Опубликовано 10 Январь, 2022 - 09:09

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Мне очень нравятся средства для дома от Фаберлик. Среди них я постоянно приобретаю продукты для ванной комнаты, туалета и универсальных товарищей).

В этот раз очередь дошла до нового средства. Купила я его еще осенью, но до отзыва созрела только сейчас.

Артикул - 30220

Объем - 500 мл

Цена на текущий момент - 229 рублей по каталогу. Я приобретала средство дешевле, если не ошибаюсь, то в районе 120 рублей.

Произведен продукт в России.

Срок годности его - 24 месяца с даты изготовления.

Упаковка.

Прибыло средство ко мне в привычной для компании белой пластиковой непрозрачной бутылочке:

Средство для очищения ванной комнаты Faberlic Антиналет Цитрусовая прохлада

Лицевая этикетка как всегда, безупречно прекрасна. Оборот же пестрит мелким убористым текстом. Ниже я покажу выдержки из него более подробно. Неважную для меня (думаю, что и для вас тоже) информацию спрячу.

Средство для очищения ванной комнаты Faberlic Антиналет Цитрусовая прохлада

Бутылек венчает крышечка с защитой от детей.

Средство для очищения ванной комнаты Faberlic Антиналет Цитрусовая прохлада
Для взрослых на верхушечке изображена схема: нужно нажать на крышку сверху и одновременно провернуть её по часовой стрелке, тогда она откроется.

Впоследствии имеет смысл сменить крышку на триггер или пуш-пул (такие крышки у компании продаются отдельно. Я их обычно пересаживаю от бутылки к бутылке).

Консистенция, цвет, аромат.

Средство для очищения ванной комнаты Faberlic Антиналет "Цитрусовая прохлада" имеет жидкую водянистую текстуру. Оно прозрачно.

Средство для очищения ванной комнаты Faberlic Антиналет Цитрусовая прохлада
Аромат очищающего продукта соответствует названию - он действительно прохладный и цитрусовый. Сложно придумать более универсальный и подходящий запах для ванной. Классика - наше всё. Я осталась очень довольна запахом. Именно его и планирую в дальнейшем продолжать приобретать.

СОСТАВ:

Средство для очищения ванной комнаты Faberlic Антиналет Цитрусовая прохлада

Более 30% вода, менее 5%: НПАВ на основе кокосового масла, сульфаминовая кислота, муравьиная кислота, метансульфоновая кислота, лимонная кислота, щавелевая кислота, гликолевый эфир, гликолевая кислота, отдушка, органический полимер, полисахарид, лимонен.

Средство для очищения ванной комнаты Faberlic Антиналет Цитрусовая прохлада

С недавнего времени я стараюсь пользоваться перчатками, и этот случай исключением не стал. В составе средства есть кислоты, поэтому пренебрегать защитными мерами я бы не советовала.

Да и производитель советует:

Содержит активные кислоты. Для защиты рук обязательно использовать резиновые перчатки. Беречь от детей!

Кстати, для акриловых поверхностей данное средство рекомендуется использовать с осторожностью.

наносить не более чем на 5 минут. Не применять на горячих или поврежденных поверхностях, на материалах, чувствительных к кислотам

Как применять средство "Цитрусовая прохлада"?

Равномерно нанесите средство на загрязненную поверхность и оставьте на 2-5 минут, при сильных, застарелых загрязнениях и для гигиенического очищения оставьте до 30 минут, затем обработайте щеткой или губкой и хорошо смойте водой. При необходимости повторите процедуру. Перед использованием попробуйте средство на наименее заметном участке. Средство готово к применению, разводить водой не требуется.

Сразу отметить несколько моментов.

Если вы нальете средство на бортик и оставите стекать - продукт образует светлые чистые подтеки, которые так просто не удаляются)). Поэтому лучше сразу распределить "Цитрусовую прохладу" по всей поверхности губкой.

В тех местах, где присутсвуют застарелые отложения придется потереть. Само по себе ничего не отойдет. Где пятен больше - тереть придется дольше. И не факт, что с первого раза результат будет. Я, например, хилая, мне нужно несколько заходов).

Муж с первого раза оттирает (поэтому при возможности делегирую ему полномочия)).

Ну и естественно, об этом я уже писала выше, лучше использовать курковый распылитель. Так расход получается экономичнее.

Что обещает нам производитель?

Средство для очищения ванной комнаты Faberlic Антиналет Цитрусовая прохлада

Рекомендовано для очищения раковин, ванн, плитки и плиточных швов, кафельных, эмалированных*, керамических и пластиковых поверхностей, а также смесителей и кранов из кислотоустойчивых материалов.
Не содержит хлора, химических отбеливателей и абразивных, повреждающих блестящие поверхности, компонентов.

• Активный комплекс органических кислот очищает поверхности без царапин.
  • Быстро и эффективно удаляет обильный известковый и мыльный налет, застарелый водный камень, ржавчину.
  • Придает блеск и защищает от повторных загрязнений.
  • Устраняет неприятные запахи.
  • Гигиеническое антибактериальное очищение без хлора.
  • Пролонгированный эффект чистоты.
  • Подходит для домов с септиками, при обильном смывании водой и использовании не чаще 1 раза в неделю.

Что могу отметить я по работе средства?

• Очищает оно действительно без царапин).
  • Аромат дарит приятный, цитрусовый.
  • Продукт не раздражает слизистые носа. Я аллергик и астматик, и очень порадовалась, что средство не вызвало у меня характерного першения в горле. Это радует.
  • Если загрязнения не свежие, то будеьте готовы к тому, что нужно будет подержать средство подольше и потереть поактивнее.

С моим недостаточно сильным нажимом можно посмотреть на фото "ДО" и "ПОСЛЕ" однократного применения средства:

Средство для очищения ванной комнаты Faberlic Антиналет Цитрусовая прохлада

Если сама поверхность ванны очень быстро очищается, то швы приходится тереть и отходит там не все.

Средство для очищения ванной комнаты Faberlic Антиналет Цитрусовая прохлада

Но безусловно становится чище).

Средство для очищения ванной комнаты Faberlic Антиналет Цитрусовая прохлада
Не стала прикладывать фото крана, там и так понятно - обычный стандартный налёт от жесткой воды удаляется без труда.

Мыльница со следами засохшего мыла тоже очистилась достаточно быстро. Шлангу от душа нужны еще дополнительные применения.

Подведу итоги:

Средство для очищения ванной комнаты Faberlic Антиналет Цитрусовая прохлада:

• дарит ощущение чистоты,
  • действительно убирает неприятные запахи и
  • делает ванную реально чище.

Застарелые следы придется потереть, но тогда результат порадует. Пусть в некоторых случаях не с первого раза.

Зато дыхалка не страдает. И нос относится к средству благосклонно. За это ему огромное спасибо).

Единственное, чего я не заметила, так это эффекта "антиналёт". С нашей жесткой водицей загрязения не стали появляться реже, увы. Но в целом, средство работает так же хорошо, как и предыдущие помощники для ванной.

Буду продолжать пользоваться продуктом с радостью.

И вам рекомендую). Только про перчатки не забывайте).

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Не влияет негативно на органы дыхания и слизистую
  • Приятный аромат
  • Хорошо отмывает
  • Цена по акции
Недостатки
  • Иногда необходимо тереть)
  • Нужно приобретать отдельно распылитель
Кузик1981рекомендует
Дозатор как-то неудачно продумали
10.01.2022
Да, тем, кто не в теме про сменный колпачок будет неудобно...
Очень неплохое средство)
Это точно)
10.01.2022
Юля, ты не первая хвалишь это средство. И есть за что!
Конечно, Олесь)
14.01.2022
Не в восторге от их продукции, только порошки стиральные зашли)))))))))))
14.01.2022
Мне понравились с гномом), до сих пор беру)
Вам они же зашли?)
15.01.2022
гномов еще не брала, обычный универсальный в голубой упаковке очень понравился)
24.06.2022
Частенько спасаюсь этим средством - хорошо отмывает пятна в ванной, поскольку муж любитесь мыть в ванной и свои грязные ботинки, и смывать воду после помывки пола, считаю, что средство справляется со своей задачей на ура.