Это мое первое гидрофильное масло и такой провал. Решила попробовать из- за того, что бытует мнение, будто только гидрофильное масло способно смывать с лица ББ-крема. Но ББ у меня нет, есть СС и стойкий тон, которые, в принципе, тоже можно отнести к тяжело смывающейся косметике.
Если использовать средство на ватный диск, то придется очень долго тереть тушь на глазах и она скорее слезет от механического воздействия, чем от масла. Если смывать им макияж уже после предварительно очищения, то умывание проходит еще терпимо. Но есть один маленький нюанс, который я не сразу просекла. От средства начинает дискомфорт в глазах. После вечернего умывания, перед сном я смотрю сериалы или ютуб, в общем что то смотрю. И начала наблюдать у себя не приятные ощущения в глазах, типа щипания и заплывания. Перестала использовать гидрофильное масло и симптомы ушли.
На тубе ничего такого не написано, но масло смывается только с помощью другой умывалки. Теплой водой оно не удаляется с лица и не вспенивается ни разу. Т.е это не полноценный продукт для удаления макияжа, по типу нанес прямо на тон, потер и смыл - вуаля чистая кожа. А из оперы нанес на кожу, потер, смыл, напылил и еще раз смыл. Иначе рискую проснуться с прогорклым липким слоем масла на лице. А насчет очищающей способности - да норм как бы, со слоем плотного тональника справляется на ура, а больше от него ничего и не требуется, раз он для глаз не подходит.