Опубликовано 3 Март, 2021 - 09:31

• Куплено онлайн (ссылка)

Почти в каждом авто сейчас есть видеорегистратор, но не от любой такой "коробочки" есть толк, важно, чтобы изображение было чётким на любой скорости и при любых погодных условиях.

Среди актуальных моделей видеорегистраторов для авто 2021 года ярко выделяется видеорегистратор xiaomi 70mai, о котором я расскажу в этом отзыве!

Выбор модели

Видеорегистратор для авто выбирали вместе с мужем, т.к. он лучше разбирается в технических характеристиках, а я всегда отслеживаю соотношение цена - качество. В итоге, помониторив несколько вечеров актуальные модели, остановились на xiaomi 70mai.

Речь пойдёт про обновлённую модель Dash Cam Pro Midrive D02, судя по отзывам в интернете и видео-роликам съёмки эта модель лучше, чем версия Xiaomi 70mai Dash Cam Pro Midrive.

Технические характеристики

Видеорегистратор представлен в нескольких комплектациях, базовая модель + модуль доп.функций, мы остановились на базе, а чтобы сэкономить заказали его с Алиэкспресс (товар оригинальный 100%).

Запись видео 2592×1944 при 30 к/с

Режим записи циклическая, запись без разрывов

Функции датчик удара (G-сенсор)

Звук встроенный микрофон, встроенный динамик

Матрица камеры Sony IMX335 1/2.8" 5 Мп

Угол обзора 140° (по диагонали)

Стабилизатор изображения есть

Емкость аккумулятора 500 мАч

Поддержка карт памяти microSD (microSDHC) до 64 Гб

Рабочая температура от -10 до +60 °C

Цена

На Алиэкспресс удалось купить модель Dash Cam Pro Midrive D02 за 4’340руб, к тому же я дополнительно сэкономила, оплатив часть суммы накопленными баллами с карты Яндекс Деньги (Ю-Мани). Доставка из Китая заняла около 12 дней, всё пришло в полной комплектации, в идеальном состоянии, поэтому с удовольствием делюсь ссылкой на xiaomi 70mai dash.

Если покупать эту модель в российских интернет-магазинах, то цена будет стартовать примерно от 4900-5400руб, скорость доставки зависит от региона, возможно прождёте тот же самый срок. Инструкция регистратора с Али полностью русскоязычная.

Упаковка и комплектация

Видеорегистратор xiaomi 70mai dash был качественно упакован, в комплектацию помимо прибора входят: кабель, адаптер для прикуривателя, инструкция, пластиковая лопаточка, а также специальные наклейки для фиксации регистратора на лобовом стекле, кстати, предыдущий регистратор для авто пострадал именно из-за плохого крепежа.

Инструкция Xiaomi 70mai Dash Cam Pro Midrive D02

Вид внутри авто

Дизайн, это, конечно, не главное в такой технике, но как же он хорош! Видеорегистратор имеет маленький размер и интересную форму. На лобовом стекле занимает совсем мало места, не мешает обзору и не отвлекает от дороги.

Качество сборки
Держится хорошо, не отрывается, не болтается, не стучит о стекло. Сам прибор не люфтит, выполнен очень качественно. Фиксирующие наклейки не подвели, они надёжно крепят лёгкий видеорегистратор к стеклу.

Скорость мозгов

На команды, нажим кнопок откликается быстро, не тупит и не сбивается. Этот регистратор довольно прост и понятен в использовании, он легко конектится со смартфоном для скачивания видео.

Климатический нюанс

Перед описанием работы видеорегистратора xiaomi хочу отметить, что производитель не рекомендует использовать прибор в условиях -10 градусов. Хм… мы купили его в январе, когда за окном было -30, могу сказать, что 70mai dash cam не отказался работать после того, как оставался в авто ночью (не открепляли его с лобового стекла).

Качество видео и звука

Качество изображения хорошее, в случае необходимости можно приблизить и рассмотреть номера проезжающих авто, они чётко видны даже в тёмное время суток. Звук регистратор тоже пишет, без посторонних шумов. Прилагаю небольшой фрагмент с регистратора.

Запись видео
Видео записывается по кругу, но регистратор может отдельно сохранять в специальной папке фрагменты, которые показались ему необходимыми. Видеорегистратор xiaomi 70mai dash имеет особую систему распознавания нестандартных ситуаций на дороге, при резкой смене дорожной ситуации, он выделяет фрагменты записи и архивирует их в памяти.

Дело в том, что 70mai dash pro учитывает внешние вибрации, и если машину затрясло, она стала вести себя нетипично, то видеорегистратор xiaomi предполагает, что произошла аварийная ситуация и сохраняет этот фрагмент отдельно.

Скрытая съёмка на парковке

У прибора также есть режим скрытой съёмки в режиме парковки. Если вы припарковали авто и ушли, а спустя какое-то время пустую машину затрясло или произошло сближение с другим автомобилем, то видеорегистратор встанет в запись.

Он начнёт записывать не только от физического факта тряски, но и от мельтешения рядом с авто. При этом визуально регистратор xiaomi не загорается и никак не выдаёт свой рабочий режим, в общем, шифруется.

видеорегистратор xiaomi 70mai

Если в режиме парковки произошла ситуация, которую регистратор расценил, как аварийную и записал её, то перед следующей поездкой он оповестит владельца авто, что необходимо посмотреть отснятый материал в специальной папке.

Это не всегда аварийные ситуации, нашему видеорегистратору не нравится, когда к нему в лоб кто-то паркуется. Вроде можно изменить параметры «тревожности» и прибор будет реагировать, только на серьёзную тряску.

Как скачать видео с Xiaomi 70mai Dash Cam Pro Midrive D02

Видеорегистратор xiaomi удобен в плане переноса видео, всё делается просто и через смартфон, который конектится через блютуз, после чего на экране своего телефона можно воспроизвести любое видео, а необходимый фрагмент просто скачать себе на телефон. Перед тем, как скачать ролик, необходимо обозначить свою геолокацию.

Т.е. не нужно доставать карту памяти, идти с ней к компьютеру, а потом возвращать её обратно в устройство, ну очень удобно. Это действительно видеорегистратор нового поколения.

🌸 Мой блог в интернете с отдачей 1 000 рублей в день

Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Внешний вид
  • Качество съемки
  • Подключение к телефону
  • Русификация
  • Угол обзора
@terina_blogрекомендует
03.03.2021
Видеорегистратор - параноик 😁 Нет, на самом деле, у него отличные функции, тем более, если можно чуть-чуть его откалибровать
04.03.2021
Точнее не скажешь 😁
03.03.2021
качество видео и правда хорошее. только я не пойму почему сяоми на всех устройствах своих всегда геолокацию требует?
04.03.2021
Большой брат смотрит за нами, другого объяснения выдумать не могу 😁
19.03.2021
Давно хочу обновить свой регистратор. Так что отзыв в закладки, покажу супругу)))