Опубликовано 2 Июль, 2015 - 12:36

Со скрабами я дружу уже около года. С тех пор, как признала, что у меня есть такая проблема, как целлюлит (при том, что с лишним весом проблем нет). Перепробовала я уже не меньше десятка, но написать хочется именно об этом скрабике. К слову, использую я уже вторую баночку подряд.

Что обещает производитель:

Восхитительный скраб для тела на основе органического масла кофе и тростникового сахара делает кожу необычайно мягкой и нежной и придает ей тонкий изысканный аромат

Выполняет ли эти обещания скраб?

Да, в полной мере! При нанесении на все тело (а не только на проблемные зоны) скраб отшелушивает ороговевшие частички кожи, и она становится просто невероятно нежной (еще бы, в составе-то масла и глицерин). С целлюлитом тоже борется на ура, но у меня своя методика, о чем напишу в конце отзыва.

1. Sucrose (тростниковый сахар). Выполняет роль скрабирующих частичек, нежно полирует кожу, улучшает обменные процессы и насыщает кожу полезными веществами.
  2. Glycerin (глицерин). Обладает увлажняющим эффектом (если добавлен в разумной пропорции). Проникает в эпидермис и аккумулирует там влагу.
  3. Organic Butyrosperum Parkii (органическое масло Ши). О нём я писала очень подробно в этой статье: http://irecommend.ru/content/ochen-pitatelnoe-masl...
  4. Coffea Robusta Seed Powder (кофе молотый). Еще один источник скрабирующих частичек, только уже более жестких. Отшелушивают естественно сильнее сахара, не растворяются в воде.
  5. Cetearyl Alcohol (цетеариловый спирт). Не стоит бояться этого химического названия. На самом деле, этот спирт очень даже неплох и вреда не причиняет. Служит эмульгатором, загустителем, при этом помогает коже бороться с вредными воздействиями окружающей среды.
  6. Sodium Cocoyl Isethionate. Один из самых мягких поверхностно-активных веществ (ПАВ). Изготавливается из масла кокоса, нежно очищает кожу.
  7. Coffea Arabica Seed Oil (органическое масло кофе). Еще один увлажнитель в составе. Обладает целым рядом полезных веществ (таких как дубильные вещества, гиалуроновая кислота, витамины группы В, РР, С, Е, железо, марганец, натрий, фосфор, калий, магний, кальций, селен).
  8. Iron Oxides (оксид железа). Выступает натуральным красителем.
  9. Parfum (отдушка).

Внешний вид, запах, нанесение, ощущения.

Скраб глубокого коричневого цвета, ооочень густой, такое чувство, что там очень много скрабирующих частиц. И это действительно так.Аромат ярко выраженный, кофейный, сладковатый.

Наносить скраб довольно тяжело ввиду его вязкости. Однако если хорошенько смочить кожу водой, зачерпнуть на ладошку средство и эффективно "скрабить", неудобств не будет.

"Скрабит" он действительно очень сильно. А потому на участках особенно нежной кожи (декольте, шея, кожа рук) нужно наносить его очень нежно, чтобы не травмировать кожу.

Наиболее эффективный способ использования скраба против целлюлита.

В душе скрабите как следует кожу, вплоть до покраснения, чтобы кровь приливала к тканям. Далее можете сделать контрастный душ. После того как вытритесь, нанесите энергичными движениями разогревающее средство от целлюлита ( у меня масло Natura Siberica Body Slim ). Можете сверху надеть специальные штаны для создания парникового эффекта (такие продаются в Спортмастере) либо обмотайтесь пищевой пленкой. Поначалу будет сильно жечь, но поверьте, это того стоит.

Всем удачи, здоровья и красивого тела!

Достоинства
  • Бархатистая кожа
  • Борется с целлюлитом
  • Отлично скрабирует
  • Плотная( экономичная) консистенция
  • Помогает для похудения
  • Потрясающий аромат кофе
Недостатки
  • Цена
Kassandra_Demetraрекомендует
02.07.2015
А мне нравится кофейный скраб дома делать! эффект думаю такой же! 😉