Опубликовано 27 Июль, 2023 - 15:47

Приветствую)

Сейчас на рынке появилось много разных брендов гигиенических средств. Я перебрала уже многие варианты в поиске оптимального. Одними из недавних в моём шкафчике ванной комнаты стали прокладки Bella Flora green tea softplait с экстрактом зелёного чая.

Упаковка с прокладками довольно простенькая. Запакованы они в подобие пластикового пакета. Многие бренды используют именно такие пакеты в качестве упаковки для женских средств. Дизайн не отличается оригинальностью. Изображение прокладки на лицевой стороне позволяет покупательницам сориентироваться среди общего ассортимента и понять подойдут эти прокладки или нет.

А рисунок с листьями для фона должен вызвать ассоциации со свежестью и природой. Минус такой упаковки это отсутствие жёсткого каркаса. Содержимое может легко повредится от сильного воздействия. Картонные коробки в этом плане практичнее, но дороже.

Если покрутить пакет с прокладками со всех сторон, то можно узнать довольно много. В первую очередь перечислены все виды прокладок с указанием их впитывающих свойств и ароматов.

Общая информация:

Количество - 10 штук в упаковке;

Страна-производитель - Россия;

Количество капель - 4;

Описание от бренда

Прокладки Bella Flora анатомической формы с крылышками с растительным экстрактом зеленого чая, толщиной всего 4 мм подарят ощущение свежести и комфорта в течение всего дня. Экстракт зеленого чая обладает противомикробным и антиоксидантным действием. Нежное бархатистое покрытие из нетканого материала softiplait подарит вам приятные ощущения, а декоративное тиснение дополнительно помогает равномерному и быстрому впитыванию жидкости, которую надежно удерживает суперабсорбент предотвращая появление запаха. Дышащий свойства материалов прокладки и отсутствие латекса уменьшают риск возникновения раздражения кожи. Исключительный комфорт обеспечивает использование паропропускающего защитного слоя - кожа дышит! Каждая прокладка - в индивидуальной упаковке.

Очень классно, что есть запрет на то, чтобы смывать продукт гигиены в унитаз. Это не придёт в голову большинству людей, но если запрет существует, значит такие уникумы ещё существуют.

Открыть упаковку с прокладками можно с любой стороны. У пакета нет специального места вскрытия. Поэтому я просто разрываю или разрезаю его по шву.
Прокладки лежат внутри ровными рядами. Легко можно взять одну штучку, а остальные оставить внутри.

Каждая прокладка сложена в несколько раз и запакована в ещё один целлофан. Это очень удобно. Можно взять пару штук с собой на всякий случай, а не всю упаковку сразу.

При этом упаковочный целлофан плотный и не пропустить влагу и грязь. Снимается он легко, но шелестит весьма отчётливо. Если стесняетесь разворачивать средства гигиены в общественном туалете, то это явно минус. А мне вот всё равно.

Прокладка средняя по размеру. Нижняя часть крепится к упаковке, а у крылышек есть единая подложка. Она также украшена рисунком с цветами и травами. Не так чтобы очень красиво, но вполне мило.

Если развернуть прокладку, то видно, что есть специальный узор, созданный из фиксаторов наполнителя. Такой вариант стандартный для недорогих прокладок. Сетка или цветная вкладка отсутствуют. Средство гигиены полностью белое и довольно пухлое. А вот краешки очень тонкие. Для меня это минус. Если туда попадёт влага, то она обязательно протечет на бельё. Уж лучше бы производитель сделал прокладку одинаковой по всей поверхности.

Подложка легко отделяется от липкого слоя. Буквально одно движение и прокладка снята с целлофана. Остаётся её аккуратно прилепить.

Держится она хорошо, правда если её неудачно прилепить с первого раза, то можно повторить попытку. Липкого слоя хватит на несколько таких манипуляций.

Крылышки тоже фиксируются сносно. Но в отличие от нижнего слоя, у них клеевая основа куда хуже. Их при неудачной попытке нужно отклеивать очень осторожно, в противном случае они деформируются и перестанут выполнять свою функция.

Что касается впитывающих свойств, то они меня устроили. Целый день с такой прокладкой ходить невозможно, я бы даже пробовать не стала. Но если менять каждые 3-4 часа, то они не будут отличаться от более дорогих брендов. Я не чувствовала ни какого дискомфорта. Аллергии или иной негативной реакции также не было.
Запах прокладка не пропускает, но вот от неё никакого маскирующего запаха я не почувствовала. Как по мне это даже хорошо. Я боюсь разных ароматизаторов, так как не понятно будут они вызывать аллергию или нет.

Но есть и минусы. Главные это то, что прокладка не повторяет форму тела и может сминаться. Да и в целом с более тонкими прокладками ходить куда комфортнее. Если надевать джинсы или брюки, то это никак не ощущается, а вот в юбке разница очевидна.
Подводя итог скажу, что прокладки Bella Flora green tea softplait с экстрактом зелёного чая средние по качеству. Они вполне оправдывают ожидания, но производителю есть к чему стремиться.

Достоинства
  • Без запаха и хорошо впитывается
  • Доступная цена
  • Доступность (есть во всех магазинах)
  • Легко извлекается из индивидуального пакетика
  • Прочный липкий слой
Недостатки
  • Не ультра тонкие
  • Сминаются
Чернильная кляксарекомендует
Я те прокладки, что не особо или вовсе не понравились использую на ночь либо в дни обильных выделений, чтобы побыстрее от них избавиться
27.07.2023
Такие тоже вполне неплохие - мне нравится что верхний слой мягкий
хорошие, не брала такие
Достойные прокладки