Согласно корейской системе ухода за кожей, тонизирование является обязательной ее составляющей. Это промежуточная ступень между очищением и нанесением ухаживающих средств (сыворотки). Я применяю тоники на постоянной основе уже много лет, но все равно отчетливо помню разницу между просто умыванием и умыванием, и тонизированием. И вот мне и моей коже больше нравится второй вариант. Помимо того, что тоник способен удалить остатки макияжа, с которыми не справилось очищающее средство, тоник дополнительно увлажняет кожу, восстановит рН-баланс и сужает поры. Кожа в целом становится более живой.
Долгое время я пользовалась бюджетным тоником от Гарниер с виноградной косточкой, но в процессе, наверно использовав уже бутылочки 4 я столкнулась с тем, что тоник стал слишком агрессивен для моей кожи. После применения она краснела и даже немного шелушилась. После этого начался мой поиск своего идеального тоника. Я пробовала многое и корейские бренды и бюджетные отечественные средства и в итоге остановилась на тонике для лица от Mild by Nature с экстрактом розы.
Приобрела я его на сайте Айхерб , его цена составила 600 рублей за 355 мл.
Так как это уже не первая моя бутылочка тоника, могу отметить крайне экономичный расход. Его хватает на 4-5 месяцев с учетом ежедневного применения утром и вечером.
Бутылочка действительно солидного размера, ничего необычного, прозрачная, что позволяет контролировать оставшийся объем.
Тоник полностью прозрачная, прям такая водичка.
Конкретно тоников Mild by Nature есть два варианта: с ароматом лепестка розы и без запаха. Я выбрала с розой и очень довольна. Аромат легкий, ненавязчивой, но в то же время насыщенный и приятный. Абсолютно не химозный.
Вода, экстракт гамамелиса, глицерин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, сок листьев алоэ, экстракт семян грейпфрута, вода из цветов розы, масло цветов розы, феноксиэтанол.
Состав могу прокомментировать как нейтральный. Но все равно скорее хороший. С глицерином в уходовых средствах за лицом я уже давно смирилась, поэтому ничего страшного в этом не вижу. Зато меня радует наличие розовой воды в составе, натуральных масел. Экстракт грейпфрута – естественное антибактериальное средство, феноксиэтанол – менее естественное, но также антибактериальное средство, разновидность спирта, но более щадящая. У меня комбинированная кожа, и моим Т-зонам антибактериальная функция только плюс.
Способ применения:
После очистки лица нанести продукт на ватный тампон или подушечку пальцев, или подушечку и осторожно протрите лицо и шею. Можно использовать утром и вечером. Рекомендуется использовать с увлажняющим средством.
Я применяю его именно так как сказано в инструкции. На коллаже до/после в принципе видно, что лицо преображается сразу же.
Со своей стороны, могу отметить, что системное применение продукта позволило мне полностью избавиться от проблемы стянутой кожи лица после умывания, покраснения наоборот становятся мене заметными после него, а сыворотки лучше ложатся.
Плюсы:
-соотношение цена/качество/объем, отличный тоник в огромной бутылке по разумной цене;
-хороший состав с антибактериальными компонентами;
-очень приятный запах;
-отсутвие красителей;
-деликатный уход за кожей.
Минусов:
-не обнаружила. Этот тоник подошел мне на 100% и я думаю подойдет многим, так как он нейтральный и вряд ли может сделать коже хуже.
Поэтому рекомендую!
Также рекомендую к прочтению мои отзывы, касающиеся ухода за кожей лица:
Тканевая маска для лица Angel Key с зелёным чаем
Маска для лица Queen Helene The Original Mint Julep Masque