Опубликовано 11 Октябрь, 2017 - 20:59

Я - обладательница прямых и достаточно длинных волос, которые, к тому же, не слишком повреждены и не секутся. Буквально за несколько месяцев я смогла увеличить объём волос в хвосте с 6 см до 9 - результат для меня невероятный! Хоть волосёнок и не мало, очень уж они у меня тонкие по структуре, никакого объёма и плотности - а плотности волос способствуют уходовые средства, имеющие в составе кератин. В этом я убедилась на практике - и именно кератин на этикетке шампуня Green Pharma манил меня, как огонь бабочку 😂 Пользовалась я всей линейкой на протяжении месяца, поэтому рассказать мне есть что - и, конечно же, показать.

Шампунь Green Pharma Organic Keratine , останавливающий выпадение волос

Шампунь относится к категории бюджетных - его стоимость составляет 360 рублей за 250 мл. Купить можно здесь.

Надо сказать, что в данной линейке меня подкупил не только кератин и куча восторженных отзывов, но и пометка "останавливающий выпадение волос". Не пойму, в чём дело - то ли ГВ, то ли авитаминоз - но волосы покидают мою голову в гораздо бОльших объёмах, чем мне бы этого хотелось.

Да, между прочим, в составе присутствует и моя любимая гиалуроновая кислота - я заметила, что моим волосам она ну очень нравится.

Растительный кератин проникает в самую глубь волоса и восстанавливает его структуру изнутри. Гиалуроновая кислота удерживает воду внутри волоса и обеспечивает тем самым его оптимальную увлажненность. Шампунь Органик Кератин сочетает в себе свойства экстракта жимолости и ангелики японской , знаменитыми своим стимулирующим и тонизирующим действием. Они ингибируют образование в коже фермента 5-альфа-редуктазы, который приводит к выпадению волос. Экстракт хинного дерева активизирует жизнедеятельность волосяной луковицы и укрепляет кожу головы. Витамин В3 в сочетании с олигоэлементами цинка и экстрактами женьшеня и шалфея придает волосам силу и прочностью Эти активные компоненты шампуня являются мощным средством против выпадения волос. Волосы восстанавливаются, вновь набирают силу и густоту.

Описание того, как должны действовать ингредиенты шампуня, очень красивое - обычно такие меня настораживают. Ну прямо на всё способен шампунь - может, его одного достаточно для здорового и ухоженного вида шевелюры? 😂 нет.

Бутылочка самая обычная - разве что цвет приятный, у меня ассоциируется с чистотой и естественностью.

Немного забегу вперёд - и шампунь, и кондиционер линейки Organic Keratine выглядят абсолютно идентично - ну, кроме надписей. Так я однажды после бессонной ночи намылила голову кондеем и после растёрла по длине шампунь 😁 В принципе, это мелочи и я сама виновата - надписи читать надо 😊

Аромат - не особо выраженный, но приятный. На волосах он не остаётся, как мне кажется - я его не ощущаю уже при нанесении...

Консистенция средняя - приложу фото.

Очень люблю прозрачные шампуни - ярко-оранжевый или, например, зелёный цвет в таких средствах меня коробит почему-то.

Шампунь не содержит сульфатов. Для меня это важно - не потому, что я боюсь вреда от шампуней, которые сульфаты в себе содержат. Просто на некоторые из таких средств у меня банально появлялась перхоть - грешу именно на сульфаты.

Крышка закрывается плотно, шампунь добыть легко в нужном количестве.

По расходу экономный - регулярно использовала месяц (в основном я мою голову через день) - ещё осталась почти половина шампуня. Длина волос у меня примерно 55 см (шампунь наношу только на кожу головы, чтобы концы не пересушить).

С основными характеристиками всё - теперь кратко расскажу о своих впечатлениях.

1. Промывает и очищает просто отлично с первого раза! До скрипа - это ещё одна причина, по которой наносить шампунь на длину не стоит.
  2. Использование кондиционера, бальзама, маски - хоть чего-нибудь, что облегчит расчёсывание - обязательно! Это необъяснимо, но мои прямые волосы, которые в принципе можно мыть шампунем "соло" без риска оставить потом всё на расчёске, после первой помывки данной линейкой с трудом расчесались, даже несмотря на то, что я использовала кондиционер... Это при том, что после некоторых шампуней волосы у меня в расчёске вообще не нуждаются! (Думаю, всё дело в резкой смене силиконистых проф средств на линейку с натуральным составом, потому что в каждым мытьём становится лучше).
  3. Влияние на плотность волос имеется - и хорошее. Не могу сказать, что заслуга в этом именно шампуня, но линейки в целом - определённо.
  4. Пункт, который меня расстроил №1 - волосы с данной линейкой не выглядят супер-пупер оно и понятно. Всегда после мытья использую теперь несмывашки!
  5. Пункт, который расстроил меня №2 - шампунь от выпадения волос ситуацию с выпадением не улучшил.

В данный момент волосы выглядят так:

Здесь - они после шампуня + кондиционера данной линейки + на длину нанесена несмывашка. Именно она придаёт блеск и шелковистость - но качество волос улучшает линейка Organic Keratine. Так сказать, работает под прикрытием 😂

Резюмирую:

Шампунь, как и линейка в целом, заслуживает внимания. Он на порядок лучше того же Пантина, который иссушил мне длину и спровоцировал появление перхоти... хотя, конечно, это всё индивидуально. К покупке шампунь рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без силиконов
  • В целом отличный натуральный состав
  • Небольшой расход
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Не борется с выпадением - или я не заметила эффект
Какие блестящие волосы))
11.10.2017
Не знаю заслуга ли этого шампуня, но волосы шикарные
11.10.2017
не плохой шампунь, нужно попробовать)
Какие красивые волосы!))) ❤️
11.10.2017
А я все бальзам раскусить не могу, уже две недели пользую, а толку нет...
11.10.2017
Больше захотелось проф попробовать 😊 Волосы выглядят очень красиво, но мои и так слишком сильно путаются, может не подойти... От выпадения тоже хотелось бы действия.
tdutybz9, вот кондиционер мне не совсем по душе пришелся.
nataliaelisabeth, да, с профом всё проще - но мы же понимаем, что по большей части это силиконовое прикрытие - а с этой линейкой есть надежда на оздоровление изнутри. Главное классный кондей или масочку использовать после шампуня - иначе прям беда...
Ирина Фадеенкова, Anechka1703, tanya_mgsy, Татьяна137 - спасибо, девушки! 😊
12.10.2017
теперь тоже хочу эту серию 😊
Мне объем тоже нужен. Присмотрюсь
смогла увеличить объём волос в хвосте с 6 см до 9

ну ничего себе.. вы большая умница ❤️
такие блестящие волосы!
13.10.2017
Хочу эту серию, но у нас пока не встречала, а заказывать лениво как-то 😁 Думаю с выпадением вообще тяжело бороться, и шампуни здесь ненадежные помощники 😊
Хороший шампунь, мне очень понравился по описанию, наверно тоже возьму попробовать