Опубликовано 24 Сентябрь, 2019 - 07:09

полгода или более

Такой вопрос встал передо мной, когда волосы начали ускоренной покидать мою голову. Я мазала волосы питательными масками, маслами, хной, дрожжами, добавляла в маски горчицу, масло с перцем. И мимо мумиё не смогла пройти.

Правда пить его у меня не получилось - слишком воню​​​ пахучее. Зато его очень хорошо добавлять в шампунь - и запах не такой резкий, и польза все таки есть.

Я взяла самый простой БАД, доступный повсеместно. Кстати, таблетками, на мой взгляд, добавлять мумиё проще всего. На 250-300 мл шампуня необходимо добавить 10 таблеток. В блистере их 30, то есть хватит на 3 раза.

Шампунь берем любой, какой нравится вам. Сразу скажу, что бутылек и то, что находится внутри разной фирмы. Мне понравилась такая ёмкость - удобно. Так выглядит первоначальный цвет моего шампуня.

Таблетки не нужно измельчать при добавлении - они неплохо растворяются сами. Если нужно срочно, то шампунь следует потрясти около 5 минут. Можно просто оставить на день или ночь, таблетки растворяется сами. Перед использованием желательно встряхнуть.

вот такой получается цвет по окончании. Причём как из зелёного шампуня, так и из любого другого. Меняются только оттенки.

После растворения шампунь остаётся таким же по консистенции. Запах мумиё присутствует, но после промывки и использования бальзама теряется. Кстати использовать бальзам обязательно, так как мумиё сушит волосы. Лучше всего наносить его только на корни и кожу головы, с очищением он справляется прекрасно.

Ждать от этого средства супер эффекта не стоит. Возможно, что-то меняется при употреблении мумиё внутрь. Я использую такую вариацию шампуня постоянно, потому что в итоге средство лучше очищает голову, у меня появился "подшорсток", голова дольше остаётся чистой. Но помимо мумиё я добавляю в свой шампунь столовую ложку мёда, он делает волосы мягче, более шелковистыми и так не пересушивает волосы. В общем эта штука на любителя, но в борьбе за волосы лишней не будет.

Достоинства
  • Голову мыть реже
  • Не трудоемко
  • Недорого
  • Очищает кожу головы
  • Появляется
  • Появляются новые волоски
Недостатки
  • Запах
  • Сушит волосы
Sveti_Kрекомендует