Проблемы со сном преследуют меня уже много лет. А с возрастом они еще и усугубились. Я борюсь с бессонницей всеми доступными способами. В ход идут лекарственные травы, расслабляющие ванны, беруши, а теперь вот еще и маска для сна.
Маску мне порекомендовал приобрести мой терапевт и пояснил, что при нарушениях сна пытаться спать нужно в полной темноте и тишине, чтобы вырабатывался мелатонин. С тишиной обычно всё сложно, а темноту обеспечить можно. И маска для сна - в помощь.
Для справки
Мелатонин — основной гормон эпифиза, регулятор циркадного ритма всех живых организмов. К другим важнейшим функциям мелатонина относится его антиоксидантная активность в организме животных. Антиоксидантное действие мелатонина выявлено и у растений. Так как мелатонин вырабатывается в основном в ночной период суток во время сна, он получил название «гормон сна».
Препараты мелатонина могут приниматься внутрь для облегчения засыпания, а также с целью корректировки нарушений циркадного ритма у работников со сменным характером труда, особенно с ночными сменами или при резкой смене часовых поясов.
Героиней моего отзыва станет маска для сна Comfox 3D SF15.
Место покупки - интернет-магазин WildBerries, вот ссылочка
Страна-производитель - Китай
Стоимость - 200 рублей
Маска черного цвета и снаружи, и изнутри. Сбоку на лицевой стороне имеется логотип производителя. Маска имеет очень удобную эргономичную форму и удобно ложится на лицо. А специальные углубления с изнаночной стороны делают ее еще комфортнее, так как повторяют контуры лица.
Маска для сна Comfox подходит для головы любого размера, потому что снабжена ремешками с липучками, которые удобно регулируются.
Но самое главное не это. Мне более всего нравится то, что маска Comfox толстенькая и мягкая. Она невероятно приятна на ощупь, ведь в составе
полиэстер 50%, пенополиуретан 50%
Покрытие маски состоит из гладкого и шелковистого полиэстера, а внутреннюю основу составляет мягкая и упругая полиуретановая пена с эффектом памяти. Это делает маску невероятно удобной. Я даже не ожидала, что она окажется такой классной. У меня раньше уже была маска для сна, но она нещадно давила на глаза и мешала. Я пыталась к ней привыкнуть, но так и не смогла. А потом она еще и растянулась, начала сваливаться.
В отличие от той неудачной маски Comfox 3D SF15 настолько мягкая и легкая, что я ее практически не ощущаю на своем лице. Она нисколько не давит, благодаря углублениям не касается век, не сваливается и не дает проникать ни сквозь нее, ни под нее источникам света. С этой маской мне темно и действительно лучше и быстрее засыпается!
Я считаю, что мне очень повезло с маской для сна Comfox 3D SF15. Недорогая, удобная, компактная, она вместе со мной борется с бессонницей и, создавая темноту, помогает выработке необходимого мелатонина. А еще эту маску можно стирать в машинке. Правда, только в режиме деликатной стирки при температуре 20-30 градусов.
Никаких минусов у маски Comfox 3D SF15 я не наблюдаю. Зато каждый день убеждаюсь в ее неоспоримых достоинствах:
- модель, цвет, дизайн, эргономичная форма;
- состав ткани, наполнение;
- мягкая, легкая и компактная;
- можно стирать в машинке-автомате;
- регулируется по размеру головы;
- отличное качество;
- доступная цена.
Я рекомендую.
P.S. Что еще поможет при проблемах со сном? Возможно, мои отзывы вам пригодятся.
Сложности с засыпанием, прерывистый сон, нарушение ритмов? Мне пришел на помощь мелатонин в виде препарата "Меладапт"
Беруши Moldex - Они для меня самые лучшие! Опыт использования - более двух лет
Экстракт пустырника в таблетках - Быстро успокаивает, снимает тревожность, улучшает качество сна