Всем добрый день!
Мы так привыкли ко всяким красителям, загустителям и консервантам, что стараемся не обращать внимание на огромный состав из всяких «ешек». Особенно это касается лапши быстрого приготовления. Я всегда удивляюсь её составу. Посмотришь на сухие ингредиенты – кажется, что всё натуральное. А на самом деле?
Эту лапшу мне посоветовала продавщица, обещая наслаждение от еды. Я только глянула на смачный кусок мяса на картинке – даже состав читать не стала! Также меня сбила с толку цена. Всё-таки 235 тенге (30 рублей) как бы подразумевает наличие хоть какого-нибудь мяса, пусть даже в малом количестве.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: лапша быстрого приготовления со вкусом «Мощный бургер».
Тип продукта: полуфабрикат.
Торговая марка: Эпик
Страна: Казахстан, Алматинская область.
Изготовитель: ТОО «Шин-Лайн».
Масса нетто: 70 г
Цена: 235 тенге (30 рублей)
Где купили: в продуктовом магазине г. Конаев (Казахстан).
УПАКОВКА
Упаковка очень красочная, зазывающая, мол, «когда эпически голоден», съешь хоть быка. На картинке нарисован аппетитный кусок мяса, даже два! Я бы от такого блюда не отказалась!
На оборотной стороне написано, как готовить лапшу. Впрочем, ничего нового: просто добавь кипятка. Правда, есть такой нюанс. Производители для усиления вкуса рекомендуют лапшу не запаривать, а проварить хотя бы 2 минуты.
С чем я полностью согласна! Сколько бы я ни покупала такого рода лапши, мне не хватает простого запаривания. Я или варю её, или выдерживаю 15 минут, а то и дольше.
Также на оборотной стороне написан состав. И он меня разочаровал! Где мясо?! Можно же было положить хотя бы кусочки сушёного мяса, как бывает в другой лапше?
Перечитала дважды состав, но кроме ароматизатора «Гриль говядина» ничего похожего на мясо не обнаружила.
В пачке – брикет лапши, спрессованной в виде «шайбы».
Прилагается и два пакетика: одни – с сухими травами и пряностями, второй – с суповой основой.
Суповая основа представляет собой измельчённый порошок оранжевого цвета. Этот оттенок смеси придают томат, паприка и перец чили.
Сушёные овощи – это лук, капуста пекинская и морковь. Не могла понять, что за светлые «катышки»? изучив состав, поняла, что это соевый текстурат. Проще говоря, заменить мяса или соевое мясо.
ПРИСТУПАЮ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ
В глубокую тарелку кладу лапшу, сухие овощи и порошок суповой основы.
Заливаю кипятком.
Закрываю крышкой.
Рекомендуют запаривать 3—5 минут. Я запаривала лапшу 15 минут. Так она выглядела спустя это время. Попробовала лапшу. Мне показалось, что она не совсем готова.
Поэтому я снова прикрыла тарелку и подождала ещё 10 минут.
За это время лапша ещё разбухла.
На вкус сама лапша неплохая. Можно даже сказать – вкусная.
Бульон полупрозрачный, в меру солёный. Сначала кажется, что перца в нём немного, но позже появляется довольно островатое послевкусие.
Я выловила тот серый комочек, который был очень похож на перемолотое мясо.
Удивительно, но на вкус «это» тоже похоже на мясо. Его можно даже пожевать.
Лапшу я с удовольствием съела, но из-за её стоимости осталось впечатление, что меня обманули. Ингредиенты в составе все дешёвые, экзотических овощей или мяса в нём нет, так зачем завышать цену?!
Если бы не цена, то, закрыв глаза на состав, такую лапшу можно было бы покупать. Но я, скорей всего, воздержусь от покупки.
ИТОГ
Плюсы:
- Тесто в лапше вкусное
- Вкусный бульон, пряностей в меру.
- Лапша с бульоном вкусная, не очень острая
- Если дольше запаривать, лапша хорошо разбухает.
Минусы:
- Нет мяса
- Завышенная цена
- Куча "Е".