Опубликовано 11 Июнь, 2019 - 11:24

227 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток всем заглянувшим!★

На этот раз я со своим субъективным мнением об одной из книг психолога всея Инстаграм Ларисы Сурковой "От 3 до 7 лет. Интенсивное воспитание и развитие"

★☆★☆★☆★☆★☆★

С появлением ребенка у меня фокус интересов сменился и в вопросе литературы в том числе. Моя дочь очень активный и подвижный ребенок, в более младшем возрасте у меня были сложности, т.к. помимо необузданной общительности она периодически проявляла агрессию, не могла справиться с эмоциями, в общем, местами вызывала у меня беспокойство.

Я изучала статьи, читала книги, и к моменту, когда объект сегодняшнего внимания попал мне в руки, была уже знакома с некоторыми авторами и их работами. Возможно именно по этой причине мое мнение сложилось в таком ключе.

★☆★☆★☆★☆★☆★

Итак, Лариса Суркова: От 3 до 7 лет. Интенсивное воспитание и развитие.

У меня книга в мягком переплете, объем 236 страниц, шрифт крупный. Покупала в Лабиринте. Рассматривает следующие вопросы:

оглавление

А теперь о неприятном. Я была знакома с Ларисой по Инстаграм, там у нее блог-миллионник, статьи на психологические темы не только про детей, но и взрослых, сама она практикующий психолог и мать пятерых детей. И все было прекрасно, и статьи для формата социальных сетей неплохие, и книг много написала, и вообще молодец. Так вот в моем понимании КНИГА это нечто глубокое, развернутое, не журнал с заметками, а "полнокровное" творение. И что я вижу после покупки и чтения?

Важнейшие темы, острые и больные моменты, то, на что родителям стОит обратить особое внимание, более мягкие вопросы - все это изложено одним форматом! Форматом постов Инстаграм! Вопрос психосоматики, который сам по себе достоин глубокой проработки и отдельного издания, ну или, как минимум, десятка страниц в общих чертах, изложен на 2-х страницах шрифтом для первоклассников!!!:

И какую тему ни возьми, все поверхностно! Чувство, что просто использованы комбинации клавиш Ctrl+C и Ctrl+V из блога и как бы все! Сами посмотрите!

О кризисе 3-х лет на 3-х страницах!

Ну вы меня поняли!

★☆★☆★☆★☆★☆★

Даже больше не хочется говорить об этой, так называемой, книге. Она не стоит ни своих, пусть и небольших, денег, ни времени на ее прочтение. Если вы прочли хоть что-то по детской психологии, то будете крайне разочарованы. Это как раз тот случай, когда имя является стимулом продаж, но наполнение настолько пустое, что не покидает чувство, что тебя обманули.

★☆★☆★☆★☆★☆★

Любите себя, своих детей и берегите семьи! До встречи!

Недостатки
  • В стиле ИГ
  • Поверхностно
Marissshkaне рекомендует
11.06.2019
Спасибо, за сэкономленное время!