Со скрабами я дружу уже около года. С тех пор, как признала, что у меня есть такая проблема, как целлюлит (при том, что с лишним весом проблем нет). Перепробовала я уже не меньше десятка, но написать хочется именно об этом скрабике. К слову, использую я уже вторую баночку подряд.
Что обещает производитель:
Восхитительный скраб для тела на основе органического масла кофе и тростникового сахара делает кожу необычайно мягкой и нежной и придает ей тонкий изысканный аромат
Выполняет ли эти обещания скраб?
Да, в полной мере! При нанесении на все тело (а не только на проблемные зоны) скраб отшелушивает ороговевшие частички кожи, и она становится просто невероятно нежной (еще бы, в составе-то масла и глицерин). С целлюлитом тоже борется на ура, но у меня своя методика, о чем напишу в конце отзыва.
- Sucrose (тростниковый сахар). Выполняет роль скрабирующих частичек, нежно полирует кожу, улучшает обменные процессы и насыщает кожу полезными веществами.
- Glycerin (глицерин). Обладает увлажняющим эффектом
(если добавлен в разумной пропорции). Проникает в эпидермис и аккумулирует там влагу. - Organic Butyrosperum Parkii (органическое масло Ши). О нём я писала очень подробно в этой статье: http://irecommend.ru/content/ochen-pitatelnoe-masl...
- Coffea Robusta Seed Powder (кофе молотый). Еще один источник скрабирующих частичек, только уже более жестких. Отшелушивают естественно сильнее сахара, не растворяются в воде.
- Cetearyl Alcohol (цетеариловый спирт). Не стоит бояться этого химического названия. На самом деле, этот спирт очень даже неплох и вреда не причиняет. Служит эмульгатором, загустителем, при этом помогает коже бороться с вредными воздействиями окружающей среды.
- Sodium Cocoyl Isethionate. Один из самых мягких поверхностно-активных веществ (ПАВ). Изготавливается из масла кокоса, нежно очищает кожу.
- Coffea Arabica Seed Oil (органическое масло кофе). Еще один увлажнитель в составе. Обладает целым рядом полезных веществ (таких как дубильные вещества, гиалуроновая кислота, витамины группы В, РР, С, Е, железо, марганец, натрий, фосфор, калий, магний, кальций, селен).
- Iron Oxides (оксид железа). Выступает натуральным красителем.
- Parfum (отдушка).
Внешний вид, запах, нанесение, ощущения.
Скраб глубокого коричневого цвета, ооочень густой, такое чувство, что там очень много скрабирующих частиц. И это действительно так.Аромат ярко выраженный, кофейный, сладковатый.
Наносить скраб довольно тяжело ввиду его вязкости. Однако если хорошенько смочить кожу водой, зачерпнуть на ладошку средство и эффективно "скрабить", неудобств не будет.
"Скрабит" он действительно очень сильно. А потому на участках особенно нежной кожи (декольте, шея, кожа рук) нужно наносить его очень нежно, чтобы не травмировать кожу.
Наиболее эффективный способ использования скраба против целлюлита.
В душе скрабите как следует кожу, вплоть до покраснения, чтобы кровь приливала к тканям. Далее можете сделать контрастный душ. После того как вытритесь, нанесите энергичными движениями разогревающее средство от целлюлита ( у меня масло Natura Siberica Body Slim ). Можете сверху надеть специальные штаны для создания парникового эффекта (такие продаются в Спортмастере) либо обмотайтесь пищевой пленкой. Поначалу будет сильно жечь, но поверьте, это того стоит.
Всем удачи, здоровья и красивого тела!