Я не сомневаюсь, что у многих дома есть телевизор и хоть сейчас в мире эпоха интернета с гаджетами, но без синего экрана не обходишься. У нас в стране раньше кроме телевидения и радио ничего и не было. Телевизор в советское время вообще считался роскошью, а купить его можно было только по записи, кто помнит об этом. Раньше всё было дефицитным. Сейчас же иди и бери в любом магазине техники или в интернете заказывай, доставят и привезут. Я до сих пор помню наш домашний цветной телевизор. Он был большим и невероятно тяжёлым. Пультов управлений у телевизоров не было и приходилось вставать с кресел, диванов и стульев, чтобы переключить каналы. Зато сейчас прогресс дошёл до того, что нам даже лень что-то сделать. Пульт под рукой, только щёлкай и переключай каналы. Со временем он изнашивается, пачкается, батарейки могут вылетать, если его не защитить. Именно для продления жизни различных гаджетов были и придуманы чехлы. У вас защищён или обёрнут чем-нибудь пульт дистанционного управления телевизора? У меня он был завёрнут до того момента, как я прикупил чехол, в пародию на него, в пакетик и проклеен скотчем. Как говорится, целлофан (пакетик) друг всегда и везде. Можно завернуть всё что угодно, даже пульт. Вы всё ещё за пакетики и целлофаны? Тогда вам стоит узнать больше. Я знал, что производители и различные мастера (Алиэкспресс в помощь) выпускают чехлы, но что-то не доходили всё руки прикупить. Силиконовые мне почему-то не особо нравятся именно для пульта ДУ. Смотрится не особо. Только однажды мне на глаза попался чехол от WiMAX и было решено обязательно приобрести, очень уж классно смотрелся в нём пульт.
Место покупки: Эльдорадо, Озон. Просто я прикупил уже несколько чехлов и не только себе, но и всем родственникам. Можно купить в МВидео и в других магазинах. У WiMAX есть официальный сайт, где можно узнать информацию о местах продажи, найти инструкцию и много другое о чехлах для пульта.
Сколько стоит: 299 рублей (Эльдорадо), 290 рублей (МВидео), 280 рублей (Озон). Я покупал в Эльдорадо благодаря подарочным баллам в районе 100 рублей,на Озоне со скидками за 152 рубля.
Производитель пишет, что чехлы бывают различных цветов: белый, черный, красный. Только сколько бы я ни искал и не смотрел везде в магазинах, в интернете, кроме чёрного ничего не нашёл. Мне он в принципе и нужен был, тем более считаю, что он самый лучший и не маркий.
WiMAX выпускает несколько размеров чехлов - 50x170, 50x190, 50x210, 50x230 миллиметров. Можно подобрать для своего измерив ширину и длину пульта. Сделать это очень легко и просто. Просто берём линейку и измеряем. Смотрим, какие есть чехлы у WiMAX и выбираем тот, который вам подходит. Если будут некоторые плюсы-минусы в расхождении, то лучше берите не больше, а меньше, за счет язычка размер в длину компенсируется. Всё равно немного сомневаетесь и в раздумьях? Есть различные подсказки. В инструкции и представленной информации у многих магазинов написаны модели пультов телевизора, к которым подходят те или иные чехлы WiMAX по размеру. У меня Самсунг и мне был нужен RCCWM-50170-B (т.е. 50x170 миллиметров). Пульты у этой марки в основном стандартные. Чехол находится в маленькой коробке с линейкой на обратной стороне. Упаковка запечатана.
Я сначала думал, что чехол будет по всей длине находиться в коробке. Он просто сложен вдвое в неё. На свойства и функциональность никак это не влияет, просто расскажу об этом дальше. Извлекаем чехол. осматриваем и приступаем к процедуре зачехления лентяйки.
Сразу скажу, что пульт надо правильно одеть в чехол. Там где есть бирка с фирменным логотипом будет верхом. Ориентиром может служить дырочка для пропускания сигнала сделанная в чехле, так что не путаем и одеваем правильно. Я сначала немного перепутал, но потом сообразил, что и к чему (см. фото на коробочке). Чехол выполнен из прозрачной пленки ПВХ, она довольно толстая и "кожаной" эластичной части с другой стороны, которая похожа на экокожу и тянется очень хорошо. Сшиты они друг с другом ниткой практически по всей длине, прочно кстати и нигде никаких дефектов не заметил.
Вдеть пульт в чехол то ещё занятие. Ищем себе развлечение сами, но зато получим настоящую красоту. Наши руки же не для скуки, берём пульт и медленно, но верно запихиваем его в чехол, почти что презик одеваем (надеваем, если на себя, одеваем, если кого-то или что-то, вроде так, хотя там есть некоторые нюансы с неодушевлёнными предметами). Интересные мысли лезут при процессе заталкивания лентяйки, не поверите, а когда ещё начинаешь одевать, то хоть плачь, хоть смейся, зато весело.
Неправильно
Правильно
Хотя, может вам нравится и по другому, вы смотрите в ином направлении и думаете, что всё не так, но дырочка вверху не зря сделана для сигнала.
Трудновато идёт пульт, очень трудновато, но мы толкаем, одеваем и трудимся. Мы же пройдём через все тернии и препятствия, но достигнем своей цели. Одеваем и одеваем пульт в чехол, проталкиваем, поправляем всё, что улезает или завернулось. Поймёте, о чём я говорю, когда будете сами эту процедуру делать. Натянули чехол, язычок заправили аккуратно и радуемся полученному результату.
А теперь скажите, что не эстетично? Пульт как влитой сел. Чехол отлично облегает "лентяйку". Он реально круто выглядит. Ведь не зря о преимуществах пишет производитель.
Компания «WiMAX» разработала и производит универсальный чехол для пультов ДУ, который: - защищает вас и ваших детей от загрязнений на кнопках; - защищает клавиши от истирания; - защищает пульт от грязи, воды, ударов – пульт всегда выглядит как новый; - продлевает срок службы пульта.
Я рад, что пульт у меня под защитой чехла WiMAX RCCWM-50170-B. Ему не страшны истирания надписей, влага, загрязнения и другие невзгоды постоянного использования в быту. Наверняка многие сталкивались с тем, что надо переключить канал срочно, а руки испачканы, жирные, в шоколаде, в краске, в муке или ещё в чём-то. Теперь вам не страшно запачкать пульт, ведь лентяйка под защитой. Просто протёрли потом чехол и всё. Кнопки теперь не жирные и не засаленные. Чехол может служить и некоторой защитой при ударе. Батарейки не вылетают, если вдруг упала лентяйка, что иногда случается у многих (слабое место у пульта). Кнопки сквозь плёнку легко нажимаются и реагируют без заеданий. Пользоваться удобно. Кажется, что мелочь, а сколько преимуществ у пульта в чехле. Просто многие не знали или просто не слыхали о нём, хотя и догадывались, но теперь вот узнали. Кстати, некоторые пульты для телевизоров стоят очень дорого, а чехол точно сможет сослужить хорошую службу для сохранения внешнего вида и функциональности лентяйки. Выбор только за вами.
Я могу сказать только одно, чехол WiMAX RCCWM-50170-B Black для пульта просто необходимость и полезная вещь для всех, особенно для тех, кто любит пощёлкать кнопки и попереключать каналы просто так (есть в моём окружении такие, бесит иногда), ведь надписи со временем стираются и порою не знаешь, что жмёшь. Особенно он актуален для телевизора на кухне. Пульт у него приходит в негодность быстрее всех, если не защищён ничем. Хватаем же различными руками его. С чехлом WiMAX RCCWM-50170-B Black вы продлите жизнь "лентяйке". Самое главное, что это презентабельнее, гигиеничнее и практичнее, чем пакетики (подходящий размер тоже проблема иногда была найти) или просто пульт без всего.
у мамы телек с 1995 года, все еще на ходу. пульт никогда не был завернут...и с ним ничего не случилось, кроме того, что 3 года назад он упал и разбился, купили новый.. ну и мы сейчас пульт не заворачиваем.
Вспомнила этот пережиток 90-х - пульты в пакетах)) наши пульты всегда были обернуты целофаном по самое нехочу) Здорово, что сейчас придуманы спец чехлы
Как стильно выглядит пульт теперь) На самом деле это очень удобная вещь, особенно для пултов от телевизоров, которые находятся на кухне. Чтобы лишний раз не пачкать кнопки. А чехол можно просто протереть и пульт останется идеально чистым.