Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 07:59

несколько раз

Не работала бы я в женском коллективе, в котором то и дело обсуждают то брошки то туфельки, то не было бы и этого отзыва, ведь необходимость покупки этих колготок была, несомненно, навязана мне обществом.

Я скептически отношусь к таким дорогим колготкам и по жизни предпочитаю что-нибудь попроще, лишь бы они не стояли колом на ноге, не кололись и не имели дебильного дешевого блеска, визуально увеличивающего твою ногу в 1,5 раза. Но после того, как привередливая коллега сказала, что она не может после колгот из «Калзедонии» носить что либо еще, меня расперло любопытство и мы на пару понеслись в обеденный перерыв отовариваться по скидкам в этот магазин. Со скидкой колготки в 30 ден мне вышли в 899 рублей, я скрипела зубами на кассе, до последнего не понимая, за что же я отдаю такие деньги. Но недовольство мое длилось не долго.

Распечатав дома новенькую пару, я была приятно удивлена. На ощупь эти колготки нельзя сравнить ни с чем: они такие мягкие и приятные, что носить их на себе невероятное удовольствие и это оправдано ведь в составе 87% полиамида и 13% эластана. Хорошо это или плохо, решать конечно Вам.

Плюсы полиамида

Материал выделяется следующими преимуществами:

• Прочность. С толщиной не многим больше человеческого волоса, полиамидная нить выдерживает нагрузку весом до полутора килограмм.
  • Эластичность. Волокно хорошо тянется и при этом держит форму неизменной.
  • Полиамидные изделия сохнут в разы быстрее хлопковых.
  • Пожаробезопасность. При высокой температуре ткань не горит, а только плавится.
  • Стойкость к солнечным лучам. Полиамид не выгорает и долгое время не подвержен линьке.
  • Стойкость к грибку.
  • Не подверженность разъеданию щелочами и морской солью.
  • Мягкость. Полотно приятно на ощупь.
  • Легкость.
  • Практичность в эксплуатации. Материал не мнется и не садится. Его легко стирать.
  • Простота и податливость в окрашивании в любой цвет.
  • Привлекательный внешний вид.

Минусы полиамида

• Низкая гигроскопичность. Волокно не впитывает влагу.
  • Высокая теплопроводность. Полиамидная одежда не греет и не охлаждает, тело «не дышит».
  • Малая темоустойчивость. Материал «заламывается» при температуре от 40 градусов.
  • Склонность накапливать статическое электричество. Изделия неприятно «искрят».
  • Подверженность жировым загрязнениям. Такие пятна с вещи очень сложно вывести.
  • Сложность в раскрое. Полотно «крошится».
  • Возможны аллергические реакции. Кожа некоторых людей может быть чувствительной к подобной синтетике.

На ноге они смотрятся тоже иначе: матовые и достаточно плотные. Выглядят скорее как выбор в сторону практичности и тепла, нежели аппетитности, ведь нога через них почти не просвечивается.

Колготки действительно сделаны с умом: пояс широкий и плотный. Благодаря нему колготки не скатываются и не скручиваются, и достаточно хорошо утягивают живот (если он у вас конечно же не большой). Кстати, в линейке есть утягивающие колготки и даже колготки с эффектом с пуш-ап. Я не пробовала, но желание появилось, если честно. Между ног все тоже прошито очень благородно - в общем, итальянцы молодцы.

На удивление, заявленные 30 ден не являются таковыми на практике, колготки намного плотнее и выглядят на все 50 ден – этот факт стоит учитывать при покупке (меня об этом заранее предупредили в магазине). Я была не против, так как покупала колготки в осенний период и трясти коленками от холода мне не очень хотелось.

Из минусов только то, что на колготках был обнаружен заводской брак сразу после распаковки: несколько затяжек. Хорошо, что они располагаются так высоко, что даже самой короткой юбкой их без труда удастся прикрыть, но тем не менее!!! За такую цену какой нафиг заводской брак?! Какие затяжки?!

В целом, иметь такую пару дома – считаю «маст хэв» на похолодание. На зиму, кстати, еще в том году я покупала теплые колготки (тоже черного цвета) из модала и шерсти – мне очень понравились, в них действительно тепло.

Достоинства
  • Аккуратные, прочные
  • В меру теплые
  • Мягкие и приятные к телу
Недостатки
  • Был заводской брак
  • Неоднозначный состав
  • Цена
ElvKrbрекомендует