Привет всем.
Я тут недавно решила для себя освоить новый агрегат - хлебопечка называется .
У меня модель от Moulinex OW 240 E 30. Покупала по акции за 7000 руб .
Это первая хлебопечка в нашем доме, так что можно открывать пекарню. Только закупить нужно все ингредиенты.
Итак, вернемся к началу, а то меня занесло. Дизайн очень даже представительный и классический, без раздражающих излишеств.
И что самое прекрасное для тех, кто не любит заглядывать в инструкции: кнопок на панели еще меньше, чем на моей мультиварке.
Внутри у нас располагается чаша для выпекания хлеба.
В наборе есть инструкция по применению, книга с рецептами, мерная пластиковая ложечка, инструменты для создания хлеба, мерный стаканчик , а так же стаканчики для йогурта.
Сначала думала, что не разберусь. Но очень пригодилась книга рецептов для выпекания хлеба и других рецептов . Все очень просто и доступно. Обычно для добавления ингредиентов у меня уходит не больше 20 минут.
Принцип действия.
Достаточно, согласно рецепту и в такой же последовательности положить внутрь ингредиенты. Далее выбрать программу, вес хлеба и решить какой прожарки нужна коробочка хлеба . И нажать кнопку старт. А потом уже хлебопечка сделает все сама.
Обычно на приготовление хлеба уходит более 3 часов.
В самом конце хлебопечка подаст звуковой сигнал, свидетельствующий о готовности хлеба.
В общем так у меня вышел первый хлеб.
Но самое главное, он пропекся внутри. Нисколько не сырой.
Единственное что когда в следующий раз задавала прожаренную корочку, то она буквально подгорела и стала черной. А в целом все очень просто.
Можно делать любой хлеб и с любой добавкой ( орехи, фрукты , приправа, овощи). Одним словом насколько хватит фантазии.
Так что советую попробовать.
Хороших покупок и до скорых встреч!
Еще техника для дома:
Термопот LUMME Lu-295