Всем доброго времени суток!
В августе этого года у дочки случилось что-то невероятное. В один момент лезли зубы (клыки), мы ездили каждый день на речку, т.к. в квартире находиться было невозможно - жара. Также постоянные перекусы - печенье-ягоды-соки не очень хорошо сказывались на состоянии нашего ЖКТ. Видимо, на пляже дочка и подхватила какую-то инфекцию. Стул вместо 1-2 раза в сутки был по 5-8 раз, с непереваренными кусочками, иногда просто жидкий, как водичка, это что-то ужасное, живот вздут, урчал.
Сначала я принялась лечить своими силами, думала, просто расстройство, давала Смекту, Ветом, заваривала ромашку. Но через несколько дней стало ясно, что это все не помогает. Обратились к врачу.
Врач нам назначил сдать копрограмму и назначил Энтерофурил по 2,5 мл 3 раза в день. Прочитав отзывы про Энтерофурил, я однозначно решила его покупать.
Очень подкупило то, что это средство действует очень деликатно - не губит хорошие бактерии в кишечнике, а действует только против болезнетворных бактерий.
В этой интернет-аптеке мы его заказали за 382 рубля + скидка по промокоду 6% за 90 мл суспензию.
Инструкция по применению:
Наши результаты от применения Энтерофурила:
Уже на второй день применения Энтерофурила я заметила, что стул стал немного другого характера, не такой жидкий и 2-3 раза в день. Врач нам назначила принимать Энтерофурил 5 дней подряд, пока не будет результатов копрограммы. После курса были заметны улучшения, но излечения не произошло. Стул все равно был не сформирован. После этого нам врач назначила Микролакс или Дюфалак, Хофитол, Креон 10000. Кстати, после курса этих препаратов у нас и стало всё замечательно - и стул, живот перестал урчать и не стал таким вздутым.
Применение Энтерофурила взрослым:
Мама у меня недавно тоже отравилась. Спаслась Энтерофурилом, тоже врач назначил. Этот препарат ей очень понравился, никакого дискомфорта она не испытала от приема. Восстанавливать микрофлору не пришлось, все и так пришло быстро в норму.
Что мне понравилось в Энтерофуриле:
- Сладкий вкус и приятный аромат. Ребенок принимал его с удовольствием
- Заметны результаты
- Подходит маленьким деткам от 1 месяца
- Суспензию удобно наливать в мерную ложечку, ничего не прольешь.
Что мне не понравилось в Энтерофуриле:
- Дороговатая цена
- Флакон большой, а на курс его много, хранится после вскрытия всего 2 недели, жалко выбрасывать. Лучше бы сделали поменьше флакон и подешевле.
- Все-таки нужно восстанавливать микрофлору - антибиотик есть антибиотик. Лучше пропить курс пробиотиков
- слишком яркий желтый цвет и банановый аромат - подозрительно химические
Вывод:
От инфекции бактериального характера мы с дочкой избавились, но потом пришлось пить желчегонные (Хофитол) и ферменты (Креон), также позже пришлось пройти курс пробиотиков (Бак-сет), чтобы восстановить микрофлору кишечника.
Учитывая, что маме моей Энтерофурил помог и она не принимала никаких препаратов для восстановления микрофлоры, делаю вывод, что препарат, действительно, очень мягкий, не убивает полезные бактерии.
Препарат хороший, рекомендую!
Всем желаю здоровья!
Читайте другие мои отзывы:
Сорбенты:
Лактофильтрум от крапивницы, аллергии, чистит кожу
Активированный уголь
Полисорб