Опубликовано 18 Июнь, 2017 - 17:36

Бренд "Лошадиная сила" периодически выпускает различные ментоловые бальзамы для тела. У меня есть тонизирующий, а теперь появился и релаксирующий.

Бальзам-гель «Лошадиная сила» релаксирующий для тела создан на основе натуральных ингредиентов. При болях различного происхождения в спине, мышцах, связках и суставах, при радикулитах. Может использоваться и для профилактики мышечного перенапряжения после физических нагрузок.

Форма выпуска - большой пластиковый флакон объемом 500 мл в фирменной коробке.

Информация с упаковки и состав:

Активные компоненты:

• Масло мяты с высоким содержанием ментола улучшает проникновение активных компонентов бальзама-геля глубоко в мышцы и суставы
  • Витамин Е является мощным антиоксидантом, замедляет процесс старения клеток кожи, предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию, способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Витамин Е очень важен для красных кровяных телец, он улучшает дыхание клеток и укрепляет выносливость.
  • Масло лаванды оказывает обще-тонизирующее действие. Бальзам-гель имеет приятную консистенцию, интенсивно увлажняет кожу и улучшает ее эластичность.

Флакон имеет удобный дозатор, позволяющий легко и удобно извлекать нужное количество бальзама.

Текстура - легкий крем-гель. Впитывается быстро, не оставляя ощущения липкости/жирности и следов на одежде.

Запах довольно интенсивный, ментолово-мятный, но приятный.

Гель в действии:

Гель наношу на чистую сухую кожу ног, а именно на икры, голени, ступни. Сразу после нанесения ощущается сильный охлаждающий эффект, который длится в течение нескольких часов. По этой причине гель лучше применять летом, зимой можно и замерзнуть.

Его основные действия - увлажняет и смягчает кожу, охлаждает, снимает напряжение в мышцах. Особенно хорошо он помогает после долгих прогулок, когда ноги буквально "гудят". Гель снимает ощущение тяжести в ногах, расслабляет, а приятный холодок дарит ощущение комфорта. После нанесения геля лучше всего прилечь отдохнуть, чтобы релаксирующий эффект проявил себя в полной мере.

При мышечной боли гель тоже эффективен, хотя он дает и временное облегчение.

Расход очень экономичный, даже при регулярном применении флакона хватит минимум на несколько месяцев.

Цена - в районе 455 рублей.

Продается в аптеках и интернет-магазинах.

LyssaMadnessрекомендует
19.06.2017
Поищу у нас такой бальзам, проблема отеков и тяжести в ногах мне хорошо знакома, к сожалению 😞
19.06.2017
Тоже был такой бальзам, очень неплохой 😊
19.06.2017
После летних прогулочных забегов - самое то!
21.06.2017
Добрый день! Спасибо за отзыв. Недавно купила тонизирующий гель от фирмы Лошадиная сила. Очень понравился. Теперь думаю покупать или нет расслабляющий гель. Сравнила составы - они практически идентичны, но в тонизирующем геле больше активных компонентов, дополнительно в нем кроме ментола, масла и лаванды и мяты содержится экстракт каштана, пиявки, масло эвкалипта эфирное, масло гвоздики эфирное, экстракт прополиса, экстракт багульника, экстракт окопника, экстракт листьев березы. Стоят они практически одинаково. Вот хотелось бы узнать есть ли какая-то разница при применении между расслабляющим и тонизирующим гелем? Или не стоит тратиться сразу на два средства, а покупать лишь тонизирующий ввиду того, что в нем больше действующих веществ и он получается более универсальный?
21.06.2017
KatyIII, мне релаксирующий понравился больше, потому что запах у него более приятный, а эффект от обоих средств примерно одинаков.
Спасибо, буду знать)