Всем привет. Немного о себе: уже несколько лет не получается забеременеть. Обратились к врачу: меня врач сразу же отправил делать гистеросальпингографию (проверка проходимости маточных труб), а мужа сдавать спермограмму.
После этих процедур своего врача я обратилась к другому врачу в ЦМД. Она мне сразу сказала (можно сказать поругала), что первым делом, нужно сдать кровь на гормоны!
Сдала.
Итог: повышен пролактин - 65 нг/мл (при норме от 5 до 29).
Что же это за гормон пролактин?
Гормон пролактин - это нейромедиатор, биологически активное химическое вещество, посредством которого осуществляется передача электрического импульса от нервной клетки. Вместе с гормонами кортизолом и инсулином он отвечает за рост молочных желез и выработку молока при грудном вскармливании, поэтому его еще часто называют лактогенным гормоном. Нормальный уровень пролактина напрямую связан с течением менструального цикла. Повышение уровня пролактина может привести к гиперпролактинемии, характеризующейся нарушением цикла и исчезновением овуляции.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДОСТИНЕКСЕ.
- стоимость в наших аптеках 700-750 рублей (за 2 таблетки)
- срок годности - 2 года
- форма выпуска: 2 или 8 таблеток (8 таблеток покупать конечно выгоднее)
- приобретается в любой аптеке
Информация о производителя:
Показания препарата Достинекс®
предотвращение физиологической лактации после родов;
подавление уже установившейся послеродовой лактации;
лечение нарушений, связанных с гиперпролактинемией, включая аменорею, олигоменорею, ановуляцию, галакторею;
пролактинсекретирующие аденомы гипофиза (микро- и макропролактиномы); идиопатическая гиперпролактинемия; синдром пустого турецкого седла в сочетании с гиперпролактинемией.
Способ использования: я принимаю его строго во время еды, вечером (часов в 7), причем кушаю достаточно плотно. Если этого не сделаю, то на утро присутствуют головные боли.
Результат:
- врач назначила 1/4 таблетки 2 раза в неделю. Через месяц был сдан контрольный анализ, который показал, что пролактин упал до 4 нг/мл (при норме 5-29). Врач предупреждала, что на каждый организм таблетки действуют по разному, кому-то и маленькой дозы достаточно, а кто-то пьет целыми таблетками.
- теперь принимаю 1/4 таблетки 1 раз в неделю. Через месяц анализ показал 12 нг/мл (в норме). На протяжении года я сдавала анализы еще 2 раза. Оба в пределах нормы. Последний анализ показал 9 нг/мл.
Гормоны нормализовали! Ура!
Но беременность не наступила...
Врач отправила меня дальше на обследование по поводу бесплодия: на гистероскопию (обследование матки)... А через несколько месяцев я сменила врача и клинику (обратилась в клинику "Мать и Дитя"), меня сразу же отправили на лапароскопию (в самом начале я писала, что мне делала проверку маточных труб, результат был не из лучших). Теперь с Достинексом я принимаю "Визанну" от эндометриоза...
Таже можно почитать другие мои отзывы о лекарственных препаратах:
1. Слабительное средство "МИКРОЛАКС"
2. Визанна
3. Мыло для интимной гигиены "Лактацид"
4. БАД Nycomed РиоФлора Иммуно.
5. Свечи Пимафуцин
Также можете почитать мой отзыв о программе "Мой календарь", с помощью которой вы легко можете отследить свой цикл, овуляцию, занести туда все таблетки и процедуры и т.д.