Всем добрый день.
В этом отзыве расскажу о "Безмолочная каша Nutricia Nutrilon сухая быстрорастворимая рисовая низкоалергенная, для питания детей с 4 месяцев"
Каши я решила начитать вводить именно с рисовой каши. Для первого прикорма я взяла каши Флер Альпин ( которая тоже кстати хорошо зашла ). И когда у меня уже подходила к концу пачка - я увидела каши Nutrilon и решила попробовать их ( т.к. по своему составу они ничем не уступают Флер Альпин, но дешевле).
Выбрала я каши Nutrilon , т.к. они без искусственных добавок, консервантов, каких либо синтетических витаминов, сахара, соли и содержит в себе только рисовую крупу со всеми ее природными элементами.
Цена - от 140 до 200р (на озоне часто по скидке можно поймать за 140р, а один раз даже видела за 129р)
Изготовитель - "Истра-Нутриция"
Страна производства - Россия
Тип - безмолочная каша
Возраст - с 4 месяцев
Срок годности - 18 месяцев. После открытия - 3 недели
Масса нетто - 180г
Упаковка, как и у всей линейки безмолочных каш от Nutrilon - удобная с зип-замком. Вам не нужно никуда пересыпать кашу или искать какие-либо зажимы, чтобы ее плотно закрыть. На обратной стороне вся подробная информация о каше
Очень удобно, что срок годности после вскрытия упаковки составляет 3 недели. За это время ребенок успевает ее съесть и ничего не приходится выкидывать.
Производитель сразу крупным шрифтом указывает то что каша без
- добавления сахара
- консервантов
- пальмового масла
- глютена
Это очень привлекает внимание, так как каждая из нас не хочет видеть эти продукты в кашах для первого прикорма
Состав
Состав опять таки просто замечательный - ничего кроме рисовой муки и это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ радует
Консистенция, цвет, запах
Каша представляет собой сухую белую мелкую рисовую крупу (именно крупинки). В отличии от Флер Альпин - там рис представлен в виде очень мелких хлопьев. Особого запаха я не ощущаю.
Способ приготовления и возрастные нормы:
Штрих-код:
Так же производитель указал, что каша содержит сахара природного происхождения. Это те сахара, которые сама собой содержит в себе рисовая крупа
Мои ощущения от использования
Так как мы на ГВ, то кашу я делаю на воде. В тарелку наливаю горячей воды, остужаю примерно до 50 градусов ( на глаз ). И медленно всыпаю сухую рисовую крупу при постоянном помешивании. Никаких комочков при таком способе - не образуются. Каша получается однородная. На вид красивого белого цвета ( напоминает манную кашу).
По вкусу - именно рис.
Ребенок ест с удовольствием
То что остаётся - я доедаю , ну правда чуть подсолив )))
И, как, указывает производитель готовая каша не подлежит хранению, т.е. ее нужно съесть сразу
Лайфак))
Чтобы приготовить любую кашу без комочков можно воспользоваться капучинатором ( это недорогой прибор стоимостью 100р)
Достоинства рисовой каши Nutrilon
- замечательный состав, включающий в себя только рисовую крупу
- срок годности после вскрытия 3 недели
- по вкусу именно рис
- гиппоаллергенная
- разводится без комочков
- цена за подобный состав
- ребенок ее любит)
В завершение могу сказать, что все три вида безмолочных каш от nutrilon нам очень и очень понравились. Однозначно советую их к покупке.
Спасибо за внимание!
отзыв на кукурузную безмолочную кашу от Nutrilon можно прочитать здесь