "100% ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА. УВЛАЖНЯЮЩАЯ"

Изготовитель: Китай

Масса: 40 грамм

Цена: 48 рублей

МОЯ КОЖА:

• нормальная, склонная к сухости;
  • бывают единичные высыпания и черные точки.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Данная маска на основе гиалуроновой кислоты имеет мягкую и тонкую консистенцию, хорошо переносится кожей, способствует поддержанию нормального водного баланса в клетках кожи, стимулирует процессы клеточной регенерации, оказывает противовирусное и бактерицидное действие на кожу. Гиалуроновая кислота в сочетании с другими биологически активными компонентами маски действует в синергизме, усиливая их активность.

Обещанный РЕЗУЛЬТАТ:

Свежая, шелковистая, упругая, сияющая здоровьем кожа

СОСТАВ:

деонизированная вода, глицерин,пропиленгликоль, бутиленгликоль ,стеариловый спирт, диметикон, гиалуроновая кислота, экстракт шалфея, экстракт виноградной косточки, полисорбат 60, алюмоглицинат, ПЕГ-60, ПеГ-40 гидрогенезированное касторовое масло, дисодиум ЕДТА, метилпарабен, витамины С,Е, парфюмерная композиция.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Производитель рекомендует применять маску ежедневно в течение двух недель, а затем в качестве профилактики 2-3 раза в неделю.

УПАКОВКА

Вакуумный пакетик с довольно сдержанным дизайном. Вся необходимая информация находится на обратной стороне и представлена на двух языках. Внутри находится одна тканевая маска.

ЗАПАХ:

Приятный, легкий, с цветочными нотками.

НАНЕСЕНИЕ.

Маска обильно пропитана эссенцией. Имеет довольно большой размер. Распределяется по коже хорошо, без особых усилий. Плотно прилегает к коже лица и шеи, но в области переносицы всё-таки со временем отстает от кожи.

При нанесении на лицо маска не вызывает неприятных ощущений. Но в области шеи я почувствовала дискомфорт сразу после нанесения, поэтому дальше (на шее) тестировать не стала.

Перед применением маски необходимо очистить кожу лица и шеи. Затем накладываем маску и держим около 20 минут. После снятия маски необходимо ополоснуть кожу лица и шеи водой.

Оцениваем результат.

РЕЗУЛЬТАТ.

Сразу после снятия маски с лица визуально кажется, что кожа стала выглядеть более свежей.

Смываю водой. И что вижу? Ровным счетом ничего! Никакого увлажнения нет и в помине. Сухие участки кожи так и остались сухими. А через некоторое время на лице появилось еще и чувство стянутости кожи. И это после УВЛАЖНЯЮЩЕЙ маски!

Трогаю лицо руками. Моя кожа осталась такой же, как и до использования маски, улучшений не отметила.

Визуально внешний вид кажется более свежим, но так моя кожа выглядит всегда после умывания.

Аллергических и других негативных реакций не вызвала.

ИТОГ.

Данная маска оказалась для меня совершенно бесполезной.

Минусы:

• нет увлажнения;
  • нет свежести;
  • кожа не стала "сиять здоровьем";
  • ощущение стянутости кожи;
  • надо смывать водой.

Плюсы:

• к плюсам могу отнести только стоимость маски
  • и приятный запах.

Возможно, при ежедневном применении на протяжении двух недель, как и предлагает производитель, кожа и станет увлажненной. Но этот вариант не для меня. Я использую маски для экстренного увлажнения.