Опубликовано 27 Сентябрь, 2020 - 17:55

Всем кувшинчик компота!

После того, как я начала писать отзывы и окунулась в бьюти-мир, открыла для себя множество новых для себя средств. Например, раньше праймер я вообще не использовала. А теперь, когда я знаю, что мне предстоит долгий день вне дома, обязательно использую праймер, чтобы продлить жизнь своему макияжу и чувствовать себя более комфортно.

Полное наименование: Праймер для лица Fix&Perfect Primer от RIMMEL LONDON

Цена: около 500 рублей в зависимости от места покупки.

Где купить: Золотое яблоко, Лэтуаль, Рив Гош, различные ИМ

Объем: 30 мл

Страна производства: Монако

Срок годности после вскрытия: 18 месяцев

Для начала хочу немного рассказать о своей коже:

29 лет, кожа долгое время была жирной, сейчас больше комбинированная. А еще - чувствительная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.

На данный момент состояние кожи мне нравится, за исключением одного - после применения одной умывашки, у меня начал шелушиться нос и я не могу с этим ничего поделать. Несмотря на постоянное увлажнение, шелушение просто не проходит.

Упаковка: средство находится в небольшом тюбике. Мне нравится, что он компактный - удобно брать с собой в поездку, да и в косметичке много места не занимает. Дизайн минималистичный - все выполнено в бело-синих тонах.

На обратной стороне указана информация на английском языке: состав, объем, страна производства.

Покажу ближе состав и русифицированную наклейку:

Закрывается туба пластиковой крышкой. Она красиво переливается на свету. Защиты от вскрытия не было. Горлышко для подачи средства маленькое, но оно хорошо дозирует. Мне нравится, что оно не забивается, не пачкается.

Отдушка кремовая, косметическая. Она легкая, совершенно ненавязчивая, но немного синтетическая. Мне нравится, что она выветривается практически сразу после нанесения и не оставляет никаких неприятных ассоциаций.

Консистенция кремовая, белого цвета. Выдавливаешь средство на руку и оно держит свою форму столько, сколько нужно.

Текстура легчайшая, будто невесомая; она однородная, но при распределении кажется, что внутри небольшие матовые частички. Распределяется легко, не оставляя следов или липкости.

Применение и результат: праймер я использую не каждый день. Только в те дни, когда мне нужно нужно продлить стойкость макияжа. Вообще, я не очень люблю наслаивать макияж. Для меня идеальный вариант - просто плотная пудра, которая сможет замаскировать мои высыпания. Такой макияж не занимает много времени, а для меня это важно. Но, согласитесь, пудра очень редко остается на лице дольше пары часов. Поэтому сегодня я покажу эффект от праймера в паре с моей пудрой.

На данный момент кожа довольно в неплохом состоянии, только немного шелушится кожа в области носа. Здесь хочется рассказать вам о расходе. Он средний. Не могу сказать, что средство расходуется катастрофически быстро, но на лицо нужно несколько капель. Покажу, сколько примерно нужно на один раз:

Распределяется средство отлично. Праймер на лице сразу после распределения:

Высыхает средство очень быстро. Для меня это важно - не всегда есть время, чтобы ждать, пока средство высохнет и можно будет наносить следующий этап макияжа. Праймер после высыхания:

Еще во время распределения я ощущаю, что кожа становится матовой, тон выравнивается, становится чуть светлее. При этом, нет абсолютно никакой сухости. Больше скажу, мой шелушащийся нос также не чувствует сухости или стянутости. Наоборот, праймер скрывает это шелушение и делает его менее заметным. Моя пудра обычно подчеркивает шелушение, но не в этом случае - они становятся незаметными.

Покажу, как выглядит пудра сразу после нанесения:

Вот так выглядит мой макияж:

Праймер продлевает стойкость макияжа. Обычно моя пудра становится менее заметной через 3-4 часа. Но, если в качестве базы я использую Праймер 5 в 1 от Rimmel, пудра остается на лице дольше 6 часов. Покажу, эффект на моей коже спустя 7 часов:

При этом, на коже абсолютно нет жирного блеска, матовость остается. Нет никакого чувства стянутости или сухости - праймер действительно увлажняет кожу все время, пока находится на лице. Шелушение также не проявляется раньше времени.

С демакияжем я также не обнаружила проблем. Косметику я снимаю мицеллярной водой и после ее использования не замечаю остатков на коже.

Вывод: праймер мне понравился. Он отличный - выравнивает тон, матирует кожу, скрывает шелушения, продлевает стойкость макияжа. А еще мне нравится, что он абсолютно не перегружает кожу и не забивается в поры. Единственный минус, который я заметила - отсутствие SPF защиты. Дело в том, что я использую кислоты, а солнышко у нас в Ростове яркое даже в осенне-зимний период. Поэтому для меня этот пункт важен, как и многим обладательницам проблемной кожи. Но даже, несмотря на этот минус, я рекомендую средство и ставлю 5.

Преимущества:

приятный дизайн

легкий запах

текстура

матирует кожу

увлажняет кожу, скрывает шелушения

выравнивает тон

продлевает стойкость макияжа

не перегружает кожу

не забивает поры

Недостатки:

нет SPF защиты

Еще отзывы на средства от Rimmel:

Это идеальная тушь для бровей! Она отлично подошла моим "брежневским" бровям, не перегрузив их.

Тушь Wonder’Luxe Volume от Rimmel привела меня в настоящий wonder'сторг! Отличная тушь для ежедневного применения, которая подходит для чувствительных глаз

Еще больше отзывов ТУТ

serdolik91рекомендует
27.09.2020
не отказалась бы от этого праймера)
Я без праймера сейчас никуда) Но от риммель не пробовала)
27.09.2020
Я бы попробовала точно такой праймер
он классный, есть такой)) ❤️