Опубликовано 1 Январь, 2016 - 06:41

Здравствуйте! Я думаю, все понимают, раз зашли в эту тему, для чего я делала эту процедуру - я не могу забеременеть. В ноябре 2014 года меня направили на эту процедуру. Дождалась я нового цикла и побежала записываться (делала на 8 день цикла).

Из анализов: мне только взяли ОБЩИЙ МАЗОК.. Который никто не смотрел.

Да, я сглупила сама - выбрала для такого серьезного дела Районную больницу..

Теперь как проходила сама процедура:

В назначенный день в 8-00 я уже пришла в палату.

Про меня забыла, я сходила к медсестре, напомнила о себе.

Часов в 10 мне поставили 2 укола (как мне объяснили, один - обезболивающий, второй - против спазма).

Я положила денюжку в карман медсестре (О,Боже, чем я думала, когда так делала! Девушки, не делайте так никогда, особенно такие серьезные процедуры! Идите в платную клинику (Например, "Мать и дитя".)! Там и отношение на высшем уровне, и чек, и договор! А тут ничего... Потом и не докажешь, что ты у них делал!

В 2 часа за мной пришли (у меня уже действие уколов прошло).

Отвели в рентген-кабинет. Положили на стол. Врач начал работать. Не буду описывать, что он там делал и так все понимаете. Мне было не очень больно, как в первый день месячных, терпимо.

Мне сделали 3 снимка. 1 - сразу после введения раствора. 2 - через 5 минут. 3 - через 10 минут.

Далее отвели в палату, и опять забыли. Я подошла к медсестре, спросила, когда врач придет и принесет результаты. А мне ответили: а он уже ушел домой и отдали результаты. Как я ревела, когда увидела это...

Мой печальный результат, с которым я жила больше года: непроходимость правой трубы, левая дифференцирована, но проходима. Как мне потом объяснили, что там большая вероятность внематочной.

Через год я сделала лапароскопию. На этой процедуре мне хотели восстановить трубы. Более подробно про лапароскопию можно прочитать ЗДЕСЬ. Итог лапароскопии меня убил - трубы у меня идеальные. Но нашли эндометриоз.

Также можете почитать мой отзыв о программе "Мой календарь", с помощью которой вы легко можете отследить свой цикл, овуляцию, занести туда все таблетки и процедуры и т.д.

Недостатки
  • Иногда спазм дает ложный результат
  • Неприятно
  • Тяжело расслабиться
Мороженка38не рекомендует
01.01.2016
Я вторым ребёнком не могла забеременеть более 5 лет, сколько посещала врачей, не перечесть то у меня находили заболевания, то говорили что мы с мужем идеально- здоровы (хоть в космос). Беременность наступила тогда, когда уже и не собирались и стали предохраняться. Детки появляются когда посчитают нужным, и тут лечись, не лечись ))) желаю в наступившей году увидеть заветные полоски
27.01.2016
вот это разочарование
Ой, не говорите. Я когда после лапароскопии узнала, что трубы у меня нормальные, чуть не расплакалась от счастья 😊
02.04.2016
Ох и меня эта процедура скоро ждет. Страшно как то, если честно. Вот только мой врач мне направление не выдает. Пока мазки в норму не придут, нельзя делать говорит. Почему у Вас никто мазки не смотрел, очень странно
28.04.2016
ну и отношение! Не понимаю, ну КАК можно забыть про пациента??? Еще и ошиблись! Так и хочется по башке сковородкой