Опубликовано 30 Май, 2017 - 12:01

После того как от всем известного средства для мытья посуды Fairy кожа на руках у меня стала покрываться красными пятнами, я задалась поиском гипоаллергенного геля для посуды.

Как кстати, в тот момент была скидка на моющие средства в гипермаркете О'кей. Я осмотрела полки и увидела привлекательную упаковку с изображением овечки, на которой были написаны такие слова как: Bio, экологично, гипоаллергенно, без запах. Именно все эти слава и привлекли мое внимание.

Но, когда я стала им пользоваться, то поняла, что все эти слова и есть достоинство средства. Да, оно действительно не вызывает аллергии, мои руки после него не краснеют, оно в самом деле без запаха.

Никакого красителя оно тоже не содержит, так как само по себе прозрачное.

Но, со своей основной задачей оно не справляется и расход его неэкономный получается, так как его требуется очень большое количество, чтобы отмыть с посуды жир. Хотя производитель обещает, что средство экономичное:

Я редко готовлю жирное мясо, обычно использую в приготовлении растительное масло. Вот с растительным жиром Bio Mio только и справляется, а если нужно отмыть посуду, выпачканную, к примеру, в свином жире, то это ему не по силам. Однажды, я долго пыталась вымыть мультиварочную кастрюлю от свиного жира, но после тщетных усилий, кастрюля так и оставалась жирной. Хорошо, что к тому времени я уже купила новое средство Bonsai, которое и пришло на выручку, отмыв весь жир.

А в Bio Mio после этого случая я разочаровалась и покупать его больше не буду.

Рекомендовать его могу только вегетарианцам, которые не едят жирное мясо. Да и средство без запаха не очень хорошо справляется с устранением загрязнений после рыбы, оставляя на посуде ее запах.

Всем хорошего настроения! 😊

Благодарю за прочтение отзыва, надеюсь он оказался для вас полезен.

ChGVне рекомендует
02.06.2017
да, наверно, отмывать сковородки таким средством непростая задача)
02.06.2017
Lyalka, да, непростая, на сковородки уходит очень много этого средства. Хорошо, что оно у меня уже скоро закончится 😊