Недавно я решила попробовать тканевую маску для лица Ekel с гиалуроновой кислотой. Как большой любитель тканевых масок, это было заманчивое предложение, особенно поскольку я никогда раньше не использовала этот конкретный продукт. Мое решение попробовать ее было продиктовано любопытством и стремлением узнать, насколько эффективна маска с гиалуроновой кислотой. Ведь на фоне обилия косметических средств, содержащих этот компонент, трудно устоять перед новыми открытиями.
EKEL маска Hyaluronic Acid Ultra Hydrating Essence Mask
➤ Тип кожи - Для всех типов кожи лица
➤ Действие - увлажняет кожу; смягчает кожу; ускоряет регенерацию
➤ Срок годности - 365 дней
➤ Страна производства - Республика Корея
Описание маски
Тканевая маска с гиалуроновой кислотой Ultra Hydrating Essence Mask Hyaluronic Acid, представленная популярным корейским брендом EKEL, настоящая находка для обезвоженной и сухой кожи. Гиалуроновая кислота, попадая на поверхность кожи, образует пленку, которая припятствует испарению влаги и защищает от вредных воздействий окружающей среды. Корейская маска, благодаря главному компоненту, оказывает омолаживающий и освежающий эффект, подтягивает кожу, делая ее упругой и эластичной, замедляет процессы старения, припятствует появлению морщинок и глубоко увлажняет кожу лица. При регулярном применении эффект будет заметен быстрее. Маска для лица подходит для всех типов кожи, особенно для увядающей, сухой и тусклой. Способ применения: перед применением обязательно очистить кожу. Аккуратно распределить маску на лице похлопывающими движениями. Остатки эссенции нанесите на шею и декольте. По истечении 20-30 минут маску снять, смывать не требуется.
Приобретая маску, я обратила внимание, что она доступна в продаже почти везде. Независимо от того, куда я загляну, маска была на полках косметических магазинов и даже в онлайн-магазинах. Ценник на продукт оказался весьма демократичным, что явилось одним из факторов, подтолкнувших меня к покупке. Однако, возникает вопрос: "Сможет ли эта недорогая маска оказать должное воздействие на кожу, есть ли хоть что-то в ней полезного?".
Но любопытство взяло свое, я решила купить 3 маски.
Маска содержит растительные экстракты, которые увлажняют и смягчают кожу. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота легко проникает во все слои дермы, способствует поддержанию водного баланса в клетках и удерживает влагу изнутри, нормализует микроциркуляцию, ускоряет заживление ран и регенерацию тканей.
Усиливает синтез эластина и коллагена, способствует заметному разглаживанию мелких морщин. Ускоряет восстановление клеток кожи и их питание за счет укрепления капилляров, тонизирует и освежает кожу. Значительно замедляет процесс ее увядания; способствует глубокому проникновению влаги в кожу.
Стимулирует синтез гиалуроновой кислоты; эффективно борется с акне, одновременно очищая кожу и заживляя последствия воспаления
Маска упакована в яркий, привлекательный пакет, который сразу привлек к себе внимание.
Он действительно выделяется на фоне более сдержанных упаковок, и это, к сожалению, является распространенной практикой среди некоторых брендов.
Вся информация на упаковке была на английском языке и на иероглифах, Но на оборотной стороне имелась русифицированная наклейка. Это упростило процесс изучения состава и инструкции по применению.
Срок годности можно найти в самом низу пакетика. Он тут выдавлен (а не напечатан).
Для быстрого вскрытия пакетика предусмотрены насечки. Они достаточно глубокие, благодаря этому вскрыть пакетик получается за пару секунд.
Теперь давайте перейдем к самой маске. Когда я впервые открыла упаковку, я заметила, что структура маски стандартная. Она сделана из тонкой ткани, что в целом является хорошим знаком, поскольку такие маски, как правило, лучше облегают лицо и обеспечивают более равномерное распределение сыворотки.
Сыворотки в упаковке было, на мой взгляд, много — ее даже в пакетике остается достаточно. Я обожаю маски, пропитанные большим количеством сыворотки, так как это позволяет добиться максимального результата. Важно отметить, что при применении маски, сыворотка не капала и не стекала, что делает процесс использования более комфортным.
Сыворотка не очень жидкая, я бы сказала, она средней консистенции. Прозрачная и имеет еле уловимый приятный аромат.
После извлечения маски из упаковки, я обратила внимание на ее размер. Он оказался отличным для моего лица, без каких-либо проблем с наложением. По размеру маска идеально подходила к моему лицу, что часто бывает проблематичным с другими брендами. Но края маски все равно прилегали не равномерно. Поэтому пришлось чуть подрезать вырезы (но и это не дало идеального результата).
О том как правильно применять маску показано на упаковке.
Способ применения
Нанести маску на очищенную и протертую тоником кожу лица. Лечь и максимально расслабить мышцы лица. Снять маску через 20-30 минут. Вбить кончиками пальцев остатки сыворотки в кожу и нанести крем.
Я чувствовала себя очень удобно, пока маска находилась на моем лице.
Состав
Water, Propylene Glycol, Glycerine, Sodium Hyaluronate, Polysorbate 80, Carbomer 940, Triethanolamine, Butylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Portulaca Oleracea Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Dipropylene Glycol, Diospyros Kaki Leaf Extract, Ulmus Campestris (Elm) Bark Extract, Plantago Asiatica Extract, Laminaria Digitata Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Fragrance.
Состав тут ни хороший, ни плохой. Тут есть как полезные вещества, так и не очень.
Из полезных можно выделить подорожник, шлемник, хурма, ламинария, ферментированный экстракт сои и глицерин. Также есть Гиалуронат натрия, который имеет противовоспалительное и антивозрастное действие, хорошо увлажняет, регенерирует и заживляет кожу.
К плохим можно отнести ПАВы, эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты.
Но думаю, состав стандартный для многих масок. Идеальным он быть не может т.к. подобные маски не смогли бы долго хранится.
Когда я нанесла маску на лицо, первое ощущение было очень приятным. Сыворотка имела легкий, свежий аромат, который не подавлял, но в то же время создавал ощущение ухоженности. Маска осталась на моем лице около 20-30 минут, как и рекомендовано в инструкции. В процессе использования, я замечала, что она приятно охлаждает кожу.
После снятия маски, я ждала, что произойдет с моей кожей. Не могу сказать, что эффекты были мгновенными, но на ощупь моя кожа стала ощутимо более увлажненной. Я прямо чувствовала, как сыворотка впиталась в верхние слои эпидермиса, что стало для меня приятным удивлением. Более того, кожа выглядела более сияющей и свежей.
Эффективность
Главный компонент маски — гиалуроновая кислота. Думаю, все знают, что это мощный увлажняющий компонент, который помогает удерживать влагу в коже и делает ее более упругой. Это свойство особенно важно, если вы хотите улучшить текстуру кожи и уменьшить последствия стресса или недостатка сна.
По мере продолжительного использования (а всего я использовала 3 штуки), я заметила, что эта маска действительно дает положительные результаты. После применения маски моя кожа выглядела более ухоженной, а небольшие воспаления и покраснения немного уменьшились. Увлажнение держалось на протяжении нескольких часов, и это было для меня настоящим открытием. Я могла смело выйти из дома, не нанося тональный крем, и чувствовать себя уверенно.
Я использовала маску через день, и с каждым применением результат был неплохой. Особенно заметила, что поры стали менее заметными, а общий тон кожи улучшился. Маска имеет легкую текстуру, которая быстро впитывается, и мне особенно нравится, что после ее снятия нет ощущения липкости, только комфорт и свежесть.
Важным моментом для меня стало то, что после использования маски не возникало аллергических реакций, что для чувствительной кожи является настоящей находкой. Нежный аромат и приятные ощущения во время процедуры дают дополнительные приятные впечатления.
В итоге, я осталась очень довольна своей покупкой. Впечатление от тканевой маски Ekel с гиалуроновой кислотой оказалось положительным: она доступна, эффективна и ее приятно использовать. Я буду рекомендовать эту маску своим знакомым, особенно тем, кто ищет доступные средства для ухода за кожей.
Конечно, как и в случае с любым другим косметическим средством, результат может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей кожи. Но я могу с уверенностью сказать, что маска оправдала мои ожидания и стала настоящим открытием в мире тканевых масок.
Заключение
Я осталась в восторге от результата: кожа выглядела гладкой и сияющей, а ощущение увлажненности сохранялось еще несколько часов.
Я часто пробую разные маски, но эта определенно заняла достойное место в моей косметичке. Плюс к качеству — доступная цена, что делает Ekel Hyaluronic Acid отличным вариантом для регулярного ухода за кожей. Рекомендую всем, кто ищет доступную и эффективную тканевую маску!