Опубликовано 10 Август, 2022 - 21:47

неделя или более

На первый взгляд, гели для тела - это идеальные средства на лето. Легкие и невесомые, они увлажняют кожу, не перегружая ее. Но я уже давно перестала их покупать и даже не смотрю в сторону этих больших банок и тюбиков. А все потому, что на самом деле у большинства гелей одни и те же недостатки: они оставляют на коже липкую пленку, и стоит вспотеть в жару, как липкость усилится в разы. Мне проще использовать легкие лосьоны при необходимости, чем гели.

Но недавно я решила дать гелям второй шанс и купила большую банку геля Consly Snail mucus.

Многофункциональный гель Consly Snail mucus

В чем-то этот гель действительно превзошел мои ожидания, но он не дотягивает до того чудодейственного средства, которым его выставляют производители.

Расскажу обо всем по порядку.

Многофункциональный гель Consly Snail mucus

Гель упакован в банку из просвечивающего оранжевого пластика. Крышка закручивается, под ней - пластиковый отсекатель, который я сразу выбросила, чтобы было удобнее пользоваться.

Объем геля - 300 мл, средний из тех, что чаще всего встречаются в продаже.

Многофункциональный гель Consly Snail mucus

Сам гель совершенно прозрачный и довольно густой - его удобно брать из банки. Рекомендую приспособить под это дело шпатель или ложку (я сейчас заказала на Wb красивущую ложку из эпоксидки как раз для таких целей), чтобы не заносить в средство бактерии, волоски и пылинки.

Многофункциональный гель Consly Snail mucus

По ощущениям гель будто состоит из одной воды. Я боялась, что из-за улиточной слизи будет ощущение "сопливой" скользкости, но ничего подобного не было.

При нанесении на кожу гель ведет себя на удивление приятно - может, сейчас таких много, но все, которые были у меня до этого, не впитывались так быстро. Этот гель не нужно долго сушить, он очень быстро впитывается и, я уверена, испаряется. Этому способствует спирт в составе. Внимание, спирт здесь далеко не на последних позициях, поэтому, вероятно, используется не для растворения каких-то компонентов. Возможно, его здесь не так уж и мало, так что осторожнее с чувствительно и сухой кожей, и на лицо я бы тоже не рискнула. Опять же, после эпиляции может пощипывать.

Как только гель впитывается в кожу и испаряется с нее, ощущение такое, будто на коже ничего нет. Минусы - увлажнения немного, кожа не защищена пленкой, шелушения такое тоже не уберет, и если кожа обычно стянута, то гель ничего не исправит. Плюсы - нет ощущения, что кожа грязная, тяжелая, что на ней что-то есть. И ни капли липкости! Ни сразу после нанесения, ни в течение дня, даже если жара и спорт. Вечером, когда принимаю душ, нет чувства, что смываю с себя скользкое средство, которое весь день пленкой пролежало (со многими гелями так). Очень комфортный! Он меня удивил этим, я была уверена, что совершенно все гели липкие.

У меня нормальная кожа тела, и я не страдаю от сухости, только проблемные зоны, вроде коленок и локтей, дополнительно кремом мажу, так что гель мне очень понравился на повседневку летом - думаю, немного он кожу все-таки увлажняет, а еще он очень приятно охлаждает и освежает кожу.

Многофункциональный гель Consly Snail mucus

А вот что касается состава и чудесных противовоспалительных и заживляющих свойств, тут все неоднозначно.

Многофункциональный гель Consly Snail mucus

Aqua, Glycerin, Dipropylene Glycol, Carbomer, Triethanolamine, Alcohol, Sodium Hyaluronate, Snail Secretion Filtrate, Polysorbate 80, Allantoin, Anthemis Nobilis Flower Extract, Hamamelis Virginiana Extract, Centella Asiatica Extract, Rosa Centifolia Flower Water, Camellia Sinensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Flavour.

Многофункциональность этого геля буквально высосана из пальца, но я слабо себе представляю, как девушка покупает себе эту банку и прям вся ей обмазывается, с ног до головы, реально заменяя ей 10 банок. Да и не стоит оно того. Ну, какая база под макияж из этого геля? Он никак не продлит стойкость макияжа и не даст ему лечь ровнее обычного, ведь впитывается без следа. Одним увлажнением базу не сделаешь.

Ключевой компонент средства – муцин улитки, который обладает уникальным химическим составом и уникальными свойствами. Муцин помогает в борьбе с бактериальными и другими воспалениями на коже, нормализует работу сальных желез, способствует сужению пор. Покраснения пост-акне и рубцы становятся менее заметными при регулярном применении улиточного геля, также уменьшается интенсивность пигментации, цвет лица становится более ровным.

Кроме того, улиточная слизь активизирует выработку коллагена и эластина, защищает их от разрушения ультрафиолетом, способствует восстановлению структурной целостности дермы и разглаживанию морщин, предупреждает преждевременное старение кожи.

Большой объем геля обеспечивает длительное использование и заменяет сразу несколько средств, такие как:

• дневной или ночной крем для лица
  • база под макияж
  • маска для лица
  • лосьон для тела
  • успокаивающее средство после бритья, эпиляции, загара и ожогов

Состав тоже такой себе. Да, формально все хорошо - есть увлажняющие компоненты, заживляющие и противовоспалительные: отличные экстракты и аллантоин, да еще и слизь улиточная эта. На деле же улиточный секрет работает по-настоящему только в оооочень высокой концентрации, которой здесь, очевидно, нет. Экстракты тоже в нерабочей дозировке - расположены далеко от начала, а их концентрация должна быть высокой, чтобы они работали. Была бы она такой, гель был бы окрашен и пах бы этими экстрактами, но у него аромат очень легкий и скорее синтетический.

Я не ждала бы от этого геля чего-то, кроме увлажнения. Да, безусловно, можно использовать его после эпиляции или бритья, но у кого-то он только усилит раздражение из-за спирта в составе, а кому-то приятно охладит и чуть успокоит кожу. Стоит попробовать, но ждать чудес не стоит.

За эту пачку маркетинговых обещаний я сниму гелю одну звезду, а за состав с нерабочими компонентами и спиртом - еще одну.

Я использовала этот гель с удовольствием, как летний увлажняющий вариант, наконец-то без липкости. Но я бы порекомендовала искать такой со скидкой. И если у вас сухая или чувствительная кожа - не стоит, с лицом тоже лучше бы не экспериментировать.

Спасибо за внимание)

=================================

Другие мои отзывы об уходовых средствах:

Крем с ароматом скисшего йогурта;

Мандариновый крем-суфле;

Антистрессовый крем для тела;

Крем-ботокс.

У меня много отзывов о разном:

✔️ Очаровательный котик Бейлис - меньше, чем за 200 рублей;

✔️ Как быстро убрать фон с фото;

✔️ Косатка.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкий
  • Ненавязчивый аромат
  • Совершенно не липкий
  • Увлажняет
  • Успокаивает и увлажняет кожу
Недостатки
  • Активы в нерабочих дозировках
  • Для сухой кожи будет слабым
  • Спирт в составе
Aliks Tessрекомендует