Когда ребёнок очень активный, и у него заметна эмоциональная переизбыточность, в результате которой появляются истерики, хочется всеми силами уйти от этого, наладить работу нервной системы.
Я решила попробовать в действии известный всем Глицин. С этими таблетками все знакомы с детства, многим родители давали их в школе для улучшения мозговой деятельности, лично я их не пила, в старших учитель химии сказала, что они «пустышки».
Но, когда у тебя свои дети, то лучше попробовать, чем нет, хоть отзывы и разнятся.
Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в ЦНС, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
Итак глицин представлен в картонной упаковке белого цвета, пачка 10х10 см примерно, очень тонкая, удобно и легко брать с собой, даже в самой маленькой сумочке они не займут много места.
В упаковке 100 белых копеечных таблеток диаметром 5 мм, так же продаются пачки по 50 шт, но разница в цене совсем небольшая, выгоднее взять большую пачку, срок годности это позволяет.
Коробочка по своей форме напоминает конверт.
Внутри два блистера с таблетками. Таблетки круглой формы, по центру есть линяя надлома. Дозировка 1 шт - 100мг.
Так как размер ее крошечный - пьётся она легко, даже если случайно проглотить, последствий не будет. Кладётся таблетка под язык до полного растворения.
В комплекте так же есть инструкция, она достаточно большая, мелкий текст по обеим сторонам бумаги.
В результате приема таблетки должны :
— уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
— улучшать настроение;
— облегчать засыпание и нормализовать сон;
— повышать умственную работоспособность;
— уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в т.ч. в климактерическом периоде);
— уменьшать выраженность мозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
— уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.
Таблетки разрешены к употреблению даже детям младше трёх лет, но я бы не рискнула их давать в столь раннем возрасте. Мы начали принимать их, когда сыну исполнилось 3 года, пьёт он их с удовольствием, таблетка сладковатая на вкус, поэтому отвращения у ребёнка не вызывает. Конечно, пока ему трудно объяснить, что ее не нужно разжевывать, после нескольких секунд он все равно ее раскусывает.
Рекомендованный курс приема в среднем составляет 2 недели, мы принимаем по 1 таблетка 3 раза в день, прошла первая неделя приема, пока я не заметила улучшения в плане стабилизации неровной системы, но мозговая деятельность, как мне, стала более активна, возможно, как всегда это совпадение, не могу гарантировать результат от приема, но сын с каждым днём становится все более интересным собеседником.
Пока мы не бросаем приём, продолжим до 2 недель. Надеюсь появятся новые положительные проявления действия препарата. Самое главное, что побочных действий у нас не наблюдается.