Опубликовано 29 Март, 2023 - 16:25

Кокосовый антицеллюлитный скраб для тела The Act express recovery российского производства, мне кажется, не знаком только слепому или тому, кого нет в известных социальных сетях. Ну просто все блогеры "запрещенограмма" с ним отметились.

антицеллюлитный скраб для тела
А тут еще и знакомая нахвалила этот скраб, ну тут моя душа не выдержала, купила баночку.

Покупала на wildberries, за 439 рублей. Даже там о нем больше тридцати десятков тысяч отзывов. В основном положительных.

антицеллюлитный скраб для тела

Объем баночки не маленький - 300 грамм. Крышка мягкая металлическая, на фото - немного повреждена при транспортировке.

Оформление выглядит стильно, лаконично, презентабельно (если, как у меня, не повредят в службе доставки) - можно приобретать на подарок.

антицеллюлитный скраб для тела

морская соль, кокосовая мука, кокосовое масло, масло сладкого миндаля, скорлупа грецкого ореха, масло ши, масло авокадо, витамин е, отдушка

Все натуральное, что должно радовать. "Лить воду", рассказывая о каждом ингредиенте, его пользе, я не буду. Это не ухаживающий крем. У скраба все же другое предназначение- убирать омертвевшие частички, за счет чего делать кожу более гладкой. И поскольку скраб антицеллюлитный - еще и усиливать кровообращение в зоне использования.

Скрабирующим элементом является морская соль. Когда я делала раньше свой домашний скраб, я тоже использовала морскую соль.

Масса в баночке плотная, не жидкая, остаются следы от пальцев.

В руках масса пластичная, можно лепить шарики.

Запах приятный, натурального кокосового масла.

Подводя итог, внешне все выглядит очень хорошо, соответствует рекламным фото.

Что я могу сказать о скрабе после нескольких использований?

Мне не хватает в нем именно скрабирующего эффекта. Когда я им пользуюсь, натираю "целлюлитные зоны" нет ощущения полировки кожи. Вот просто тугая масса жирная и все. Тяжело ее распределять по коже. Нормально промассировать кожу трудно, у меня даже покраснения нет после сеанса. Об хорошем отшелушивании кожи нет и речи.

Далее! Смыть скраб с кожи отдельный труд.

Ниже на фото- это я после скрабирования руки для отзыва, подержала ее под струей горячей воды, потерев ее другой рукой.

Толстенный слой масла не хочет просто так покидать вашу кожу!

Чтобы избавиться от него, мне пришлось еще хорошенько и достаточно долго тереть руки под горячей водой. И еще потом полотенцем убирать остатки.

А под прохладной водой вы это вообще не смоете, так и останется белая жирная пленка. Я как-то делала ванночку для ног и решила заодно помассировать их этим скрабом - "спа по домашнему") У меня были были белые жирные "чулки" на ногах, я не смогла их вообще смыть водой из ванночки, так как она уже остыла. Пришлось идти в ванную и смывать с помощью мочалки под горячим душем, иначе никак. Знаете, сомнительные радости какие-то)

Кто-то наоборот радуется такому эффекту у этого скраба, мол, как хорошо для кожи, столько масел! Но, друзья, как я уже сказала выше, у скраба другое предназначение! И умасливание кожи туда никогда не входило. Для этого есть баттер для тела. А скраб должен хорошо смываться с кожи БЕЗ ОСТАТКА!

Подводя итог, продуктом я не довольна, больше не куплю и рекомендовать никому не буду. Свои основные предназначения продукт не выполняет!

P.S. Для меня одним из самых доступных и простых домашних скрабов стал такой:

• Морскую соль смолоть на кофемолке до мелкого помола, но не в пыль.
  • Когда принимаете душ, просто в ладонь выдавливаете немного геля для душа и добавляете помолотую морскую соль.
  • Аккуратно, без излишнего давления растираем проблемные места. Можно немного поддержать его на коже после, в таком случае соль, раздражая кожу, усилит кровообращение.
  • смываем водой и радуемся идеальной гладкости кожи.
  • сама собой это не подходит для лица! Экспериментировать не стоит!
  • в отличии от кофейного скраба такой не устраивает "грязь" в ванной.
Достоинства
  • Аромат
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Вязкий, плохо скрабирует
  • Мелкие скрабирующие частички
  • Невозможно смыть
  • Остается след от масла на теле
  • Расход
KengaRuне рекомендует