В нашем регионе очень жесткая вода. Испарение этой самой жесткой воды чревато известково-кальциевыми отложениями.
Это основная проблема в моей ванной комнате.
Когда прикасаешься к местам, где после принятия душа может остаться вода, ощущаешь шероховатость поверхности. Известково-кальциевые отложения не сковырнешь ногтем.
Так страдает визуальное восприятие ванной комнаты. Но еще и под слоем отложений бушуют коррозийные процессы.
Столкнувшись с этой проблемой я нашла быстрое и эффективное решение. Моим помощником стало средство для ухода за туалетом и ванной комнатой от Faberlic.
Средство на основе сильной кислоты. К тому же биоразлагаемой на 100%. Удобный флакон и еще накручивается триггер, для удобства распыление средства. Средство жидкое, как вода. Не мылится, но по мне это даже плюс. С кислотным запахом. Желательно бы работать в перчатках, но у меня их нет. Нет, там не такая кислота, что у вас руки отгорят по локоть. НО осторожность не помешает.
Распыляю средство на отложение и жду, как сказано в инструкции, около 5 минут. Потом обычной губкой без всяких усилий стираю отложения одним махом. СУПЕР!!! И ванна блестит как новенькая.
Это самые сложные налеты на поверхности ванны, а уж с мыльными разводами вообще средство справиться отлично. Я обрабатываю только проблемные участи, поэтому у меня средство расходуется довольно экономично.
Пробуйте не пожалеете.