Около года назад у меня появилась новая поясная сумочка. В прошлом году это был прямо хит сезона - вся молодежь ходила с этими сумочками, ну и я туда же. Это очень удобно. Да, я знаю, что буквально до этого тренда люди говорили, что поясные сумки - это ужас ужасный и прошлый век, и тут оп, мода взяла и повернула. Вот все и стали их носить. Сейчас вообще идет тренд больше на комфорт, чем на лоск. С заграницы, наверно, навевает, где больше уклон на комфорт, кэжуал и все такое. Думаю, поясные сумочки как раз из этой оперы или очень близко. Хотя мне они кажутся весьма стильными, ну, моя мне нравится) Хотя трудно сказать, что сейчас не в тренде, потому что по факту люди ходят кто во что горазд. Ну а согласно модным показам, поясные сумки и в 2025 в тренде, только носить их надо через плечо.
Расскажу подробнее про сумочку, ходила я с ней уже много, много с ней ездила в прошлом году, так что могу рассказать со всех сторон. Сезон путешествий начинается, так что думаю, будет актуально. Погнали!
ПРО ПОЯСНУЮ СУМКУ
Название: сумка поясная 5311 для мобильных устройств
Цвет: черный
Производитель: Rivacase
Страна: страна бренда Германия, изготовлено в Китае
Цена: около 1600 рублей
Где купить: маркетплейсы, магазины спорт товаров, оф сайт.
Упаковка: пакет, плюс бумажки с демонстрацией сумки и всякое такое.
Ткань:
Наша поясная сумка создана из мягкой эластичной водостойкой ткани с полиуретановым ламинированием, надежно защищающим ее от влаги. Наша сумка обеспечит мобильность и гарантирует сохранность ваших вещей в случае внезапного дождя. При необходимости, растянувшись, эта эластичная ткань, обеспечит дополнительное пространство для дополнительных вещей. И, наконец, дышащие свойства ткани создают идеальный комфорт для ношения нашей сумки на поясе в течение всего дня.
От производителя: они так подробно все расписали, что я не могла сюда не покопировать, кому интересно можете почитать - у них так все продумано - закачаешься.
Зажим для пряжки
Работая над дизайном нашей поясной сумки, мы уделили первостепенное внимание безопасности вашего имущества. Мы должны знать, что вы можете уверенно отправиться с ней в любое место и на любое время, зная, что она вас не подведет. Именно поэтому мы снабдили нашу сумку дополнительным прочным зажимом для пряжки. Хорошо закрепите его и продолжайте свое путешествие. Не сомневайтесь в сохранности ваших вещей.
Пряжка
Путешествуя, вы должны иметь возможность быстро брать и затем возвращать в сумку что – то необходимое. А если вы передвигаетесь налегке, без рюкзака, то, неразумно раскладывать вещи по карманам. Чтобы помочь вам в этом, мы предусмотрели в нашем рюкзаке прочную пряжку спереди для закрепления светоотражающего кулона, фонарика, или другой нужной мелочи.
Ремешок для ключей
Поиски «коварных» ключи среди других вещей на дне сумки — это одно из самых скучных и утомительных занятий. Наша поясная сумка с удобным съемным карабином для ключей, вшитым внутри основного отделения, избавит вас от этого обременительного занятия. Вы всегда будете точно знать, где они находятся и вам больше не придется искать их на пороге дома или у автомобиля.
Язычки молний
Пользуясь сумкой, вы должны быть абсолютно уверены в ее абсолютной надёжности. Слабые и неисправные застежки-молнии не только осложняют ситуацию, но и опасны, так как могут привести к потере или краже ценного имущества. Чтобы не допустить этого, мы снабдили нашу поясную сумку застежками-молниями с прочными бегунками и эластичными шнурками. Поэтому вы можете уверенно открывать рюкзак, не принимая дополнительных мер предосторожности.
Основное отделение
Путешествуя за рубежом, посещая какой – либо фестиваль или поднимаясь на вершину холма, вы должны быть уверены в том, что, что взяли с собой всё необходимое и надежно защитили свои вещи от потери или кражи. Вместительное основное отделение нашей поясной сумки Dijon на ремне вмещает 7-дюймовый планшет, внешний аккумулятор, бумажник и ключи. Внутри него предусмотрен дополнительный карман на молнии для смартфона. Надежная застежка-молния обеспечит сохранность всех ваших аксессуаров.
Передний карман
Передний карман вашей поясной сумки предназначен для предметов первой необходимости, к которым нужен частый и легкий доступ. Специально для ношения солнцезащитных очков или смартфона мы разработали передний карман с водонепроницаемой молнией. Для защиты ваших личных вещей от царапин и защиты, а смартфона от влаги мы предусмотрели внутреннюю флисовую подкладку и водонепроницаемую молнию. Несмотря на легкий доступ, этот карман обеспечит вам надежную защиту.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Итак, эта сумочка была создана для путешествий. Об этом сразу заявляет производитель:
Эта поясная сумка создана для того, чтобы стать вашим лучшим помощником в путешествиях. Достаточно объемная, чтобы вместить все самое необходимое, но при этом не настолько, чтобы мешаться при движении. Аккуратно застегните ее на поясе или носите через плечо. Она сохранит все ваши ценные вещи в безопасности.
Я носила ее в нескольких поездках летом и просто в повседневной жизни.
Что касается практичности, то да, она заточена под безопасность. Замочки, карабины, все работает четко и надежно. Не было такого, что у меня что-то отстегнулось или замок не могла застегнуть из-за подкладки. Знаете, как это бывает, надо быстро достать карту/деньги или билет, а замок заклинило или, наоборот, не хочет закрываться. Или ты бежишь на поезд, на ходу забрасываешь на спину рюкзак, а у сумки отстегивается карабин и ты все это пытаешься поймать, балансируя рюкзаком, бутылкой с водой и еще этой сумкой, которую не хочется уронить на грязный пол. В общем, с этой сумкой проблем нет. Я проходила через турникеты быстро и без проблем - рюкзак на ленту, к рюкзаку эту сумку и все. Карманы пусты - все в сумке и не надо долго все это выгружать и загружать обратно. На мой взгляд самые дотошные турникеты на казанском вокзале, там вечно до чего-то докопаются. Так что удобно, когда все вещи знаешь, где лежат, и на рамках уже ничего точно не запищит.
Я носила ее не на поясе, а через плечо спереди. Мне так удобнее было, особенно с рюкзаком. И в поезде так удобнее было лазить на верхнюю полку. На поясе мне обычно все мешает. А так даже бегать с ней удобно. Я с ней как раз бежала по перрону, чтоб успеть влезть в вагон. Удобно, не болтается, не мешает. Это я как раз уже в вагоне с ней - сфоткаться в туалете это традиция)
Сумка поясная Rivacase 5311 для мобильных устройств
Мне нравится, что в эту сумку влазит довольно много всего, но она не топорщится при этом. Вот я специально засунула бутылочку с водой, телефон и еще пачку влажных салфеток. Видно, что еще есть место даже.
Сумка поясная Rivacase 5311 для мобильных устройств
Мне очень нравится передний кармашек. Мой телефон туда влезает без проблем. Там внутри такая мягонькая ткань, так что ничего не поцарапается.
Сумка поясная Rivacase 5311 для мобильных устройств
Очень удобно и классно, что достать его оттуда можно быстро и звук не глушится, когда кто-то звонит. А открывается легко благодаря классному бегунку, за него удобно тянуть, он таким резиновым колечком.
Сумка поясная Rivacase 5311 для мобильных устройств
Молния тугая, потому что водонепроницаемая, но с таким бегунком открыть ее плевое дело. На этом же переднем кармашке нашивка с лого - клевая черепашка. Она такая классная, вроде не так бросается в глаза, но эмоцию дает, когда разглядываешь.
Сумка поясная Rivacase 5311 для мобильных устройств
Расскажу про основное отделение. Оно просторное, внутри ткань гладкая и скользкая, так что из сумки легко что-то доставать. Все прошито качественно, никаких ниток, никакой загнутой ткани, ткань видно, что прочная.
Сумка поясная Rivacase 5311 для мобильных устройств
Внутри есть этикетка с составом ткани и кодом модели сумки.
Сумка поясная Rivacase 5311 для мобильных устройств
Внутри есть кармашек, в него легко входит что-то вроде пачки салфеток по размеру. В поездке я туда скидывала таблетки, чтоб не пришлось их долго искать. Кстати, на этом кармашке тоже лого с черепахой.
Сумка поясная Rivacase 5311 для мобильных устройств
В повседневной жизни у меня там пачка салфеток обычно лежит.
Еще внутри есть карабин для ключей, актуально для тех, кто их все время теряет.
Сумка поясная Rivacase 5311 для мобильных устройств
Можно закрепить и не переживать. Удобно. Я ключи обычно ношу в кармане, в сумке не носила, а в поездке вообще не брала с собой ключи, но я за него цепляла кепку, когда она мне была не нужна. В итоге кепка болталась на сумке снаружи - было удобно.
Пряжка на ремне очень классная, не отстегивается самопроизвольно, но и расстегнуть ее быстро у меня получалось.
Сумка поясная Rivacase 5311 для мобильных устройств
Это удобно когда где-то ходишь с рюкзаком и сумку иногда надо снять быстро, а лямки у рюкзака мешают. Или, например, поверх сумки надел куртку или наоборот, сумка сверху, а хочется ее перецепить под куртку. Тогда как раз надо отстегнуть и перецепить или снять вовсе. Например, подхожу к турникету, сумка под курткой, чтобы куртку не снимать, отстегиваю карабин и кладу сумку на ленту, прохожу, все цепляю обратно. У меня осталась эта привычка все отстегивать с времен, когда я таскала с собой фотоаппарат в сумке через плечо. Ремень кстати удобный, он не узкий и не широкий, плотный, хорошо скользит по одежде, неколючий, если соприкасается с кожей. Ну я имею в виду, нося сумку через плечо, ремень иногда может оказаться возле шеи и есть такие ремешки, которые грубоватые, и неприятно начинают тереть или колоть шею. Вот этот нормальный, нет с ним проблем.
Сзади на сумке ничего нет, нет никаких карманов. И это очень хорошо, потому что когда там что-то есть, это что-то цепляется за одежду и порой мешает.
Сумка поясная Rivacase 5311 для мобильных устройств
А вот так сумка выглядит, когда в ней ничего нет.
Сумка поясная Rivacase 5311 для мобильных устройств
Она легкая, кстати, буквально невесомая, что классно - зачем в дороге лишний вес. Кто-то говорил, что снизу вставка блестящая дешевит внешний вид. Но мне это как-то не мешает. По мне, вид очень даже стильный и современный.
Сумка поясная Rivacase 5311 для мобильных устройств
Она немаркая, ее легко протереть влажной тряпочкой, ткань-то непромокаемая. И самое главное, она очень удобная. Летом мне от нее не было жарко, осенью она легко надевалась поверх куртки, она не боится влаги, что просто супер. Зимой ее можно носить под курткой - она плоская, не выпирает под одеждой. Так что эта сумка реально создана для путешествий в любую погоду и на любой климат.
Я очень довольна приобретением этой сумки, ранее у меня уже были подобные сумочки, но никогда они не были настолько продуманные и функциональные.
Я не гонюсь за модой, но когда были в Питере ощутила насколько же удобна эта маленькая вещица! Надела и забыла про навязчивую мелочь в руках: телефон, ключи, салфетки, мешающие в карманах. Ваша сумочка очень качественная и приличная!