Опубликовано 26 Сентябрь, 2017 - 13:42

год или более
    1852 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Баночка Достинекса
Доброе время суток! Сегодня мой отзыв пойдет о препарате пролактинопонижающем "Достинекс".

Немного предисловия...

Как и многие женщины нашей планеты мы с мужем в далеком 2009 году захотели забеременеть. Но не тут-то было! Ничего у нас не получалось...на протяжении года. Кроме того "дела" шли у меня не регулярно (читаем - шли как хотели). Решили обратиться к гинекологу. Она послала сдавать кучу анализов крови на гормоны. И получив результаты, выдала вердикт - повышенный пролактин. Причем оооочень повышенный! А этот коварный гормон - есть ни что иное, как природный контрацептив. Т.е. если пролактин повышен, то ваш организм думает, что вы выкармливаете ребенка грудью, а это не очень удачное время для зачатия, т.к. организм не пришел в норму после родов и не готов еще к зарождению в Вас новой жизни. При норме в той лаборатории от 120-490 мМЕ/л, у меня показатель был 3900 мМЕ/л. Т.е. превышал верхнюю границу нормы в 8!!!! раз. Назначила врач мне для снижения пролактина самый простой препарат(но не всем подходящий) "Бромокрептин" по 2 таблетке в день. С первого дня его приема мне было плохо: головокружение, слабость, тошнота, руки просто поднять не могла - сил не было. Промучавшись с приемом "Бромокрептина" целый месяц!!!!(так получилось, что гинеколог мой был за 60 км от меня и я смогла появиться к ней на прием только спустя месяц). Сдала опять анализ и .....пролактин не сдвинулся с места вообще!

Здесь следует заметить, что основными причинами повышенного пролактина являются: аденома гипофиза,неправильная работа щитовидной железы, синдром поликистозных яичников, дисфункция надпочечников. Это то, что проверяют в первую очередь. Начали мы все эти причины проверять. Для начала послала меня гинеколог на МРТ для исключения аденомы гипофиза (подобная опухоль в избыточной мере продуцирует гормон пролактин). Заключение МРТ - аденома гипофиза не обнаружена. Далее последовало УЗИ щитовидной железы и проверка гормонов щитовидной железы. Заключение - изменений щитовидной железы не выявлено, гормоны ее тоже в пределах допустимых значений. На этом проверку причин гинеколог почему-то закончила. И назначила мне "Достинекс (производство Италия).

Так выглядит упаковка препарата:

Упаковка Достинекса
А так выглядит сама баночка с таблетками:
Баночка Достинекса
по 1 таблетке в неделю (по пол таблетке 2 раза в неделю).
Так выглядит одна таблеточка Достинекса
Стоил он в 2009 году (а покупала я его в Украине 700 с копейками грн. за 8 таблеток). Стоит заметить, что цена на данный момент особо не изменилась. Пропила я его 3 месяца, сдала анализ - 3500 мМЕ/л. Результат меня очень огорчил. Я надеялась тогда, что за 3 месяца он придет в норму и все у нас получится, но мои надежды не оправдались. И на этом мое лечение закончилось. Я плюнула на мой пролактин и стала жить дальше.

Так я жила до 2016 года, когда уже остро стал вопрос о рождении малыша. Время идет, организм стареет,возможность выносить и родить здорового малыша становилась все меньше и меньше. И зная в чем моя причина, я пошла сама без назначения врача и сдала анализ на пролактин. Показатель 2913 мМЕ/л при норме 102-496 мМЕ/л. Вроде бы меньше чем был в 2009 году, но все равно далек от хотя бы верхней границы нормы. Зная, что надо принимать я пошла купила в аптеке "Достинекс" и начала прием. К слову "Достинекс" - рецептурный препарат, но у меня рецепт в аптеке не спрашивали. К тому времени начитавшись в интернете, что пролактин снижается у каждого организма по-разному. Кому-то хватает 1 таблетки "Достинекса" в неделю на протяжении месяца, чтобы привести гормон в норму, а кому-то год-два-три. Это особенность каждого организма. Я запаслась терпением и приготовилась довести дело до логического завершения (беременности). За период первого года приема препарата, я ушла от "Достинекса" на более дешевый его аналог "Каберголин" с проверкой показателей гормона раз в 2-3 месяца. Он снижался, но очееень меееедленно (как черепаха). На семейном совете было принято решение об уходе с "Каберголина" на "Достинекс". И действительно, снижение пошло более активно, что не могло не радовать. Таким образом с показателей 2913 мМЕ/л при норме 102-496 мМЕ/л (март 2016 г.) я за 1,5 года снизила содержание пролактина до 1091 мЕд/л при норме в данной лаборатории 109-557 мЕд/л.(сентябрь 2017 г.) Знаю, что до нормы далеко, но я рада и такому результату.

В заключении хочу сказать, что мой пример - это никак не руководство к действию. Лучше найти толкового врача, который будет Вас наблюдать, назначать дозировку и т.д. Просто я такого не нашла и на свой страх и риск решила лечиться сама. Способ то я знала.

На счет препарата "Достинекс" хочу отметить его плюсы и минусы, которые я выявила за продолжительное время приема:

+ Быстрое снижение пролактина в крови в сравнении с его аналогами.

+ Отсутствие побочных реакций моего организма на прием препарата (вообще никаких побочек).

+ Удобная упаковка (маленький бутылечек, который помещается в сумке).

- Стоимость, конечно велика. На сентябрь 2017 года при заказе на сайте [ссылка] стоимость препарата без скидок 1852 рос. руб. за 8 таблеток. Я беру именно 8 таблеток, т.к. получается дешевле.

P.S. Моя двоюродная сестра по назначению врача этим препаратом прекращала лактацию после 1 ребенка и после второго тоже. Ей хватило 1 таблетки в каждом случае, чтобы молоко перестало прибывать (ну и отлучение ребенка от груди конечно же).

Еще хочу рассказать о способе, каким я делю маленькие таблетки такие, как "Достинекс" на 3 и более части. Нужно взять чистый лист бумаги, непосредственно таблетку, которую будем делить на маленькие дозы и нож. Помещаем нашу таблеточку на чистый лист (можно тетрадный листок, можно половинку А4) и плоской стороной ножа раздавливаем таблетку. Далее распределяем ровным слоем раскрошившуюся таблетку в образный квадрат или круг. А потом делим на равные сегменты (количество сегментов зависит от количества доз, на которые надо разделить таблетку). Теперь делаем конвертики маленькие из бумаги (как в детстве аскорбинка в таких была) и распределяем дозы таблеток по таким конвертикам.

Достоинства
  • *компактная и удобная упаковка
  • 100% действует!
  • Может быстро закончить лактацию
  • Никаких побочных эффектов
  • Очень сильный препарат!
  • Постепенное действие на организм
  • Снижает высокий пролактин
Недостатки
  • Дорогой
Marisabell_87рекомендует
08.09.2019
Скажите, пожалуйста, сейчас пролактин в норме? Помог препарат ?
И ещё вопрос: при таком высоком пролактине у вас были месячные?
08.09.2019
К сожалению, мне пришлось приостановить прием препарата тогда до мая текущего года. За это время без лекарства месячные шли как по часам. Циклы были ровно по 28 дней. И пролактин за почти полтора года вырос с 1091 до 1800. Когда только начинала лечение, месячных не было. После того, как начала пить достинекс, циклы возобновились. Т.е. с лекарством они шли даже при высоких показателях.
Спасибо за ответ!
15.11.2021
вы делали мрт гипофиза с контрастом ? без контраста там ничего не найдется , только с контрастом
02.02.2022
Нет, меня не направляли на мрт с контрастом. После вашего вопроса задала его своему эндокринологу. Она сказала, что т.к. у меня гипоплазия (НЕДОРАЗВИТОСТЬ) гипофиза, то повышенный пролактин именно из-за этого. Поэтому он до нормы у меня никогда и не доходит, несмотря на лошадиные дозы препарата. Но...для себя решила, после родов и завершения грудного вскармливания (я все таки забеременела))) пройти данную процедуру для успокоения собственных нервов. Спасибо большое за подсказку, как-то ни один из врачей мне про такую процедуру не рассказывал.
18.02.2022
поздравляю вас !!! это хорошая новость )
да , странно что отправили на мрт без контраста , я сразу сделала в контрастом ,и обнаружили образование 5 мм , без контраста сложнее рассмотреть такие мелкие детали, но да , может быть у вас из за особенности гипофиза , может вам тогда и не нужно еще раз мрт , контраст конечно не самое приятное , больно когда вводят , вводят в самом конце процедуры , и потом пару дней может побаливать голова. думаю что если бы он у вас был большим , то наверное его бы заметили , а тут наоборот сказали что маленький гипофиз.. и даже если он есть , главное следить за пролактином , и все. у меня пролактин был 1400, пью достинекс три месяца, а мне вот кажется снова придется делать мрт с контрастом , хочу сделать мрт малого таза..в общем подумайте ) может и не нужно ведь на него все равно, можно повлиять только достинексом )
18.02.2022
Мне МРТ делали не один раз. Трижды я проходила данную процедуру. Первый раз в 2009 году, второй раз если не ошибаюсь в 2017. И последний раз в 2019. И каждый раз вывод один-гипоплазия гипофиза((
28.09.2024
Читала ваш отзыв про похудение, а потом этот. То что вы снизили уровень пролактина тоже очень помогает в похудении