Опубликовано 27 Февраль, 2023 - 07:30

несколько дней
    759 руб.

Хочу поделиться своей болью и конечно не Happy end(ом) о средстве «Назонекс».

🌱Общая информация🌱

Страна производства: Бельгия/Россия.

Действующие вещества: Мометазон.

Форма выпуска: Спрей назальный дозированный 50 мкг/доза по 18 г (120 доз) суспензии во флаконах, снабженных дозирующим устройством.

Производитель: Шеринг-Плау Лабо Н.В./ Акрихин АО.

Срок годности: 2 года.
Температура хранения: от 2℃ до 25℃.

🌱Предыстория🌱

Вобщем дело было как-то так… Я противник всяких там лекарств, тем более всевозможных средств от горла/головы и всего подобного. Если уж заболеваю, то предпочитаю выпить таблетку обычного старого доброго парацетамола, а вот муж как раз наоборот, накупает все новинки, которые на слуху.

Ну и как-то раз я заболела, у меня заложило нос. Дословная фраза мужа: «Ну че ты как дура, ходишь носом шмыгаешь, на пшикни и сразу всё пройдёт!» Он дал мне обычные капли, которыми он пользуется ежедневно на протяжении нескольких лет. И да, это меня тогда не смутило. Это был первый год совместной жизни. Он мне объяснял, что у него киста и его заложенность из-за неё и поможет ему только операция. Ну я оказалась реальной дурой, я капнула всем известные капли начинающиеся на «Рино»… Заложенность действительно прошла через минут 5-10, НО! К вечеру же заложило опять, действие препарата прошло и я пшикнула ещё раз. С утра проснувшись я капнула ещё раз и вечерам ещё раз. На флаконе было написано, что можно капать не более 5-7 дней. Но у меня то только 2 день. И что в итоге? Я же должна как-то прийти к капелям «Назонекс»😄

🌱О препарате🌱

1,5 года у меня была зависимость к каплям, без них в ночь хоть вешайся. Днём терпела как могла, но всегда говорила в нос. Потом поняла, что если я продолжаю капать в нос и никакие капли мне не помогают «слезть» с этой зависимости, зачем страдать, буду капать и днём. Деньги на капли летели только так. Я обращалась к Лору в нашей трущебе. Мне посоветовали сделать самостоятельно раствор из того-то, того-то и того-то, часто не помню названия, если мне бы помогло, я бы запомнила.

И вот в один прекрасный день, позвав подругу, которая работает в Москве, сходить со мной до местной аптеки. Она мне рассказала свою историю, что у неё тоже была зависимость от капель, что она сходила к доктору в Москве и он посоветовал ей «Назонекс». Она пролечилась по инструкции и всё, больше о каплях она не вспоминает. На тот момент он стоил чуть больше 700 руб. Я не задумываясь купила.

🌱Показания к применению при Лечение сезонного или круглогодичного аллергического ринита🌱

Взрослые (в том числе пожилого возраста) и подростки с 12 лет:

Рекомендуемая профилактическая и терапевтическая доза препарата составляет 2 впрыскивания (по 50 мкг мометазона фуроата каждое) в каждый носовой ход 1 раз в день (суммарная суточная доза - 200 мкг). По достижении лечебного эффекта для поддерживающей терапии возможно уменьшение дозы до 1 впрыскивания в каждый носовой ход 1 раз в день (суммарная суточная доза - 100 мкг).

В случае, если уменьшения симптомов заболевания не удается достичь применением препарата в рекомендуемой терапевтической дозе, суточная доза может быть увеличена до 4 впрыскиваний в каждый носовой ход 1 раз в день (суммарная суточная доза - 400 мкг). После уменьшения симптомов заболевания рекомендуется снижение дозы.

Начало действия препарата обычно отмечается клинически уже через 12 часов после первого применения препарата.

Дети 2-11 лет:

Рекомендуемая терапевтическая доза при лечении сезонного или круглогодичного аллергического ринита - 1 впрыскивание (50 мкг мометазона фуроата) в каждый носовой ход 1 раз в день (суммарная суточная доза - 100 мкг).

Для применения препарата у детей младшего возраста требуется помощь взрослых.

Вспомогательное лечение острого синусита или обострения хронического синусита

Взрослые (в том числе пожилого возраста) и подростки с 12 лет:

Рекомендуемая терапевтическая доза составляет 2 впрыскивания (по 50 мкг мометазона фуроата каждое) в каждый носовой ход 2 раза в день (суммарная суточная доза - 400 мкг).

В случае, если уменьшения симптомов заболевания не удается достичь применением препарата в рекомендуемой терапевтической дозе, суточная доза может быть увеличена до 4 впрыскиваний в каждый носовой ход 2 раза в день (суммарная суточная доза - 800 мкг). После уменьшения симптомов заболевания рекомендуется снижение дозы.

Лечение острого риносинусита без признаков тяжелой бактериальной инфекции

Рекомендуемая доза для взрослых и подростков составляет 2 впрыскивания (по 50 мкг мометазона фуроата каждое) в каждый носовой ход 2 раза в сутки (суммарная суточная доза 400 мкг). При ухудшении симптомов в ходе лечения необходима консультация специалиста.

🌱Мой опыт🌱

Флакон «Назонек» прост в использовании, перед первым применением, необходимо просто снять крышку, взболтать флакон, как и все капли зафиксировать носик между двумя пальцами и осуществить несколько пшиков до появления жидкости.

Дальше осуществлять впрыскивания в ноздри.

Я придерживалась строго инструкции. Так как желание вылечиться было невероятным. 2 дня я капала по 2 впрыскивания в каждый носовой проход. Один раз с утра или ближе к обеду, второй раз обязательно на ночь, так как спать с заложенным носом невозможно. Всё остальное время при задолженности носа, терпела. На 3 день, почувствовала облегчение и снизила дозу до 2 впрыскиваний 1 раз в день, оставила их на ночь. Точно не скажу, но всё лечение заняло 3 или 4 дня. Как результат я абсолютно здорова! Я дышу полной грудью! Я больше не покупаю все эти сосудорасширяющие спреи. А сколько средств уже сэкономлено. Вылечила 2 взрослых соседей, которые тоже никак не могли «слезть».

Но есть одно «НО»! Я так и не смогла уговорить мужа, он так и стоит на своём, что у него киста и ничего ему не поможет.

🌱Вывод🌱

С тех как я избавилась от заложенности носа прошло несколько лет, я ни разу не вернулась ни к каким каплям. И с уверенностью говорю, что лучше “Назонекс» ничего нет. Не жалейте денег на рабочее средство, вы их окупите)

Достоинства
  • Вылечивает очень быстро
  • Высокоэффективен
  • Не вызывает привыкания
  • Оправдал себя
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Высокая цена
Маленькая ЛиСарекомендует
27.02.2023
Этот спрей у нас на постоянной основе летом. Дочка аллергик, он очень выручает
27.02.2023
Не доводилось слышать об этом препарате.
Не из дешёвых, но зато действительно действенный
Срочно сегодня пойду куплю
Лучше не болеть, конечно 😗
Нужная вещь!
Очень. Оправдает все вложенные средства.
Взяла на заметку
27.02.2023
помню тоже слезала с капель, но даже не знала, что есть специальные средства
☺️
Самое главное, что работает👍
27.02.2023
Я вообще не люблю спреи, а муж только ими и спасается
Посоветуйте мужу этот, он забудет о спреях навсегда.
27.02.2023
Здорово, что Вам удалось избавиться от зависимости. За это никаких денег не жалко
27.02.2023
буду иметь в виду, спасибо!
Действенный препарат
27.02.2023
Тоже сыну брала, удобная форма выпуска
02.03.2023
Я его с трудом нашла на той неделе. Как бы не исчез
Я такой даже и не видела
05.03.2023
Очень серьезный препарат с серьезными побочными эффектами, но когда проблема серьезная то конечно очень эффективно работает. А чтобы до такой проблемы не доводить недавно для себя открыла вот такой спрей Витаргол Форте
(Протаргол) вместе с Аква Морис очень эффективно.
05.03.2023
Дочке от аденоидов прописывали, в сезон обострение отлично помогает
06.03.2023
Спасибо за отзыв! Буду знать!
28.03.2023
Сама была уверена, что нос не дышит из-за кисты (размером с пазуху), в итоге после удаление кисты дышу абсолютно также, как и до. Операция мне не помогла, киста оказалась ни при чем. Вы абсолютно правы, все из-за капель, я очень много лет на них сижу и сейчас прохожу курс лечения с Назонексом и постепенным отказом от капель, если не поможет - то только операция и удаление лишней слизистой в носу, которая разрослась из-за сосудосуживающих. Здоровья мужу, но по моему опыту - киста тут точно не главный виновник
Спасибо, что поделилось личным опытом! Передам мужу.