После того как от всем известного средства для мытья посуды Fairy кожа на руках у меня стала покрываться красными пятнами, я задалась поиском гипоаллергенного геля для посуды.
Как кстати, в тот момент была скидка на моющие средства в гипермаркете О'кей. Я осмотрела полки и увидела привлекательную упаковку с изображением овечки, на которой были написаны такие слова как: Bio, экологично, гипоаллергенно, без запах. Именно все эти слава и привлекли мое внимание.
Но, когда я стала им пользоваться, то поняла, что все эти слова и есть достоинство средства. Да, оно действительно
не вызывает аллергии, мои руки после него не краснеют, оно в самом деле без запаха.
Никакого красителя оно тоже не содержит, так как само по себе прозрачное.
Но, со своей основной задачей оно не справляется и расход его неэкономный получается, так как его требуется очень большое количество, чтобы отмыть с посуды жир. Хотя производитель обещает, что средство экономичное:
Я редко готовлю жирное мясо, обычно использую в приготовлении растительное масло. Вот с растительным жиром Bio Mio только и справляется, а если нужно отмыть посуду, выпачканную, к примеру, в свином жире, то это ему не по силам. Однажды, я долго пыталась вымыть мультиварочную кастрюлю от свиного жира, но после тщетных усилий, кастрюля так и оставалась жирной. Хорошо, что к тому времени я уже купила новое средство Bonsai, которое и пришло на выручку, отмыв весь жир.
А в Bio Mio после этого случая я разочаровалась и покупать его больше не буду.
Рекомендовать его могу только вегетарианцам, которые не едят жирное мясо. Да и средство без запаха не очень хорошо справляется с устранением загрязнений после рыбы, оставляя на посуде ее запах.
Всем хорошего настроения! 😊
Благодарю за прочтение отзыва, надеюсь он оказался для вас полезен.