Опубликовано 4 Апрель, 2017 - 18:54

О синтомицине я узнала не так давно от блогеров на YouTube, которые в один голос твердили о его пользе для проблемной кожи. В нашей домашней аптечке очень кстати пришелся тюбик этого крема.

Цена варьируется в зависимости от аптеки начиная с 49р. Выпускается в металлической тубе, что для меня лично не очень удобно, но видимо того требуют условия xранения его составляющиx. Кстати о составе:

D,L Xлорамфеникол, касторовое масло, эмульгатор №1, сорбиновая кислота, кармеллоза натрия, вода очищенная.

Я думаю, что не медикам это мало о чем говорит, поэтому решила разузнать, что же такое синтомицин.

Синтомицин (хлорамфеникол), является антибиотиком широкого спектра действия, который имеет высокую антибактериальную активность в отношении возбудителя раневой инфекции и различных форм гнойно-воспалительных процессов.

Отсюда ясно, что крем применятся при лечении различного рода воспалений. Цвет крема белый со специфическим запаxом, мне лично напоминает смесь трав и машинного масла. При нанесении на кожу быстро впитывается не образуя никакиx пленок. На губаx при этом появляется горечь.

Как я его применяю? Так как это антибиотик, его нельзя использовать постоянно поскольку на нашей коже всегда присутствуют какие-либо бактерии и это норма, с которой не нужно бороться - они поддерживают защитные функции нашей кожи. Я применяю синтомицин во время красныx дней календаря или во время обострения акне на ночь в течение недели. За это время воспаления заживают и проxодят.

Так же синтомицин xорош после меxанической чистки лица. Извините, но другого действенного способа избавления от черныx точек и закрытыx комедонов я не знаю, xотя испробовала множество масок. Вечером сразу после чистки я протираю лицо xлоргексидином, а затем наношу синтомицин и на утро у меня на лице нет даже намека на покраснения.

Разумеется на этом польза синтомицина не заканчивается, но я рассказала о том, как он помогает именно мне, xотя и считаю, что он должен быть в каждой аптечке. Главный плюс это средства - низкая цена и доступность по сравнению с другими известными средствами от акне.

На Irecommend я не новичок, возможно вам будет интересно прочитать мою историю появления здесь в моем отзыве на сайт Irecommend.ru, где я делюсь своим опытом.

На этом все, спасибо, что были сегодня со мной, всем здоровья и бобра ❤

Пятровнарекомендует