В повседневном макияже тональную основу я не использую. Хоть кожа имеет погрешности в виде расширенных пор и иногда появляющихся прыщиков, стараюсь не отягощать ее излишним слоем косметики. Поэтому пользуюсь только пудрой.
После удачного знакомства с белорусской маркой LUXVISAGE, решила попробовать пудру именно этого производителя.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Цена - 100 грн
Место покупки - MakeUp
Объем - 9 г
Классификация - масс-маркет
Страна-производитель - Беларусь
Компактная пудра Luxvisage надежно замаскирует прыщики, сгладит проявление морщин и выровняет цвет лица. Ультратонкая структура пудры не отяжеляет кожу, не забивает поры, препятствуя естественной циркуляции. Лицо сохраняет свежесть в течение всего дня и выглядит естественно.
Состав -
Talc, Kaolin, Solanum Tuberosum Starch, Zinc Stearate, Mica, Parfum, Dimethicone, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Lanolin, Sorbitan Isostearate, Cetyl Acetate, Acetylated Lanolin Alcohol, Stearyl Acetate, Oleyl Acetate, Isopropyl Isostearate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylene Glycol, [+/-: CI 77491, CI 77891, CI 77492, CI 77499, CI 77742, CI 77007, CI 19140]
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Эту пудру я заказала на сайте MakeUp. Пришла она мне в достаточно странной "упаковке": крышка средства была обмотана пищевой плёнкой.
Насколько я поняла, это сделано, чтобы
зеркальная золотистая поверхность сохранила своё идеальное состояние до того, как нею начнут пользоваться. Очевидно, что на коробочке производитель
сэкономил.
Под крышечкой - спонж, отделённый от пудры прозрачным кружочком. Стоит отметить, что он - очень тоненький, сделан из пористого материала. Думаю, если ним пользоваться постоянно - хватит на пару недель.
Оттенок моей пудры - #13. Выбрала средний из палитры, как обычно приступаю с любым тонадьным средством.
Тон мне показался
светловатым, но при нанесении в итоге выглядит вполне нормально.
Ложится пудра не слишком плотно,
тончайшим слоем покрывает лицо. Поэтому ее эффекта хватает для того, чтобы
матировать кожу лица,
выровнять тон. С крупными погрешностями -
прыщиками, морщинами и шрамами - она вряд ли справится.
Растушевывается легко, даже после нанесения стандартным спонжем.
ИТОГ
Пудра LUXVISAGE выполнена с претензией на стильный мастхев в косметичке модниц. Она оформлена в глянцевый золотистый футляр с плотной защёлкой.
Эта пудра подойдёт для девушек с минимальными изьянами кожи, поскольку хорошо матирует и скрывает мелкие неровности.
Особых выдающихся свойств у этого средства нет, но для повседневного использования вполне подойдёт.
***
Для контраста - вот отзыв о лидере моего АНТИрейтинга матовых помад:
Помада-стик Malva cosmetics Pure Matte
***
А вот несколько средств для губ, которые стали одними из любимых:
Блеск для губ BelorDesign Smartgirl lipgloss SUPER STAY MILLION KISSES 8H
Губная помада Avon Матовое превосходство
***
Средства для макияжа глаз и бровей:
Тушь для ресниц Paese Adore Volume Lash Mascara
Тени для бровей Make Up For Life Professional EYEBROW CAKE
***
Любимый тональный крем для лица:
Тональный крем L'Oreal Infaillible 24ч матовое покрытие
***
И бюджетная находка для демакияжа:
Мицеллярная вода Family Doctor для жирной,чувствительной кожи,склонной к раздражению