Опубликовано 23 Октябрь, 2020 - 18:41

несколько раз
    152 рубля

Эту кашу я купила после первого неудачного опыта с другим производителем, сравнение будет ниже.

По составу на упаковке с детской гречневой кашей невозможно понять, какой именно продукт. Все производители как один пишут "гречневая мука" без указания степени помола и, в кашах с добавками, без указания концентрации. Например, на эту кашу отзывов мало, а в составе значится только "гречневая мука". Хоть производитель и намекнул, что мука цельнозерновая, но это не точно... Формулировка какая-то обтекаемая.

По фото в отзывах тоже не всегда можно понять, чем отличаются каши разных производителей.

Оказалось, эта гречка - ровно то что нужно - не та мука, которая мелкого помола, как обычная белая пшеничная высшего сорта, а именно цельнозерновая, грубого помола, мелкими-мелкими крупинками.

Даже неудобно напоминать, так как в наше время об этом не знает только ленивый... Но цельнозерновая мука гораздо полезнее муки мелкого помола (муки высшего сорта), так как в ней содержатся пищевые волокна и все витамины, питательные и минеральные вещества, содержащиеся в цельном зерне. Поэтому я искала именно грубый помол.

Если уж быть совсем точной, есть ещё обдирная мука - там 97%, какая мука здесь, я не могу быть уверена. Но уж точно не просеянная до нуля, а близкая по составу к цельному зерну.

В пачке 180 гр.

Упаковано в дой-пак с зип-локом. И то, и другое - удобно.

Каша даже в сухом виде имеет выраженный запах натуральной гречки. В разведении - аналогично.

Как разводить - нарисовано на пачке. Ничего сверхъестественного. У меня образования комков ни разу не было, хотя я делала кашу и при разной температуре (в разумных пределах, конечно), и разной густоты. Консистенция приятная, не "скользкая".

Нет добавок - за этот пункт отдельное спасибо производителю. Сложно поверить, что это та же самая компания, что производит эту ужасную линию "Малютка" с кучей добавок, включая адские количества сахара и пальмового масла.

Я не отношусь к людям, которые падают в обморок при слове "химия", "добавки" и считают, что "от этого" все проблемы, начиная от ОРЗ и заканчивая импотенцией... Но и восторга по поводу добавления лишнего в продукты не испытываю. Это служит для уменьшения расходов для производства готового продукта. Да, это удешевляет продукт. Нутрилон - за 150 гр. цена 150-180 р., Фрутоняня - за 200 гр. - 80-100 р.

Но мне нужна гречка, а не инулин с порошковыми витаминами с небольшим добавлением гречки! Когда я захочу инулин, я пойду и куплю инулин. Если витамины нужно будет - куплю витамины.

Отдельно порадовала цена. Да, возможно Флёр Альпин ( 380 р. за 175 грамм) или там Бейби Ситтер (480 р. за 200 гр.) тоже из цельнозерновой муки, но я от таких цен падаю в обморок. Цена за кашу Нутрилон в магазине Вотоня по акции в данный момент 152 р. - бюджетно, и то, что надо. Бюджетнее разве что кофемолку купить, но надо же ещё найти органическое зерно. Я не параноик, не думаю, что в обычной магазинной гречке сплошной яд, пестицид на нитрате и сульфатами погоняет, но для ребенка всё-таки что-то свербит брать детское, которое, по утверждениям, более тщательно проверяют.

Мы начали с другой каши, Фрутоняня, и на нее ребенок сразу дал реакцию в виде покраснения на щеке. Поскольку на чистую гречку реакции нет, отнесла это на счёт добавок (инулин и витаминные добавки). Сравнение с кашей Фрутоняня можно увидеть на фото ниже.

Нутрилон - коричневого цвета, Фрутоняня (безмолочная!) практически белая. Разведены в специальных тестовых количествах.

У меня сложилось впечатление, что в Фрутоняню гречки конкретно не доложили, одни добавки. А сколько положили - то просеянная самая мелкая мука, в которой уже ничего не осталось от нормального зерна. Справедливости ради - гречкой всё-таки пахнет, но не от сухой Фрутоняни, а только после разведения, пока она горячая.

Хотелось бы, чтобы производители точнее указывали информацию на упаковках. У всех написано "гречневая мука", а, как мы убедились, за этим может скрываться всё, что угодно! Например, это может быть мука мелкого помола, практически без полезных веществ и практически не имеющая запаха и вкуса гречки. А может быть полезная цельнозерновая мука, которая имеет нормальный гречневый цвет, запах и вкус, и прекрасно подходит для прикорма.

В общем, рекомендую всем, кто выбирает кашу для первого прикорма.

Достоинства
  • Легко разводить
  • Пахнет гречкой
  • Приятная консистенция
  • Цельнозерновая мука
  • Цена
unprejudicedрекомендует