Всем добрый день.
Хочу рассказать об опыте использования "Каши Nutricia Nutrilon Безмолочная гречневая низкоаллергенная"
Первый прикорм я начала с каши Флер Альпин рисовая (у них идеальный состав , но они уж очень дорогие ) гречку их фирмы я никак не могла поймать по акции и мне на глаза попались каши Nutrilon.. Изучила состав и отзывы и решила попробовать их. И забегу немного вперёд - я об этом ни капельки не пожалела, а наоборот!!!
Цена - от 140 до 200р (на озоне часто по скидке можно поймать за 140р)
Изготовитель - "Истра-Нутриция"
Страна производства - Россия
Тип - безмолочная каша
Возраст - с 5 месяцев
Срок годности - 18 месяцев. После открытия - 3 недели
Масса - 180г
Упаковка
Упаковка прекрасная, оснащена зип-замком, т.е. вам не нужно искать какую-либо тару, в которую пересыпать кашу для удобного хранения. После использования - выгоняю из упаковки лишний воздух и закрываю на зип-замок. Вся информация о каше написана с обратной стороны упаковки
Конечно же производитель указывает все достоинства данной каши)))
Срок годности после вскрытия упаковки - 3 недели, что замечательно. Как раз успеваем ее съесть (это с учётом введения нового продукта). Причем в большинстве других каш для детского питания - срок годности каш после вскрытия - 2 недели и съесть ее не всегда успеваем и остатки просто выкидываются (
Состав
Состав просто идеальный для каши первого прикорма. Тут нет ничего лишнего : ни витаминов , ни инулина, ни соли, ни сахара, ни других примесей, которые есть во многих кашах других производителей.
Способ приготовления
Способ приготовления указан на упаковке. Но лично я ни разу не делала кашу по этой схеме. Я всегда сыплю ее на глаз. Так как для начала знакомства с этой кашей нужно всего 1 чайную ложку, то чтобы просто так не переводить продукт я и разводила совсем чуть чуть.
Так же производитель обращает внимание на некоторые аспекты
Лично я всегда готовлю кашу непосредственно перед приемом пищи и оставшуюся кашу ( если ребенок не доел) - выкидываю. Во первых после остывания она очень густеет и на вкус становится не очень. Во вторых для маленьких деток - еду не хранят для последующего приема. Так что все рекомендую придерживаться рекомендаций производителя по этому поводу.
Консистенция и запах
Сама каша представляет собой сухие мелкие крупицы гречки. Запах именно гречки, а ничего другого. Каких либо посторонних запахов нет!
При разведении водой, она соответственно набухает и превращается в однородную гречневую кашу с характерным вкусом и запахом.
Цвет у нее однородно серо-коричневый.
Мои ощущения от использования
Кашу я вводила , как и любой новый продукт начиная с 1 чайной ложки, и увеличивая по чуть чуть , доведя порцию до 200г. Мы на ГВ, поэтому кашу я готовлю на воде.
В тарелку наливаю горячей воды, даю ей остыть где то до 50 градусов. И медленно сыплю сухую гречку при этом постоянно мешаю ложкой. Каша получается однородная, без комочков. Густоту варьирую в зависимости какую мне надо: если мне нужна жидковатая каша, то сыплю чуть меньше, если же мне нужна густая каша ( например чтобы добавить в нее фруктовое пюре и она не растеклась), то сыплю чуть больше. За все время использования данной каши я все делала на глаз.
На вкус - как очень разваренная гречка ) вкусно)
Ребенок ест с удовольствием.
Если ребенок не доедал - я добавляла в нее чуть соли и остатки доедала сама. Очень даже вкусно))))
Так же отмечу, что данная каша не вызвала у моего ребенка никаких отрицательных реакций ни со стороны пищеварительной системы, ни со стороны кожных высыпаний.
Достоинства
- хороший состав
- разводится без комочков
- вкус и запах гречки
- после вскрытия хранение 3 недели
- удобная упаковка с зип-замком
- вкусная
- не вызвала аллергию
- цена в категории каш с таким же составом
Минусов для меня у этой каши нет.
Лайфак))
Есть один прибор - капучинатор. (Это маленький миксер на батарейках, который умещается в руке). Стоит он совсем не дорого (во многих фикс-прайсах есть и в Икее) до 300р. Во время приготовления каши пользоваться этим прибором - любая каша получится без комочков.
Где купить дешевле
Я уже почти более полугода покупаю эти каши и отслеживаю где они дешевле. И по своему опыту скажу, что дешевле всего их взять на Озоне. Периодически, несколько раз в месяц там снижают цены на эти каши ( делают акцию) и их можно купить от 129р до 149р. Поэтому когда я вижу эту акцию - беру сразу несколько пачек.Так же очень удобное приложение для этих целей - Едадил, в котором можно по категориям отследить где акции на нужные позиции.
Всем рекомендую для первого прикорма.
Спасибо за внимание!
Возможно вам будет интересно прочитать про другие продукты для деток:
Идеальная рисовая каша для первого прикорма
Идеальная кукурузная каша для первого прикорма
Бюджетный коврик для деток
Очень вкусные органические колечки для деток
Книжка которая должна быть у всех