Опубликовано 30 Август, 2022 - 18:12

Всем добрый день!

Мы так привыкли ко всяким красителям, загустителям и консервантам, что стараемся не обращать внимание на огромный состав из всяких «ешек». Особенно это касается лапши быстрого приготовления. Я всегда удивляюсь её составу. Посмотришь на сухие ингредиенты – кажется, что всё натуральное. А на самом деле?

Эту лапшу мне посоветовала продавщица, обещая наслаждение от еды. Я только глянула на смачный кусок мяса на картинке – даже состав читать не стала! Также меня сбила с толку цена. Всё-таки 235 тенге (30 рублей) как бы подразумевает наличие хоть какого-нибудь мяса, пусть даже в малом количестве.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: лапша быстрого приготовления со вкусом «Мощный бургер».

Тип продукта: полуфабрикат.

Торговая марка: Эпик

Страна: Казахстан, Алматинская область.

Изготовитель: ТОО «Шин-Лайн».

Масса нетто: 70 г

Цена: 235 тенге (30 рублей)

Где купили: в продуктовом магазине г. Конаев (Казахстан).

 

УПАКОВКА

Упаковка очень красочная, зазывающая, мол, «когда эпически голоден», съешь хоть быка. На картинке нарисован аппетитный кусок мяса, даже два! Я бы от такого блюда не отказалась!

На оборотной стороне написано, как готовить лапшу. Впрочем, ничего нового: просто добавь кипятка. Правда, есть такой нюанс. Производители для усиления вкуса рекомендуют лапшу не запаривать, а проварить хотя бы 2 минуты.

С чем я полностью согласна! Сколько бы я ни покупала такого рода лапши, мне не хватает простого запаривания. Я или варю её, или выдерживаю 15 минут, а то и дольше.

Также на оборотной стороне написан состав. И он меня разочаровал! Где мясо?! Можно же было положить хотя бы кусочки сушёного мяса, как бывает в другой лапше?

Перечитала дважды состав, но кроме ароматизатора «Гриль говядина» ничего похожего на мясо не обнаружила.

В пачке – брикет лапши, спрессованной в виде «шайбы».

Прилагается и два пакетика: одни – с сухими травами и пряностями, второй – с суповой основой.

Суповая основа представляет собой измельчённый порошок оранжевого цвета. Этот оттенок смеси придают томат, паприка и перец чили.

Сушёные овощи – это лук, капуста пекинская и морковь. Не могла понять, что за светлые «катышки»? изучив состав, поняла, что это соевый текстурат. Проще говоря, заменить мяса или соевое мясо.

ПРИСТУПАЮ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ

В глубокую тарелку кладу лапшу, сухие овощи и порошок суповой основы.

Заливаю кипятком.

Закрываю крышкой.

Рекомендуют запаривать 3—5 минут. Я запаривала лапшу 15 минут. Так она выглядела спустя это время. Попробовала лапшу. Мне показалось, что она не совсем готова.

Поэтому я снова прикрыла тарелку и подождала ещё 10 минут.

За это время лапша ещё разбухла.

На вкус сама лапша неплохая. Можно даже сказать – вкусная.

Бульон полупрозрачный, в меру солёный. Сначала кажется, что перца в нём немного, но позже появляется довольно островатое послевкусие.

Я выловила тот серый комочек, который был очень похож на перемолотое мясо.

Удивительно, но на вкус «это» тоже похоже на мясо. Его можно даже пожевать.

Лапшу я с удовольствием съела, но из-за её стоимости осталось впечатление, что меня обманули. Ингредиенты в составе все дешёвые, экзотических овощей или мяса в нём нет, так зачем завышать цену?!

Если бы не цена, то, закрыв глаза на состав, такую лапшу можно было бы покупать. Но я, скорей всего, воздержусь от покупки.

ИТОГ

Плюсы:

  • Тесто в лапше вкусное
  • Вкусный бульон, пряностей в меру.
  • Лапша с бульоном вкусная, не очень острая
  • Если дольше запаривать, лапша хорошо разбухает.

Минусы:

  • Нет мяса
  • Завышенная цена
  • Куча "Е".

Достоинства
  • Вкусная
Недостатки
  • Дорогая
  • Нет мяса
  • Состав
Alina61рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.08.2022
для бич-пакета довольно высокая цена 😊
30.08.2022
Вот и я о том же((( Лапша неплохая, но если в ней нет мяса, то цена неоправданно высокая.
Смотрите также