Опубликовано 3 Июнь, 2022 - 12:11

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Начну с того, что у меня нет проблем со сном. Я засыпаю быстро и сплю очень хорошо. Во-первых, у меня все еще плохо с распорядком дня, я сплю маловато и не высыпаюсь. Во-вторых, я начала ходить в тренажерный зал, а после него засыпаешь просто мгновенно и удивительно спокойно спишь. Единственная ситуация, в которой у меня могут быть трудности с засыпанием или самим сном - когда утром предстоит какая-то важная поездка, изредка бывает сложно отключиться перед понедельником - слишком много планов по работе. Так или иначе, в целом на сон я не жалуюсь.

Одно время я спала в маске для сна, потому что жила в квартире, где в окно светил фонарь, а утром было ярчайшее солнце. Не скажу, что прям мешало, но неполезно это. Маска была незаменимой и в поездках на поезде.

Ну, а в последний год я решила, что хорошо бы сделать спаьню идеально темной ночью, потому что:

Организм реагирует на освещение и повышает уровень кортизола в ночное время, так что человеку труднее уснуть. Кроме того, высокий уровень гормона «стресса» снижает устойчивость организма к инсулину и воспалению. В результате того, что кортизол вырабатывается не вовремя, нарушается аппетит и сон. свет в спальне в ночное время не обязательно должен быть ярким, чтобы причинить ущерб здоровью — хватит даже тусклого освещения. Исследования, проводимые на хомяках, доказали, что тусклый свет, зажигаемый ночью, вызывает депрессию.

Слышали же, что стобы не было "зажоров", надо отдыхать больше. Если высыпаться, будет проще стабилизировать вес.

Мы с мужем как раз выбирали шторы в квартиру и для спальни остановились на рулонных шторах блэкаут. Это было его предложение, и я очень обрадовалась ему - такие шторы прилегают к стеклу и идеально защищают от света с улицы. Скажем так, беда пришла, откуда не ждали. Оказалось, мужу намного больше нравится спать с приоткрытыми шторами и он не разворачивает их до конца! Зато днем полностью закрывает окна, чтобы свет не падал на монитор...

Что ж, это не входило в мои планы по исследованию влияния отсутствия света в спальне ночью на сон и уровень стресса) Так что я решила купить маску для сна. И не такую, как у меня была раньше - я пользовалась простыми, всем знакомыми вариантами.

Раньше те маски меня устраивали, но теперь, во-первых, я поняла, что они не дают идеальной темноты, а во-вторых, они мнут ресницы. То ли ресницы я хорошо отрастила, то ли еще что, но утром они были мятыми и изогнутыми в разные стороны, так что я стала смотреть другие варианты масок. И нашла!

Оказалось, существуют маски с выемками для глаз, которые особенно популярны среди тех, кт онаращивает реснички.

Я вдохновилась такими моделями и заказала несколько разных на WB. Если вы тоже решите заказать себе подобную маску для сна, позаботьтесь о том, чтобы была возможность пимерки. Это важно, мне не подошло несколько моделей масок и я уже почти отчаялась найти удобную.

Сначала я выбирала маски, у которых на месте, где глаза, по всей протяженности изделия, углубление. Мне казалось, что такая точно подойдет, а вот выемки для глаз могут оказаться не в том месте (у людей глаза на разном расстоянии же). Но ни одна модель не подошла - то были слишком объемными, то сползали, то со стороны носа очень сильно оттопыривались и пропускали свет.

Когда я заказала эту маску, то уже была уверена, что с моим огромным носом полной темноты у меня не будет) А эта маска была еще и детская - этого при заказе я просто не заметила.

Удивительно, но именно она мне и подошла!

Маска для сна Wangsonole 3D

Маска пришла в картонной коробке, совершенно целой и не мятой. Я уж не знаю, чем эта маска должна поднимать настроение моим близким, но меня она и впрямь порадовала:

Маска для сна Wangsonole 3D

Наклейка от WB прямо на коробке.

Маска для сна Wangsonole 3D

Маска была упакована в плотный пакет с зиплоком и выглядела так, словно ее никто никогда не примерял до меня, но я, естественно, перед первым применением ее постирала.

Маска для сна Wangsonole 3D

В комплекте к ней идут беруши, стандартного среднего размера, достаточно хорошие, но у меня дома нет необходимости ими пользоваться, а вот в дороге будет хорошо.

Маска для сна Wangsonole 3D

Сама маска обшита по краю тесьмой (гладкой, неколючей), снаружи покрыта ворсистым мягким материалом. Есть логотип, который отличается от того, который красуется на фото с маркетплейса.

Маска для сна Wangsonole 3D

Тесьма по краю ровно и крепко пришита, торчащих ниток, неровностей, заломов материала нет. Пришита достаточно плоско, чтобы не оставлять следов и вмятин на коже лица:

Маска для сна Wangsonole 3D

Маска набита чем-то мягким, внутренняя поверхность маски гладкая и шелковистая, немного похожа на шелк, но это, конечно же, не он.

Вот такие отверстия для глаз:

Маска для сна Wangsonole 3D

Кажется очень маленькими, но оказываются там, где надо, на глаза не давят, не просвечивают,.

Мягкий материал пришит там, где будет нос, чтобы любой нос облегать хорошо и не давать свету просочиться под маску:

Маска для сна Wangsonole 3D

Эта идея мне очень понравилась. К тому же, эта ткань сама ложится правильно, как задумано, не надо ее расправлять специально.

Маска для сна Wangsonole 3D

Вот так она ложится по носу, как у меня на фото:

Маска для сна Wangsonole 3D

По бокам к маске пришита резинка, которая удерживает изделие на голове. Пришита очень крепко и надежно:

Маска для сна Wangsonole 3D

Вот здесь видно, что маска рассчитана на ребенка - я растянула резинку на максимум, чтобы было удобно в ней спать, но она хорошо регулируется и ее можно уменьшить.

Маска для сна Wangsonole 3D

Маску эту я купила в конце июня прошлого года - то есть, я ношу ее уже почти год каждую ночь. И только в последнее время заметила, что резинка пошла волнами - подрастянулась. Но все так же хорошо сидит на голове.

Соберу самое важное об этой маске ниже.

Качество. Не смотря на то, что это Китай, качество замечательное! Швы ровные, нитки не торчат, материалы очень приятные. Сама маска удачно скроена, добротно сшита и не потеряла за год вида. Износостойкая. Даже цвет не полинял. Материалы не раздражают кожу.

Уход. Маска находится на лице каждую ночь, она непосредственно контактирует с кожей (у меня она проблемная и жирновата), на ней может остаться крем, средства для ресниц (пользуюсь маслами и сыворотками), поэтому я стираю ее очень часто. Стираю специальным мылом для стирки вручную. Не пробовала стирать в машинке, потому что она и так остирывается очень хорошо. Сохнет маска очень быстро.

Влияние на кожу и ресницы. Ресницы мяться перестали - одна цель достигнута! И стали меньше выпадать. Плюс, с маской я не тру ресницами об подушки, так что нанесенные средства остаются на них дольше и работают всю ночь. Естественно, если спать лицом в подушку всю ночь, следы от маски на коже все равно останутся - это, в любом случае, дополнительные складки и заломы. НО. Маска, хоть и удобная, имеет некоторый объем, и я заметила, что с маской перестала на автомате переворачиваться лицом в подушку ночью. Еще роль сыграла ортопедическая подушка, с которой спать на животе попросту неудобно. Когда сплю на боку, маска на лице не отпечатывается - наверное, мягкая ее часть играет здесь роль.

Удобство. Маска очень удобная - она толще тех, к которым я когда-то привыкла, но на лице не ощущается, не давит, сама размещается на нужном месте - размер и модель хорошо подошли. Во сне не сползает! За год раза два, может, такое и было.

Очень комфортная, а еще она идеально перекрывает свет. Не просвечивает сама по себе и по краям. Когда я ее надеваю, то можно включать яркий свет (у меня лампа над головой) или выключать - я в маске не замечу никакой разницы, даже если открою глаза в ней. Да, в ней можно держать глаза открытыми, благодаря выемкам для глаз. Можно мне на маску прожектором светить - я не замечу. Это именно то, что я искала! Но тут такой момент. Если вы утром привыкли просыпаться от солнечного света (с ним легче вставать), вам первое время может быть тяжело. У меня звенит будильник утром, я открываю глаза - тьма кромешная. Потому что я в маске. Велик соблазн спать дальше. А если маску снять, яркий свет будет резать глаза. Я делаю вот что: когда звенит будильник, я стягиваю маску с головы и немного лежу с закрытыми глазами. Так мне уже становится светлее) Потом я открываю глаза и уже после этого встаю.

Влияние на сон. Собственно, ради этого все затевалось! Понятное дело, маска не сотворила чудо и после 5 часов сна я не чувствовала себя так, будто спала 8. И раз раньше мне не мешал особо свет, тяжело было оценить разницу. Но у меня есть прибор, который помог оценить влияние маски на сон. Если раньше он оценивал мой сон в будни в 65-75 баллов из 100, то с момента покупки маски сон стал получать оценки 79-85!!! То есть, он стал глубже, ровнее, спокойнее. Стало меньше пробуждений, фазы стали равномерно сменять друг друга. Сон действительно стал лучше, а значит, я лучше отдыхаю и организм восстанавливается. Осталось наладить режим!

Причем, наблюдала я за графиком сна весь год, так что мне не показалось) Естественно, видя такие результаты, я не захотела возвращаться к сну без маски.

Маска для сна Wangsonole 3D

Эту маску дял сна я рекомендую! Она по-настоящему защитит вас от света, улучшит ваш сон. Она хорошо для дома и совершенно незаменима для поездок. Я потратила на нее меньше 500 рублей, а она служит уже год и не собирается выходить из строя! Полностью отработала свою стоимость давно, я считаю.

Кроме того, она защитит вашу кожу и ресницы от трения, а значит, сбережет молодость и красоту.

Спасибо за внимание)

=================================

У меня много отзывов о разном:

✔️ Очаровательный котик Бейлис - меньше, чем за 200 рублей;

✔️ Как быстро убрать фон с фото;

✔️ Косатка.

Достоинства
  • Защищает ресницы от трения
  • Износостойкая
  • Крепкая
  • Легко стирается
  • Не пропускает свет
  • Регулируется размер
  • С берушами
  • Симпатичная
  • Удобная
  • Улучшает сон
Aliks Tessрекомендует
10.06.2022
которая не мнет ресницы

ладно ресницы, у меня маски и лицо мнут 😠 , а узнаешь об этом только когда попользуешься и уже нельзя вернуть. Надо будет такую купить, хоть я обычно шелковые брала
10.06.2022
Эта тоже может помять, если есть привычка спать лицом в подушку. Пока у меня не было ортопедической подушки и я временами спала на животе, от маски оставались следы. Сейчас отучилась.