Всем привет!!!
Несмотря на свой небольшой возраст я уже обзавелась хроническими болезнями спины и ног. Особенно сильно подкосило здоровье рождение второго ребёнка. Приходится спасаться вспомогательными гелями и согревающими мазями. Этот отзыв о средстве, которое можно применять при очень многих недугах. Для меня оно стало отличным помощником. Это Бальзам-гель для тела Хорс Форс "Лошадиная сила" релаксирующий
Что это за средство?Бальзам-гель «Лошадиная сила» релаксирующий для тела создан на основе натуральных ингредиентов. При болях различного происхождения в спине, мышцах, связках и суставах, при радикулитах. Может использоваться и для профилактики мышечного перенапряжения после физических нагрузок.
Бальзам выпускается в очень больших для такого средства флаконах.
Объём 500 мл.
Признаться это очень подкупает, мой максимум бальзама для ног был 150 мл, а здесь целых ПОЛЛИТРА!!! Мазать не перемазать)))
Имеется дозатор. Вообще хочу отметить, что именно крышка пуш-пулл оказалась самой удобной из всех, что я пробовала в бальзамах и кремах.
Открывается-закрывается легко! Крышка плотно прилегает, и даже если флакон упадёт- средство из него не выльется.
Активные компоненты:
Масло мяты
Витамин Е
Масло лаванды
Консистенция:
Бальзам сделан в виде геля, не сильно жидкого. Цвет белый. Текстура очень лёгкая и невесомая, водянистая. Наносится и распределяется без труда.
Аромат:
Ментол + лаванда. Эти два компонента четко чувствуются в аромате бальзама.
Как использовать:
Способов применения у данного бальзам-геля очень много.
При болях различного происхождения в спине, мышцах, связках и суставах, при радикулитах. В качестве релаксанта после физ.нагрузок.
Хорошенько изучив состав я поняла, что этот бальзам в общем то можно применять на любой части тела- кроме слизистой. Я лично использую этот бальзам:
- при болях в спине (наношу в области трапециевидной мышцы между лопаток);
- при тяжести в ногах ( мажу бальзамом полностью стопы, икроножные мышцы и подколенную ямку);
- при укусах насекомых (этот способ открыла для себя совершенно случайно). Лето в этом году в нашем городе началось вместе с большим нашествием мошек. Просто миллионы кровососущих!!! После "удачного" посещения пляжа я была искусана этими букашками-таракашками с головы до ног. Дома не нашлось ни одного средства после укусов и тут я вспомнила про этот бальзам.
Каждый укус я обработала бальзамом и оставила так до полного впитывания.
Консистенция у бальзама очень удачная. Впитывается очень быстро! Ни жирной плёнки, ни липкости после себя не оставляет.
Эффект: потрясающий! Спустя несколько минут после нанесения бальзам начинает холодить, через минут 10 прям так прилично замораживает))) В качестве отвлекающего действия- то, что надо! Боль и зуд проходят моментально.
Мои впечатления:
Этот бальзам стал для меня просто находкой. Во-первых, он универсальный. Во-вторых,у него мега-объём. При использовании на уставших ногах- кайф просто нереальный. Спинку он конечно не лечит (мне требуется проф.массаж), но обезболивает очень круто. Ну а при укусах это вообще теперь мой маст-хэв. Я прям настоятельно рекомендую обратить на этот бальзам внимание!
Что касаемо рекомендации "для массажа", то тут моё мнение таково: бальзам очень сильно холодит, прям жёстко и лично мне массаж с таким средством будет некомфортен. А вот ПОСЛЕ массажа, если нанести на проблемные зоны, то то что доктор прописал. Полный релакс! И аромат очень расслабляет...
Цена: около 450 руб.
Где купить: онлайн-гипермаркеты, аптеки, где представлена марка Лошадиная сила.
Продукция Лошадиная Сила, которая мне понравилась:
Скраб для тела Лошадиная сила Лимфодренажный - эффект "ледяного" очищения!
Крем для рук, тела и пяточек Лошадиная сила "Буренка" - использую его как МАСКУ