Не буду писать о пользе льняного масла, этой информации достаточно в интернете, скажу лишь, что себе покупала с целью похудеть. Очень долго я изучала, как его принимать, как хранить, каким оно должно быть на вкус... Самый главный критерий выбора - это отсутствие горечи в масле, горечь появляется, если масло окислилось (вследствие неправильного хранения, транспортировки или, может, даже нарушения технологии производства). Кроме того все полезные свойства сохраняются в льняном масле первые 2 месяца, поэтому нужно смотреть не на срок годности, а на дату изготовления. Так вот "Васильева слобода" совсем не горчит, этот привкус появляется только к концу бутылки, видимо, как раз когда масло долго контактирует с кислородом. Теперь что касается моей главной цели - похудения.
Первый раз я купила масло в ноябре 2011, пропила курс - 1 месяц(начала с чайной ложки утром натощак и вечером перед сном, постепенно увеличивала дозу, дошла до столовой ложки 2 раза в день. Первое время не могла просто так выпить, рекомендую зажевать чем-нибудь сочным, лучше цитрусовым или помидоркой.) Результат был - я скинула 2 кг. Про кожу, волосы, пищеварение и т.п. сказать мне нечего - изменений не заметила. После курса сделала перерыв 5 мес., пропила еще один весной, и вот сейчас допиваю третий курс, на второй и третий раз результатов не заметила. Начинаю думать, что оно выводит лишнюю жидкость, и за счет этого я в первый раз скинула 2 кг. Сейчас пью его просто как БАД, ведь в нем действительно много полезных веществ. В еду не добавляю, вкус все-таки специфический... Кстати, готовить на льняном масле нельзя!!! Масло нужно употребить в течение 30 дней после открытия, у меня как раз так и получается, если просто пить его утром и вечером.
Кстати, покупаю я масло на Лефортовском рынке, там оно всегда свежайшее (последний раз брала 5 октября, дата изготовления - 1 октября!!!), если интересно, пишите, я расскажу подробнее, где покупаю. Стоимость бутылки 0,5 литра- 100 руб.