Очень люблю маски, которые высыхают и снимаются как чулок. Мое знакомство началось со знаменитой черной маски и постепенно я начала пробовать другие бренды. Когда мои запасы масок такого типа подошли к концу, я обратила внимание на бренд Eveline, т.к. там есть недорогие, но хорошие продукты. Так я решила попробовать маску-пленку для лица со спирулиной.
Маска заявлена как 3 в 1 и обещает:
- идеально очистить кожу;
- сузить поры;
- устранить жирный блеск.
И еще 24 часа увлажнения.
Как правило, такие маски довольно бесполезны, потому что поры чистят плохо, основной их эффект - выщипывание микроволосков с лица, и удаление отмерших чешуек кожи. А также мне очень нравится сам процесс удаления маски.
Какие-то бренды работают лучше, какие-то хуже. Сегодня я хочу рассказать о впечатлениях после использования данного продукта.
Упаковка у маски очень симпатичная, нежно мятно - зеленого цвета. Меня подкупило наличие спирулины и ее антиоксидантный эффект.
Сама маска светло-зеленого цвета с мелким шиммером (вообще не понимаю зачем он нужен, кромке как сделать красивые фоточки в инстаграм или тикток).
При нанесении на лицо очень сильно пахнет спиртом и чем-то зеленым (как ни странно). Стоит нанести чуть более толстым слоем маска начинает свое путешествие поближе к подбородку. Поэтому наносить ее нужно специальной кистью для более равномерного и дозированного нанесения (но у меня ее нет, поэтому я наношу по старинке пальцами).
Маска жидкая, схватываться начинает минут через 7-10 после нанесения, а полностью снять ее без проблем мне не удалось ни разу, обязательно на моих жирных щеках останется сырой участок. Который потом, кстати, удалить целая проблема. Среднее время засыхания маски – около часа.
Действие:
Собственно говоря, очищает она средне, никакие поры она не чистит, средне депилирует мои тоненькие, светлые волоски и неплохо удаляет шелушения. Снимается не особо болезненно, у меня были маски, которые умудрялись даже удалять загрязнения с пор и качественно депилировали волоски, а у данной маски действие среднее. Такого же эффекта можно добиться простым умыванием обычным гелем и щеточкой для лица. Допользую ее и больше брать не буду.
Можно взять ради пары фоточек в инстаграм, и не более. Расход очень не экономичный - на мое лицо хватает всего 5-6 раз. Заметного эффекта именно от спирулины я не увидела, может плохо смотрела не знаю.