Опубликовано 17 Сентябрь, 2020 - 17:02

несколько дней
    1170 руб.

Уже лет 5 назад во многих моих любимых ресторанчиках появились стеклянные чайники с подставкой для свечей и чашки с двойным дном, которые дольше сохраняют температуру напитка, но не нагреваются сами. Хотелось иметь такой набор и дома, тем более, что я очень люблю чай. Довольно долго руки не доходили до поиска и заказа - до тех пор, пока недавно не увидела массу подобных товаров на Ozon.

Заказала стеклянный заварочный чайник на 1000 мл (ссылка на товар) и 4 чашечки по 150 мл (отзыв на них будет чуть позже).

Стоимость - 1170 руб.

• Упаковка

Картонная коробка. Внутри чайник был завернут в 2 слоя пупырчатой бумаги. Шел чайник дней 5 из Челябинска и дошел в целости и сохранности.

Подставка находилась в отдельной коробке без опознавательных знаков, приклеенной скотчем к основной. Вообще, подставки продаются обычно отдельно. Думаю, тут было также, просто продавец решил самостоятельно организовать "комплект".

Сделан чайник в Китае, о чем ненавязчиво напоминает вот эта надпись:

У меня была дома большая коробка свечей из Ikea, но все равно - приятно, что положили 1 свечу к подставке, ведь ее могло и не оказаться)

• Чайник и подставка

Были тщательно осмотрены. Сделаны качественно, не придраться.

Отверстия в подставке достаточно большие для того, чтобы свеча не гасла. И достаточно маленькие для того, чтобы все тепло не выходило и объем (а он не маленький, напомню) прогревался, и чай оставался горячим.Алюминиевая пластинка за несколько дней активного использования не поменяла цвет и никак не изменилась. Надеюсь, так будет и дальше.

Нагреваются стенки подставки так, что ее спокойно можно взять руками и переставить, не обжегшись.

Очень порадовала крышечка чайника. Ручка служит стопором и даже при максимальном наклоне крышка не имеет шанса выпасть и разбиться.

Ручка на фото казалась очень тоненькой. Так, что поначалу я даже приглядывалась к другой, менее эстетичной модели. Все таки при объеме в 1 литр могла бы и не выдержать. Однако на деле оказалось, что тоненькой она кажется в профиль. А так вполне широкая и массивная:Модели с тоненькой круглой ручкой, диаметром 4-5 мм, тоже встречаются - правда, и объем чайника 400-600 мл.

Пружинка в носике собирает даже мелкие чаинки и они не просачиваются в чашку. При этом, сама она легко промывается.

________________

Больше добавить, пожалуй, нечего. Очень довольна заказом ♥

Чайник рекомендую 😊

Достоинства
  • Большой объем
  • Красивый
  • Надежная конструкция
  • Отлично прогревает
Mori_artyрекомендует
17.09.2020
что-то мне кажется- если пружинку снять- потом фиг оденешь 😕
17.09.2020
интересный момент, я даже хотела вытащить и проверить эту гипотезу, но не решилась 😁