Опубликовано 23 Июнь, 2022 - 08:50

неделя или более

Проблемы со сном преследуют меня уже много лет. А с возрастом они еще и усугубились. Я борюсь с бессонницей всеми доступными способами. В ход идут лекарственные травы, расслабляющие ванны, беруши, а теперь вот еще и маска для сна.

Маску мне порекомендовал приобрести мой терапевт и пояснил, что при нарушениях сна пытаться спать нужно в полной темноте и тишине, чтобы вырабатывался мелатонин. С тишиной обычно всё сложно, а темноту обеспечить можно. И маска для сна - в помощь.

Для справки

Мелатонин — основной гормон эпифиза, регулятор циркадного ритма всех живых организмов. К другим важнейшим функциям мелатонина относится его антиоксидантная активность в организме животных. Антиоксидантное действие мелатонина выявлено и у растений. Так как мелатонин вырабатывается в основном в ночной период суток во время сна, он получил название «гормон сна».

Препараты мелатонина могут приниматься внутрь для облегчения засыпания, а также с целью корректировки нарушений циркадного ритма у работников со сменным характером труда, особенно с ночными сменами или при резкой смене часовых поясов.

Героиней моего отзыва станет маска для сна Comfox 3D SF15.

Место покупки - интернет-магазин WildBerries, вот ссылочка

Страна-производитель - Китай

Стоимость - 200 рублей

Маска черного цвета и снаружи, и изнутри. Сбоку на лицевой стороне имеется логотип производителя. Маска имеет очень удобную эргономичную форму и удобно ложится на лицо. А специальные углубления с изнаночной стороны делают ее еще комфортнее, так как повторяют контуры лица.

Маска для сна Comfox подходит для головы любого размера, потому что снабжена ремешками с липучками, которые удобно регулируются.

Но самое главное не это. Мне более всего нравится то, что маска Comfox толстенькая и мягкая. Она невероятно приятна на ощупь, ведь в составе

полиэстер 50%, пенополиуретан 50%

Покрытие маски состоит из гладкого и шелковистого полиэстера, а внутреннюю основу составляет мягкая и упругая полиуретановая пена с эффектом памяти. Это делает маску невероятно удобной. Я даже не ожидала, что она окажется такой классной. У меня раньше уже была маска для сна, но она нещадно давила на глаза и мешала. Я пыталась к ней привыкнуть, но так и не смогла. А потом она еще и растянулась, начала сваливаться.

В отличие от той неудачной маски Comfox 3D SF15 настолько мягкая и легкая, что я ее практически не ощущаю на своем лице. Она нисколько не давит, благодаря углублениям не касается век, не сваливается и не дает проникать ни сквозь нее, ни под нее источникам света. С этой маской мне темно и действительно лучше и быстрее засыпается!

Я считаю, что мне очень повезло с маской для сна Comfox 3D SF15. Недорогая, удобная, компактная, она вместе со мной борется с бессонницей и, создавая темноту, помогает выработке необходимого мелатонина. А еще эту маску можно стирать в машинке. Правда, только в режиме деликатной стирки при температуре 20-30 градусов.

Никаких минусов у маски Comfox 3D SF15 я не наблюдаю. Зато каждый день убеждаюсь в ее неоспоримых достоинствах:

• модель, цвет, дизайн, эргономичная форма;
  • состав ткани, наполнение;
  • мягкая, легкая и компактная;
  • можно стирать в машинке-автомате;
  • регулируется по размеру головы;
  • отличное качество;
  • доступная цена.

Я рекомендую.

P.S. Что еще поможет при проблемах со сном? Возможно, мои отзывы вам пригодятся.

Сложности с засыпанием, прерывистый сон, нарушение ритмов? Мне пришел на помощь мелатонин в виде препарата "Меладапт"

Беруши Moldex - Они для меня самые лучшие! Опыт использования - более двух лет

Экстракт пустырника в таблетках - Быстро успокаивает, снимает тревожность, улучшает качество сна

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легкость и мягкость
  • Модель, цвет, дизайн
  • Регулировка по размеру головы
  • Состав ткани, наполнение
  • Эргономичная форма
Недостатки
  • Для меня нет
Елена Ромащенкорекомендует
23.06.2022
купила похожую на WB, сейчас сплю лучше намного.
Да, маски для сна очень помогают!
23.06.2022
у меня дискомфорт от таких масок
У меня от других тоже был дискомфорт. Но именно эта настолько легкая и мягкая, что я ее не замечаю.
27.06.2022
Я не смогла привыкнуть.