Опубликовано 16 Январь, 2021 - 20:37

неделя или более

Я очень люблю наносить макияж на лицо. Но на моей жирной коже лица макияж держится крайне плохо: быстро начинает блестеть лицо, тени скатываются в складки на веках. Поэтому моими верными друзьями выступают праймеры, базы для макияжа. У знакомой в инстаграмме увидела ухаживающую косметику от российского бренда ART&FACT, и решила попробовать их новинку Выравнивающий матирующий праймер для лица ( база под макияж).

Объем: 50 мл.

Страна изготовления: Россия

Стоимость: 489 рублей

Где купить: на сайте Озон, Вайлдберрис

Обещания изготовителя:

Бесцветный праймер-спрей на основе легких силиконов подготавливает кожу к нанесению макияжа, кожа разглаживается, мелкие морщинки заполняются, помогает превратить лицо в безупречный, гладкий холст. Тональная основа легко наносится на кожу, ее требуется меньше, праймер позволяет улучшить качество нанесения макияжа и сделать его более стойким.

Выравнивающий матирующий праймер для лица ( база под макияж) от ART&FACT представлен в продолговатом пластиком флаконе из прочного белого непрозрачного пластика. При доставке флакон герметично был упакован в целлофановую упаковку. На флаконе наклеена наклейка в нежном фиолетовом цвете. Сверху флакона серебристая крышка-дозатор под прозрачным колпачком.

Дозатор работает очень плавно, мягко. Средство распыляется невидимым легким невесомым облаком.

Цвет средства бесцветный.

Запах у праймера резковатый, химический. Запах выветривается спустя минуту.

Если наносить праймер как фиксатор макияжа, то для полного орошения кожи лица спреем достаточно всего два пшика. После распыления средство полностью высыхает на коже лица спустя несколько минут. Если переборщить со средством: распылить 4 и более раз на лицо, то лицо будет немного глянцево блестеть.

После нанесения средства на коже не остается никаких неприятных ощущений: нет чувства стянутости, сухости или раздражения.

Если наносить праймер как базу под макияж, то для этого необходимо распылить средство двумя орошениями. Кожа после распыления средства становится немного жирноватой. Я боялась, что будет невозможно нанести тональное средство. Однако тональное средство хорошо наносится на праймер. При этом количества тонального средства нужно меньше, чем при нанесении без использования праймера. Тональное средство наносится без проплешин, пятен, равномерно распределяется по коже. Однако заполнения морщин я не заметила, обратите на это внимание на фото ниже.

На этом фото я нанесла праймер только как фиксатор, обратите внимание на покрытие.

Это макияж спустя 8 часов после нанесения: лицо, конечно начало блестеть, тени начали немного скатываться в складку. Для моего типа кожи это отличный результат, обычно без применения праймера, спустя 8 часов тени уже практически полностью скатываются в складку. До фотографирования за эти 8 часов я не наносила спрей для освежения лица и не припудривала лицо.

Давайте теперь оценим как поведет себя макияж, если использовать праймер как базу под макияж и как фиксатор макияжа: я увлажнила кожу лица сначала дневным увлажняющим кремом, а спустя минут 10 распылила праймер и приступила к нанесению макияжа. На коже лица тональный крем, пудра, тени для век, подводка, тушь.

Давайте посмотрим на макияж спустя 8 часов после нанесения, спустя 6 часов я немного припудривала лицо, около часа носила медицинскую маску. Лицо блестит гораздо меньше, чем после использования только как фиксатор.

Преимущества праймера:

1. Продлевает стойкость макияжа при использовании ДО нанесения макияжа и После нанесения макияжа
  2. Уменьшает расход тонального средства
  3. Невесомое удобное распыление (у моего фиксатора от Avon был такой плохой распылитель, что очень резко распылял и каждое распыление было стрессом)
  4. Экономичный расход. Для базы и фиксации необходимо не более распылений на кожу

У праймера всё же есть и недочеты: морщинки под глазами не заполнил.

Рекомендую к использованию праймер от ART&FACT.

В макияже я использовала:

Универсальная доступная по цене большая палетка теней от Be Obsessed With

Матирующий тональный крем от МАКС ФАКТОР

Бюджетная минеральная пудра, которая фиксирует макияж

Достоинства
  • Качество
  • Продлевает стойкость макияжа
  • Удобство использования
Красная туфелькарекомендует
16.01.2021
Интересный праймер, результат хороший!
16.01.2021
Настоящее спасение для макияжа)))
Хороший вариант, мне кажется
Мне очень нравится продукция данного бренда!
17.01.2021
Для такого типа води отличный результат у праймера )
17.01.2021
Видимый результат, неплохая вещь
для жирной кожи прям must have))
18.01.2021
Действительно, работает очень хорошо. Мне тоже понравилась продукция данного бренда 😊