Насмотревшись передач "Квартирный вопрос"/"Дачный ответ" и купив новый телевизор я реально задумался над покупкой защитного чехла для пульта дистанционного управления.
С одной стороны меня очень бесило и мне абсолютно не нравилось когда в гостях у знакомых я видел пульты замотанные в полиэтиленовую пленку, перемотанные скотчем ... Смотрится это все ужасно, неопрятно и неаккуратно... У меня никогда не было никаких пленок и пульты в хорошем состоянии. Но спустя какое-то время я заметил, что действительно надписи отпечатанные на пластике со временем начали выцветать, стираться... а после ряда перестановок в квартире и переподключения оборудования стало неудобно производить настройку...
И тут покупаем новый телевизор. Отпечатаны надписи на кнопках и на корпусе не очень. Я задумался, что через некоторое время они по-любому сотрутся. Но ехать в торговый центр специально, чтобы покупать чехол было не охота да и некогда... Оставили в транспортировочной упаковке:
Мой пульт в транспортировочной упаковке (до нового чехла)
Но наступило прекрасное время самоизоляция (плюс бонусы капнули) и я решился: новому пульту - новый современный чехол! 😊 И, честно, не прогадал!
Перед покупкой (заказом) обязательно измерьте размеры пульта (в каталоге магазина много разных вариантов). Длина моего пульта четко совпала с представленным в каталоге и имеющимся в наличии чехлом.
Съездил, забрал, вот такая упаковка (очень маленькая, я даже сначала испугался - ведь мой пульт больше!...):
Но потом выяснилось - внутри чехол в свернутом виде!
Разворачиваем...
Состоит из двух частей (пластин) - пластик и искусственная кожа. Прошиты прозрачной леской. На вид достаточно просто, но в то же время лаконично и стильно. Ничего лишнего.
Длина моего пульта четко совпала
Надевается чехол на пульт не просто, нужно приложить усилия чтобы его впихнуть туда)))
Сидит чехол на пульте "в обтяжку", даже на фото видно как выступают элементы.
Нижний край прозрачного пластика (прозрачной пленки) выступает, с его помощью вы фиксируете чехол, как бы "закрываете" (запечатываете) и это очень удобно в том случае, если ваш пульт не подходит под стандартные размеры (вдруг чуть длиннее).
После того как чехол надет и зафиксирован он смотрится еще лучше чем в упаковке!
Кнопки и верхняя панель защищены надежно (пластик плотный, но в то же время мягкий), чувствительность не нарушилась, контуры кнопок прощупываются и легко определяются. Пульт в чехле легко протирать от пыли (так нет выступающих кнопок, все ровно и гладко).
Единственное что смутило - это разрезы впереди: если их нельзя убрать совсем, то я бы их уменьшил (думаю со временем вдруг что-нибудь туда "залетит" :))
Классная вещь! Это действительно практично, стильно и функционально! Рекомендую 100 % !!!