У нас дома достаточно быстро изнашиваются скатерти. Так как кухонный стол используется не только как место приема пищи, но и рабочее, а также место под аппарат для печати. Ранее я покупала скатерти из ПВХ, но какие бы красивые они не были, все равно смотрится как будто вы на даче либо на веранде частного дома. Пришло время обновить декоративное покрытие, и я отправилась на его поиски в Галамарт.
По расцветке, текстуре ткани и описанию мне понравилась скатерть текстильная "Лён" с водоотталкивающей пропиткой от PROVANCE. Прозрачная упаковка позволила определиться мне с расцветкой. Если вы любите периодически чередовать предметы интерьера, то можно сохранить упаковку и убирать на хранение в ней скатерть, ведь есть кнопочки-застежки.
Скатерть можно стирать и гладить, правда на минимальных температурах. Свою я гладила отпаривателем также на самом низком режиме подачи пара. С размером я прогадала, так как покупка была практически спонтанной. Но я нашла в этом плюс. Так как стол у нас раскладной, то в его сложенном состоянии и скатерть сложена и образует двойной слой покрытия.
Цвет я выбрала светло-бежевый, так как подобного цвета есть элементы кухонного гарнитура. Ткань хоть и полиэстер, но очень приятная наощупь. Нет ощущения, что вы касаетесь клеенки.
Мне понравилась текстура ткани, как будто нити вытягивали в хаотичном порядке.Пошита скатерть аккуратно- нет торчащих ниток, швы ровные, да и сам отрез без перекосов.
Для меня важна быстрота и простота уборки. На фото специально запечатлела пятна от кофе. Достаточно просто потереть влажной тряпочкой и пятен как не бывало. Если такой метод не помогает, то добавляю капельку моющего средства для посуды, так как стирать каждый раз скатерть просто замучаешься.
Огромный плюс скатерти, то что она обработана водоотталкивающим составом. И действительно, скатерть воду не пропускает. Это просто чудесно.
Скатерть текстильная "Лён" с водоотталкивающей пропиткой мне понравилась как внешним видом так и своим качеством. Однако, я прогадала, так как увидела данную скатерть потом на WB по скидке. Я покупала в районе 900 рублей, а на маркетплейсе она оказалась гораздо дешевле, но моей расцветки не было. Оставлю артикул 18551834.
Спасибо за то, что читаете мои отзывы!
С уважением, Кристина!