Опубликовано 29 Май, 2023 - 18:11

несколько раз

Здравствуйте уважаемые читатели!

Я уже давно ищу торт «Наполеон», который будет хоть немного напоминать мне тот классический «Наполеон» который пекла бабушка в моём детстве. Но всё было совсем не то… В одном тесто сильно крошится, в другом крем совсем не тот, третий невозможно разрезать, ну и так далее. Жаль не на все тортики писала отзывы.

С кондитерской торговой маркой Тортьяна я знакома давно и с удовольствием пишу отзывы на те их тортики, которые успела попробовать. И вот недавно увидела что и у них свой «Наполеон». Что я сделала? Правильно! Конечно же сразу же купила и побежала домой дегустировать.

Скажу заранее, что в итоге я покупала этот торт раз пять и мой отзыв основан именно в совокупности.

Цена: 700 рублей

Вес: 1 кг.

Производитель: ООО «ТОРТЬЯНА», Россия, г. Воронеж

Срок годности: 120 часов (5 суток)

Торт упакован в прозрачную пластиковую коробку, обёрнутую полосой картона, где собственно есть вся информация о составе, калорийности и производителе. Также на коробке присутствует и номер партии.

Торт Тортьяна «Наполеон»
Если коротко, то данный торт «Наполеон» состоит из:

чередующихся слоеных коржей и сливочного крема на основе творожного сыра

Открыв коробку первым делом обратила внимание на запах. Он какой-то натуральный и не приторный, пахнет вкусным кремом и свежими коржами.

Торт Тортьяна «Наполеон»
Сам торт имеет форму квадрата (бабушка всегда делала круглый) и по традиции посыпан сверху крошкой от коржей.

Торт Тортьяна «Наполеон»
По высоте не высокий, но это наоборот только плюс, так как удобно его разрезать и перенести на тарелку.
Торт Тортьяна «Наполеон»
Кстати, режется торт отлично! Не надо прикладывать усилий или боятся что торт расползётся в разные стороны. Но если положить кусочек тортика на бок, то вся посыпка сразу же осыпется.
Торт Тортьяна «Наполеон»

В этом конечно особая заслуга слоёных коржей, они достаточно тонкие, в меру мягкие, но и не чёрствые как сухарь.

Торт Тортьяна «Наполеон»
Мне так и не удалось точно высчитать количество коржей в торте, но думаю их где-то 5-6 точно.

Крем у торта сливочно-сырный, не заварной( конечно он не идентичен крему который делала моя бабушка, а она делала именно заварной, но в целом очень похож по вкусу). На мой взгляд его количества как раз столько, сколько надо. А вот одному из домочадцев, наоборот показалось, что его слишком много. Тут уж видимо на любителя.

Торт Тортьяна «Наполеон»
По вкусу крем сладковатый с ярко выраженным сливочным вкусом. Собственно если бы я не читала описание состава, то даже бы и не подумала что присутствует творожный сыр.

Вот кстати и состав. У этой торговой марки он всегда очень длинный и подробный:

Масло сливочное (сливки пастеризованные), сыр творожный (творог с м. д. ж 28% (нормализованное пастеризованное коровье молоко, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения, закваска бактериальная), стабилизаторы (Е1422, камедь рожкового дерева), соль поваренная пищевая), мука пшеничная хлебопекарная в/с, маргарин твердый «СолПро» для слоеных изделий (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое масло, подсолнечное масло), вода, эмульгатор (Е471, Е475, Е322), соль поваренная пищевая, консервант (Е202), краситель (Е160а), регулятор кислотности-лимонная кислота, ароматизатор), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное в/с, яйца куриные пищевые, соль поваренная пищевая, разрыхлители Е450i, Е500ii, пищевой жидкий ароматизатор («Топленое масло»), вода питьевая, сахарная пудра, смесь сухая для приготовления крема (сахар-песок, загуститель (Е1414), молоко сухое цельное, мальтодекстрин, стабилизаторы (Е401, Е450, Е339), ароматизаторы пищевые, краситель (Е160а), носитель (Е516)), ароматизатор пищевой сухой «Ванилин», консервант- сорбиновая кислота

Состав
Энергетическая ценность
Калорийность торта на 100 грамм, а это приблизительно 1 кусочек, при разрезании на 9 частей

500 ккал

Достаточно сытный и очень вкусный с кофе.

Мои небольшие наблюдения:

1. Этот торт всегда становится вкуснее на 2-е сутки от дня изготовления. Крем ещё больше пропитывает коржи, а они соответсвенно становятся мягче и вкуснее.

2. Если торт не съесть к пятому дню от даты изготовления, то на некоторых нижних коржах начинают появляться небольшие тёмные пятна (видимо это плесень). Такую часть куска я без сожаления выбрасывала, дабы не иметь проблем с пищеварением.

Плюсы:

• тонкие коржи
  • вкусный крем
  • хорошо режется

Минусы:

• жаль что крем не заварной

Итак, из большинства «Наполеонов», данный «Наполеон» пока мой самый любимый. Если найду ещё лучше - обязательно напишу отзыв.

Мои отзывы о других «Наполеонах»:

«Наполеон» кондитерского комбината «Добрынинский»

«Наполеон» ООО «АМА»

Мои отзывы от других тортах Тортьяна: я

Торт медовый «Пасечник

Любовник

Шоколадное безумие

Чарли

Валенсия

Достоинства
  • Вкусный крем
  • Тонкие коржи
Недостатки
  • Крем не заварной
Naina Zharkovaрекомендует
Вкусно 💞
30.05.2023
Обожаю Наполеон. Интересно было бы попробовать)
На вид очень аппетитный
30.05.2023