Наверное, "как быстро удалить фон" - один из очень популярных запросов в гугле. По крайней мере, я сталкивалась с такой необходимостью крайне часто. Иногда мне просто не нравился фон, иногда нужно было сделать забавную картинку из фотографии. Так или иначе, чаще всего задача была мелкой и не настолько важной, чтобы тратить на нее много времени. Любителям фотошопа сразу скажу - я пыталась) Но мне было сложно и долго. В итоге я пришла к тому, к чему пришла - к remove.bg.
Ссылка на сервис ВОТ.
Сервис настолько интуитивный и простой, что справится даже тот, кто совершенно не дружит с разными графическими редакторами (хотя, среди них сейчас очень много простых и понятных.).
Если вас все равно смущает английский язык, просто щелкайте правой кнопкой мышки и нажимайте "перевести на русский", сразу все станет еще понятнее.
Начну с котеночка. Мне очень понравилось, как моя Фрейя выглядит на этом фото, но этот фон....
Я загрузила Фрейю в сервис вместе со всем бардаком. Через пару секунд фон удалился.
Как видите, вырезано неплохо. Причем сервис вырезал не только кошку, но и мышку, на которой стоят ее лапы.
Итак, уже на этом этапе вы можете скачать изображение без фона.
Либо в платной версии и высоком качестве, либо в бесплатной версии и посредственном качестве. Я не платила.
Это изображение можно использовать где угодно, в том числе поместить на нужный фон в другом графическом редакторе, потому что в этом сервисе есть некоторые нюансы с фонами.
Итак, редактировать картинку можно прямо здесь, если скачивать вам не нужно:
Есть несколько стандартных фонов, кроме того, можно сделать выбранным цветом заливку, либо загрузить свой фон.
Не все фоны одинаково хороши и подходят любой картинке.
Еще каждый фон можно размыть в разной степени:
Некоторые фоны совершенно не подходят к моему фото:
Это выглядит комично, совсем не похоже на то, что кошечка и правда в горах или на побережье.
Или в мегаполисе с анимешной девочкой, которая почти не видна, и которую не получится пододвинуть.
Фон можно загрузить свой, как я уже говорила:
Можно наслаивать фоны друг на друга, или на оригинальное изображение, и стирать часть, чтобы проглядывали нижние слои.
Размер стирательной резинки регулируется:
Вот оно, окно в реальность:
Бросается в глаза, что фоны четче и ярче, чем моя фотография, поэтому несоответствие одного другому сильно заметно.
Попробую другое фото, как раз делала недавно для отзыва.
Посмотрите, на фото несколько предметов, но в этом случае сервис удалил все, кроме флакона. Я думала, и шарики останутся.
Проблема в том, что сам сервис не позволяет подвинуть предмет на фоне, или сдвинуть сам фон. Он более или менее центрирует изображения, так что если вам что-то нужно точно поместить на фото, то отредактируйте картинки в других редакторах. Этот сервис делает изображение того же размера по сторонам, как и исходное.
Так что у меня не получится разместить флакон на стуле, например)
Это изображение не смотрится с большей частью предложенных фонов.
Но даже на мосту расположилось само)
Попробуем горизонтальное изображение. Я нашла простое - три груши в ряд.
Они быстро избавились от фона:
Мы можем отправить их в горы или разместить на более подходящем фоне:
А можем заставить на сцене выступать:
Кулисы я загрузила с ноута. Как видите, груши выпирают в зрительный зал. В этом сервисе не получится подогнать одно под другое, но можно обрезать в другом редакторе фон таким образом, чтобы картинки потом правильно совпали.
А вот я экспериментировала с автомобилем:
Машина изначально не горизонтально стоит, поэтому на стандартных фонах она предательски стоит задними колесами вверх.
Иногда сервис вырезает картинку не очень хорошо.
Вот моя Фрейя уже подросла и красиво сидит на фоне волосатой ноги.
Обрезаем, и видим, что сервис отрезал кусочек уха, да и вообще накосячил.
Место в тени он принял за фон.
Исправить это не получится. Можно попробовать "стирательной резинкой", но получается слишком заметно.
Я просто выбирала фоны, где менее заметны огрехи.
Здесь смотрится странно)
Как серьезный редактор для хороших фото, этот сервис не подойдет. За деньги качество будет получше, но все равно фонами из предложенного ассортимента вам не обойтись.
Однако, это быстрый и простой вариант, который пойдет для быстрого создания простых картинок.
Например, я беру такой исходник:
Это стоковое изображение, и оно будет смотреться сносно почти где угодно:
Девушке подойдет почти любой фон, к ней можно добавить надпись, и превратить это в какой-то простенький макет.
И Джонни Депп неплохо поменял фон на размытое побережье:
Попробуйте этот сервис хоть раз, я уверена, даже если вы не сделаете никаких красивых картинок и решите, что сервис несерьезный, зависните вы там на пару часов, просто меняя фоны своей фотографии и перемещая себе с берега моря в космос, из жаркого лета в белые сугробы, из фотостудии в деревянную избу. Интересная штука, простота подкупает, а возможности куда шире, чем может показаться.
Мне он экономит много времени на работе в создании простых картинок, а еще служит развлечением. В нем вы можете разместить что угодно где угодно, и все это за пару щелчков мышкой.
remove.bg я рекомендую. И мне очень жаль, что я узнала о нем всего год назад!