Опубликовано 14 Ноябрь, 2011 - 20:09
Практически без аналогов
Достоинства
- Делает зубы блестящими
- Минерализует эмаль зубов
- Осветляет зубы
- Снижает чувствительность зубов
- Стабилизирует результат отбеливания
Недостатки
- Дороговато
Bezuminkaрекомендует
А зачем вы так часто чистите зубы? Эмаль же стерете, жалко как-то. Насколько я знаю, кариес развивается не от того что мало чистят, а от того что плохо чистят. Я тоже брекеты ношу, бактерии развиваются в течении 12 часов ведь, и орт сказал дело не в количестве, а в качестве. 😊
А у вас тоже брекеты?
Просто я когда думала устанавливать их или нет, прочитала кучу информации и отзывов в инете и на тематических сайтах.
Видела фото последствий недостаточной гигиены.
Да и ортодонт без компромиссов говорит, что чистить зубы надо после каждой еды.
На форумах брекетоносцев раньше сидела безвылазно. Там все так чистях и у всех так ортодонты советуют.
Да и как не почистить зубы после еды хотя слегка, если в брекетах все застревает)). Да и свежести нет. В течении дня я редко ершиками и монопучковыми пользуюсь, просто обычной детской средней твердости щеткой - очень удобно. Так что не сильно, надеюсь, сдираю эмаль.
Конечно, не всегда так почистить получается. Иногда условий нет.
И то из-за этого переживаю.
Ваш врач безусловно прав насчет качества чистки. Утром и вечером стааюсь чистить долго и на совесть)).
Думаю о покупке ирригатора, пока не решаюсь из-за цены.
Видела фото последствий недостаточной гигиены.
Да и ортодонт без компромиссов говорит, что чистить зубы надо после каждой еды.
Конечно, не всегда так почистить получается. Иногда условий нет.
И то из-за этого переживаю.
Думаю о покупке ирригатора, пока не решаюсь из-за цены.
Ирригатор нужная вещь, но у меня его нет. Раньше тоже на этих сайтах торчала, только потом надоело. У меня возможности нет часто чистить, в институте перемена 10 минут, пока я в очереди простою в столовой, пока поем, почищу зубы половина пары пройдет 😁 А так у меня одна жесткая щетка для внутренних поверхностей зубов(с внутренней стороны жевательных быстро налет собирается) и щетка-массажер с мягкой щетиной, ершики(эффекта от них не заметила), две зубные пасты 1 дорогая и 1 дешевая, ополаскиватель, и вот этот гель.
Я наверное сумасшедшая просто совсем насчет этих всех примочек для зубов. Наверное в силу возраста. Вдруг в какой-то момент поняла ценность своих зубов)).
Тем более, что дотянула до того, что лечение перед установкой брекетов вылилоь мне в кругленькую сумму. Да и сами брекеты тоже недешевое удовольствие.
У меня 3 пасты: SPlat реминирализующая тоже (стоматолог посоветовал), фтородент и Colgeit или Блендамед отбеливающие. Ополаскиватель Мексидол - вообще супер, другие даже пробовать не хочу. Щетки - монопучковая, ортодонтическая(в середине щетинки короче), детская маленькая (до 8-х зубов отлично достает), щетки обычные, с зубчиками и для языка и жеская Paro, ершиков полно всяких, какие только не пробовала, все как-то не очень если честно, и еще нити для межзубных.
Ну и гелик этот)).
В институте у меня тоже не получилось бы чистить. Я работаю, работа сидячая. В туалете очереди нет, всегда зубы почистить можно, если не заработаешься и есть возможность вырваться)). В кафешках раньше тоже чистила, сейчас уже редко, привыкаю, меньше загоняюсь)).
Ну и гелик этот)).
Мне тоже лечение зубов обошлось в кругленькую сумму, аж обидно стало что вот так к ним относилась, у меня в жизни так сложилось, что мне не до этого было, долгая история. Хотите верьте была у стоматолога всего 2 раза за всю свою жизнь до установки брекетов. Если не секрет сколько вам лет? Мне 22 и вначале очень комплексовала. Я даже на улице или в институте не видела своих сородичей, так кажется что я одна на Земле с брекетами, брекетоносцев видела только у кабинета ортодонта и по телевизору 😁 . Сегодня только смотрела этот ополаскиватель в аптеке, на данный момент астеровский слабенький, был белорусский за 45 рублей вот он супер, свежее дыхание сохранялось до утра и зубки отбеливал, нигде не могу найти.
Сейчас мне 28 лет, а устанавливала в 27)). У нас тоже мало кто в брекетах.
Я комплексовала в первые 3 дня, а сейчас наоборот все нравится.
Встречаю иногда людей в брекетах. Девушек в основном. В магазине консультант, в маршрутке девушку очень симпатичную с ровнющщими зубами, улыбалась во весь рот))
На форумах переписывалась с 3-ми девушками из моего города в брекетах, но лично не знакома.
Я комплексовала в первые 3 дня, а сейчас наоборот все нравится.