Я уже давно ищу торт «Наполеон», который будет хоть немного напоминать мне тот классический «Наполеон» который пекла бабушка в моём детстве. Но всё было совсем не то… В одном тесто сильно крошится, в другом крем совсем не тот, третий невозможно разрезать, ну и так далее. Жаль не на все тортики писала отзывы.
С кондитерской торговой маркой Тортьяна я знакома давно и с удовольствием пишу отзывы на те их тортики, которые успела попробовать. И вот недавно увидела что и у них свой «Наполеон». Что я сделала? Правильно! Конечно же сразу же купила и побежала домой дегустировать.
Скажу заранее, что в итоге я покупала этот торт раз пять и мой отзыв основан именно в совокупности.
Цена: 700 рублей
Вес: 1 кг.
Производитель: ООО «ТОРТЬЯНА», Россия, г. Воронеж
Срок годности: 120 часов (5 суток)
Торт упакован в прозрачную пластиковую коробку, обёрнутую полосой картона, где собственно есть вся информация о составе, калорийности и производителе. Также на коробке присутствует и номер партии.
Торт Тортьяна «Наполеон»
Торт Тортьяна «Наполеон»
Если коротко, то данный торт «Наполеон» состоит из:
чередующихся слоеных коржей и сливочного крема на основе творожного сыра
Открыв коробку первым делом обратила внимание на запах. Он какой-то натуральный и не приторный, пахнет вкусным кремом и свежими коржами.
Торт Тортьяна «Наполеон»
Сам торт имеет форму квадрата (бабушка всегда делала круглый) и по традиции посыпан сверху крошкой от коржей.
Торт Тортьяна «Наполеон»
По высоте не высокий, но это наоборот только плюс, так как удобно его разрезать и перенести на тарелку.
Торт Тортьяна «Наполеон»
Торт Тортьяна «Наполеон»
Кстати, режется торт отлично! Не надо прикладывать усилий или боятся что торт расползётся в разные стороны. Но если положить кусочек тортика на бок, то вся посыпка сразу же осыпется.
Торт Тортьяна «Наполеон»
В этом конечно особая заслуга слоёных коржей, они достаточно тонкие, в меру мягкие, но и не чёрствые как сухарь.
Торт Тортьяна «Наполеон»
Торт Тортьяна «Наполеон»
Мне так и не удалось точно высчитать количество коржей в торте, но думаю их где-то 5-6 точно.
Крем у торта сливочно-сырный, не заварной( конечно он не идентичен крему который делала моя бабушка, а она делала именно заварной, но в целом очень похож по вкусу). На мой взгляд его количества как раз столько, сколько надо. А вот одному из домочадцев, наоборот показалось, что его слишком много. Тут уж видимо на любителя.
Торт Тортьяна «Наполеон»
По вкусу крем сладковатый с ярко выраженным сливочным вкусом. Собственно если бы я не читала описание состава, то даже бы и не подумала что присутствует творожный сыр.
Вот кстати и состав. У этой торговой марки он всегда очень длинный и подробный:
Калорийность торта на 100 грамм, а это приблизительно 1 кусочек, при разрезании на 9 частей
500 ккал
Достаточно сытный и очень вкусный с кофе.
Торт Тортьяна «Наполеон»
Мои небольшие наблюдения:
1. Этот торт всегда становится вкуснее на 2-е сутки от дня изготовления. Крем ещё больше пропитывает коржи, а они соответсвенно становятся мягче и вкуснее.
2. Если торт не съесть к пятому дню от даты изготовления, то на некоторых нижних коржах начинают появляться небольшие тёмные пятна (видимо это плесень). Такую часть куска я без сожаления выбрасывала, дабы не иметь проблем с пищеварением.
Плюсы:
тонкие коржи
вкусный крем
хорошо режется
Минусы:
жаль что крем не заварной
Итак, из большинства «Наполеонов», данный «Наполеон» пока мой самый любимый. Если найду ещё лучше - обязательно напишу отзыв.