⠀В последние пару лет на бьюти рынке стали очень популярны маски-пленки для лица. Девушки стали бредить ими расхваливать их чудесные свойства и скупать все, что попадутся под руку. Я же долго думала, стоят ли они траты денег, времени, а что если еще и убитой кожи?! И все-таки, решившись попробовать новый вид масок для лица, я пошла в магазин, где мне приглянулась эта. Чем же она притянула мой взгляд? Во-первых, она находилась в отличном ценовом диапазоне(можно сказать, просто копейки), во-вторых, это известный всем(ну или хотя бы многим) бренд декоративной и уходовой косметики, который все же внушал хоть небольшое, но доверие. Не задумываясь, я купила это дитя Эвелин, чтобы понять, стоят ли маски-пленки столь хвалебных отзывов.
⠀Чтобы вы имели полную картину, мне стоит рассказать вам обо мне. А точнее...
⠀
Моя кожа и ее особенности
⠀У меня комбинированный тип кожи: летом-жирнится на Т-зоне, зимой-шелушится как чеснок. Высыпаний нет, лишь изредка появляются 1-2 прыщика(и то, как правило, связанные с циклом), которые вскоре проходят без кучи ухода. От маски мне нужно было просто, чтобы она подсушивала жир на коже в жаркое время года.
Внешний вид
⠀Упаковка представляет собой коробочку, свойственную, как правило, кремам для рук, с крышкой флип-топ. Крышка закрывается плотно, с характерным щелчком. Тюбик в минималистичном, обычном для Эвелин, дизайне, в котором присутствуют элементы переливающейся "фольги". На полке в магазине она была без коробочки и даже какой-либо защитной пленки на крышке, поэтому велика вероятность того, что любой посетитель мог маску открыть, понюхать, выдавить, перелить в заранее принесенную ёмкость и унести домой, да хоть плюнуть в неё! Поэтому маска не безопасна, и в лучшем случае вам попадется всего лишь полупустой тюбик.
Обещания производителя
Очищающая маска-пленка для лица со спирулиной:
Глубоко очищает
Адсорбирует токсины
Устраняет все загрязнения и жирный блеск
Специальная гелевая консистенция маски превращается в пленку, которая впитывает в себя все загрязнения и токсины, накопленные в порах кожи.
Состав
⠀Скажу честно, я в составах абсолютно не разбираюсь, поэтому каждый раз разбор состава доверяю Экоголику
⠀Как мы видим, состав не такой уж и ужасный, но есть опасные компоненты, из-за которых Экоголик не одобряет содержание данного бьюти продукта.
Текстура и цвет
⠀По текстуре маска вязкая, липкая, из-за чего её очень трудно отмыть от предмета, которым её наносили(будь то руки или силиконовая лопаточка). Цвет полупрозрачно-зеленый с добавлением очень мелких блесток, из-за которых гель переливается.
Запах
⠀А вот запах просто ужасный. Средство имеет ярко-выраженный запах спирта, который производитель будто даже не попытался перекрыть чем-то более приятным. Хотя в составе присутствуют ингредиенты, которые могли бы придать средству приятный запах, на деле маска пахнет хуже водки, чем бы закусить.
Применение
⠀Какие же ощущения вызвало у меня применение этой маски?
⠀Первое,что хотелось бы отметить это большая трата времени. В инструкции к применению производитель пишет, что маску следует держать на лице 20 минут. Естественно я старалась придерживаться рекомендаций, однако текстура маски просто не позволяет засохнуть ей полностью за этот промежуток времени. Я пыталась наносить ее и тонким, и толстым слоем; пробовала наносить и руками, и силиконовой лопаточкой-при любом раскладе маска не засыхала за 20 минут. И даже за 30. Мне ни разу не удалось добиться полного засыхания этого "ужаса" на моем лице. Самые тонкие слои засыхали как раз за 15-20 минут, но обязательно оставались места на лице, где средства было чуть больше, и вот оно уже не засыхало оооочень долго. Отсюда следует следующий недостаток
⠀Тяжесть снятия. Ходить с маской час, чтобы она засохла полностью, я естественно не собиралась. Поэтому после 30-40 минут я начинала ее снимать. Засохшие места снимались достаточно больно и неприятно, даже вырывали мелкие волоски на носу. Особенно было больно на периферии лица и под глазами(куда абсолютно не стоит наносить маску). После снятия "чешуи", наступал еще более мучительный этап-нужно было смыть гелевую часть маски с лица. При попадании воды на лицо, маска становилась еще более вязкой и липкой, однако смыть без воды было тоже невозможно. При любом раскладе остатки средства размазывались по лицу, рукам-оно было везде. Относительно безобидный способ смыть маску-намочить ватный диск водой и удалять маску им.
⠀Ощущения во время стягивания были тоже не очень приятными. Но могу сказать, что это есть в большинстве, а то и во всех масках-пленках. Когда маска засыхала, лицо стягивалось и от малейшего движения лицевых мышц становилось щекотно. Терпимо, но неприятно.
Маска сразу после нанесения и распределения
Маска в засохшем виде
Сама пленка
Эффект
⠀Неужели все настолько плохо? Эффекта тоже совсем нет?
⠀Ответ на эти вопросы-нет. Результат от маски действительно есть. Кожа лица становится матовой, гладкой, приятной на ощупь, черные точки на носу значительно светлеют, а также выравнивается тон кожи.
⠀❌Внимание: маска была использована летом, в жаркое время года. Зимой и осенью(то есть в холод и ветер) маска может пересушивать кожу❌
Итог
⠀По сути, свои обещания производитель выполнил. Однако ради такого небольшого преображения лично я не готова на такие "танцы с бубнами". Ради интереса или на пробу взять можно(цена ведь небольшая). Для улучшения состояния своей кожи явно можно найти что-то лучше и проще.