Опубликовано 3 Октябрь, 2019 - 15:27

Всем добрый день.

Хочу рассказать об опыте использования "Каши Nutricia Nutrilon Безмолочная гречневая низкоаллергенная"

Первый прикорм я начала с каши Флер Альпин рисовая (у них идеальный состав , но они уж очень дорогие ) гречку их фирмы я никак не могла поймать по акции и мне на глаза попались каши Nutrilon.. Изучила состав и отзывы и решила попробовать их. И забегу немного вперёд - я об этом ни капельки не пожалела, а наоборот!!!

Цена - от 140 до 200р (на озоне часто по скидке можно поймать за 140р)

Изготовитель - "Истра-Нутриция"

Страна производства - Россия

Тип - безмолочная каша

Возраст - с 5 месяцев

Срок годности - 18 месяцев. После открытия - 3 недели

Масса - 180г

Упаковка

Упаковка прекрасная, оснащена зип-замком, т.е. вам не нужно искать какую-либо тару, в которую пересыпать кашу для удобного хранения. После использования - выгоняю из упаковки лишний воздух и закрываю на зип-замок. Вся информация о каше написана с обратной стороны упаковки

Конечно же производитель указывает все достоинства данной каши)))

Срок годности после вскрытия упаковки - 3 недели, что замечательно. Как раз успеваем ее съесть (это с учётом введения нового продукта). Причем в большинстве других каш для детского питания - срок годности каш после вскрытия - 2 недели и съесть ее не всегда успеваем и остатки просто выкидываются (

Состав

Состав просто идеальный для каши первого прикорма. Тут нет ничего лишнего : ни витаминов , ни инулина, ни соли, ни сахара, ни других примесей, которые есть во многих кашах других производителей.

Способ приготовления

Способ приготовления указан на упаковке. Но лично я ни разу не делала кашу по этой схеме. Я всегда сыплю ее на глаз. Так как для начала знакомства с этой кашей нужно всего 1 чайную ложку, то чтобы просто так не переводить продукт я и разводила совсем чуть чуть.

Так же производитель обращает внимание на некоторые аспекты

Лично я всегда готовлю кашу непосредственно перед приемом пищи и оставшуюся кашу ( если ребенок не доел) - выкидываю. Во первых после остывания она очень густеет и на вкус становится не очень. Во вторых для маленьких деток - еду не хранят для последующего приема. Так что все рекомендую придерживаться рекомендаций производителя по этому поводу.

Консистенция и запах

Сама каша представляет собой сухие мелкие крупицы гречки. Запах именно гречки, а ничего другого. Каких либо посторонних запахов нет!

При разведении водой, она соответственно набухает и превращается в однородную гречневую кашу с характерным вкусом и запахом.

Цвет у нее однородно серо-коричневый.

Мои ощущения от использования

Кашу я вводила , как и любой новый продукт начиная с 1 чайной ложки, и увеличивая по чуть чуть , доведя порцию до 200г. Мы на ГВ, поэтому кашу я готовлю на воде.

В тарелку наливаю горячей воды, даю ей остыть где то до 50 градусов. И медленно сыплю сухую гречку при этом постоянно мешаю ложкой. Каша получается однородная, без комочков. Густоту варьирую в зависимости какую мне надо: если мне нужна жидковатая каша, то сыплю чуть меньше, если же мне нужна густая каша ( например чтобы добавить в нее фруктовое пюре и она не растеклась), то сыплю чуть больше. За все время использования данной каши я все делала на глаз.

На вкус - как очень разваренная гречка ) вкусно)

Ребенок ест с удовольствием.

Если ребенок не доедал - я добавляла в нее чуть соли и остатки доедала сама. Очень даже вкусно))))

Так же отмечу, что данная каша не вызвала у моего ребенка никаких отрицательных реакций ни со стороны пищеварительной системы, ни со стороны кожных высыпаний.

Достоинства

- хороший состав

- разводится без комочков

- вкус и запах гречки

- после вскрытия хранение 3 недели

- удобная упаковка с зип-замком

- вкусная

- не вызвала аллергию

- цена в категории каш с таким же составом

Минусов для меня у этой каши нет.

Лайфак))

Есть один прибор - капучинатор. (Это маленький миксер на батарейках, который умещается в руке). Стоит он совсем не дорого (во многих фикс-прайсах есть и в Икее) до 300р. Во время приготовления каши пользоваться этим прибором - любая каша получится без комочков.

Где купить дешевле

Я уже почти более полугода покупаю эти каши и отслеживаю где они дешевле. И по своему опыту скажу, что дешевле всего их взять на Озоне. Периодически, несколько раз в месяц там снижают цены на эти каши ( делают акцию) и их можно купить от 129р до 149р. Поэтому когда я вижу эту акцию - беру сразу несколько пачек.Так же очень удобное приложение для этих целей - Едадил, в котором можно по категориям отследить где акции на нужные позиции.

Всем рекомендую для первого прикорма.

Спасибо за внимание!

Возможно вам будет интересно прочитать про другие продукты для деток:

Идеальная рисовая каша для первого прикорма

Идеальная кукурузная каша для первого прикорма

Бюджетный коврик для деток

Очень вкусные органические колечки для деток

Книжка которая должна быть у всех

Достоинства
  • ! качественная упаковка
  • * гипоаллергенна
  • Без сахара
  • В составе только гречка
  • Натуральный аромат
  • Разводится без комочков
Недостатки
  • Не выявила
Ирина Обжоркарекомендует
03.10.2019
Тоже такую кушали с удовольствием!
04.10.2019
хорошая
Интересно
08.10.2019
Если увижу куплю)
08.10.2019
Класс)
09.10.2019
Мои дети безмолочные каши не очень любили
16.10.2019
Действительно без комочков только если постепенно крупу вмешивать.