Опубликовано 15 Май, 2019 - 09:12

Сегодня в своем отзыве я поделюсь с вами секретами красоты и как после беременности и родов вернуть былую красоту кожи и стереть с кожи живота растяжки.

С мумие я познакомилась еще в период студенческой жизни, когда мое лицо цвело прыщами. Куча масок с мумие шли в ход, но только одна из них самая результативная, про нее я и расскажу, а пока давайте разберемся, что это за средство такое и для чего оно.

Мумие это кладезь органических и неорганических элементов, в своем составе содержит большой ряд витаминов, белков, жиров и даже аминокислот.

Еще наши предки его использовали чуть ли не от всех болезней. Его эффективность поражает и наше поколение к нему не раз прибегает.

Мумие содержит ценную органическую составляющую: белки и аминокислоты, много разнообразных жирных кислот, смолы, камеди, эфирные масла, бензойная и другие органические кислоты, фенольные соединения, воска, витамины Р, группы "В" (В1, В6, В12).
Мумиё — это богатый органа-минеральный комплекс природного происхождения. В его составе более 85 необходимых человеку минералов и микроэлементов.

Мумие натурального происхождения и по своему составу не имеет аналогов среди других средств.

Народное средство Мумиё

Вроде бы копеечное средство, продается повсеместно, но собирать его не так-то просто. Его сбор осуществляется исключительно в горах и на высоте, где кислорода не так много и плюс сильный ветер, что и способствует образованию мумие. Плюс оно еще прячется в скальных трещинах, что достать его не так-то просто. Поэтому я высоко оцениваю труд тех, кто добывает такое полезное средство для нашего здоровья и красоты.

До нас мумие поступает уже переработанным и упакованным в блистер, в котором мумие приняло таблетированную форму, но не потерявшим своих полезных свойств.

Народное средство Мумиё

Таблетки имеют округлую форму и насыщенного угольного цвета. При растирании в руках они окрашивают кожу рук и пальцев, что говорит о его натуральности.

Народное средство Мумиё

Имеет резкий специфический запах.

Крошится в ступке, применить нужно хорошую силу, т.к. мумие в таблетках хорошо спрессовано.

Проверить его натуральность довольно просто.

В бокал воды наливаем чистую воду, затем в нее добавляем таблетку мумие, растворяем ее и ждем окрашивания воды. В итоге вода приобретаем цвет свежесваренного кофе, без осадка, натуральное мумие при растворении в воде не выпадает в осадок, а вот если добавить немного уксуса, то мы увидим, что цвет жидкости стал светлее и на дне образовался осадок.

Народное средство Мумиё
Перед нами натуральное мумие. Еще мумие имеет специфический запах и его ни с чем не спутать.

Для приема внутрь я покупала Мумие марки Эвалар, а вот для косметических целей покупаю его у обычных фармацевтических марок и цена порядком дешевле.

Мумие принимают внутрь и используют наружно в косметических целях.

У меня был опыт приема внутрь и наружно.

• ОПЫТ ПРИЕМА ВНУТРЬ.

Внутрь я принимала с целью укрепления иммунитета, когда мой ребенок пошел в сад, вот тут-то и началось веселое время. Два дня ходит и две недели дома, за ним и я все хватала. Сидели дома на пару. Проболев так больше месяца мне это уже изрядно поднадоело, я начала шерстить интернет в поисках средств по укреплению иммунитета и каким-то образом наткнулась на статью про мумие.

Ознакомившись со всей информацией и дозировкой я сама себе его назначила и начала прием внутрь. Чего лучше не делать без консультации врача. Я рекомендую все же обратиться к специалисту за консультацией.

Я приобрела мумие от марки Эвалар. Принимала по 1 таблетке за 1 час до еды 3 раза в день в течение 1 месяца. Курс приема был начат в октябре и пропив их до ноября с того момента до марта я ни разу не заболела ОРВи и прочими респираторными инфекциями. Даже грипп обошел стороной.

Иммунитет хорошо окреп после приема Мумие и садиковские болячки меня обходили стороной.

Побочных явлений и аллергической реакции у меня от приема Мумие не возникло.

Показания к приему внутрь у Мумие следующие:

Депрессивные, астенические и иммунодефицитные состояния, синдром хронической усталости, снижение умственной и физической работоспособности.

Противопоказан при беременности и кормлении грудью.

• НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МУМИЕ.

• ОТ ПРЫЩЕЙ

С 2010 годы при высыпаниях и воспалениях на коже я делаю очищающую маску от прыщей на основе мумие.

Кожа у меня комбинированного типа и даже в 30 лет она склонна к выспаниям и образованию прыщей.

Иногда вот такие сюрпризы выскакивают на лице в виде прыщей и тут я в ход пускаю проверенную годами маску от прыщей на основе мумие, которая за короткие сроки снимает воспаления и устраняет прыщи.

Народное средство Мумиё

Для такой маски нам потребуется: 1 таблетка измельченного мумие; измельченные овсяные хлопья и 1 ст.ложка теплой воды.

Народное средство Мумиё

Все полученные компоненты смешиваем до консистенции сметаны и наносим плотным слоем на предварительно очищенную кожу лица на 15-20 минут.

Народное средство Мумиё

В период сильного высыпания и воспалений на коже такую маску делаем 3-4 раза в неделю, что способствует быстрому заживлению и снятию воспалений на коже.

Маска хорошо подсушивает кожу, делает ее матовой, на кожу оказывает антибактериальное действие. Имеющиеся воспаления значительно сокращаются.

И вот результат- здоровая и чистая кожа от прыщей.

Народное средство Мумиё

В целях профилактики ее можно делать 1 раз в неделю.

Маску несомненно всем рекомендую. Простота и доступность вам понравится.

• ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС.

После зимы в организме была нехватка витаминов и у меня началась линька, волосы выпадали пучками. Я решила прибегнуть к мумие.

Самым эффективным и быстрым способом по устранению волосопада стало использование мумие в шампуне.

Я купила шампунь без силиконов и парабенов направленный на укрепление волос у марки Чистая Линия и в флакон шампуня высыпала размельченные таблетки мумие.

Народное средство Мумиё
Мне потребовалось 10 таблеток на флакон объемом 400 мл. Размельченные таблетки не сразу растворились в шампуне, примерно часа через три они полностью растворились в консистенции шампуня и окрасили его в черный насыщенный цвет.

Народное средство Мумиё

Запах шампуня перебил запах мумие, так что волосы приятно пахнут.

Полученным шампунем с мумием я каждый раз мыла голову. Такого флакона мне хватило ровно на три недели. Советуют еще после мытья шампунем ополаскивать растворенным в воде мумием, но меня от этой затеи оттолкнул слишком специфический запах. Я решила остановиться только на применении шампуня.

Народное средство Мумиё

Трехнедельный курс использования мумия в шампуне привел к отличному результату, значительно сократилось выпадение волос и они стали густыми и крепкими.

С каждым днем все меньше и меньше на расческе оставалось волос, что говорило о действии такого способа с излишним выпадением волос.

Теперь я уже в целях профилактики выпадения волос использую мумие в шампуне.

Мумие в шампуне помогает не только бороться с выпадением волос, но и укрепляет их у корней и ускоряет рост волос. Волосы стали крепкими, быстро растут и по всей длине хорошо напитанными.

Мумие отлично питает волосы своими полезными веществами, которые так нужны для красоты волос.

Волосы имеют красивый зеркальный блеск и мягкие на ощупь.

Отмечу, что мумие в шампуне никак не влияет на цвет волос. Так что блондинки не бойтесь применять мумие на своих осветленных волосах.

Народное средство Мумиё

Результатом работы мумие на волосах я очень довольна!

Такой способ помимо укрепления и роста волос еще избавил от перхоти, мумие обладает хорошим антибактериальным действием.

• ОТ РАСТЯЖЕК.

В беременность у меня очень быстро рос живот и моя кожа попросту рвалась от такого быстрого роста и под конец беременности мой живот был похож на "арбузную корку".

Родив ребенка я пришла к твердому решению, что растяжки я просто должна убрать вместе с лишним весом.

Начав ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ и УХОД ЗА КОЖЕЙ ТЕЛА в комплексе с кремом на основе МУМИЕ я совместными усилиями добилась хорошего результата.

Вот так выглядел мой живот сразу после родов:

И вот так выглядит через 8 месяцев после родов:

Народное средство Мумиё

Крем от растяжек мне посоветовала подруга, которая с помощью него убрала растяжки с живота и бедер.

Для крема от растяжек нам понадобится детский крем, масло можжевельника и мумие в размельченном виде. Берем 1 тюбик детского крема в него крошим 10 таблеток мумие и добавляем 15 капель масло можжевельника. Полученный крем храним в стекле или керамике. Срок годности данного крема 1 месяц. Храним при комнатной температуре не выше 25 С.

Народное средство Мумиё

Перед нанесением крема я пытаюсь хорошо поскрабировать кожу с помощью самодельного скраба с морской солью и маслами, чтобы подготовить кожу к крему и улучшить его эффективность.

Мажем кремом проблемные участки 2 раза в день на протяжении месяца, затем делаем перерыв на неделю и снова мажемся. Крем быстро впитывается в кожу и после себя не оставляет липкости.

Масло можжевельника обладает хорошим регенерирующим действием и совместно с мумие быстро заживляет кожу. Растяжки от такого эффективного крема быстро стираются с кожи словно ластик. Основной акцент я делала на живот, т.к. на нем некрасиво виднелись растяжки. Сейчас перед открытием купального сезона я мажусь в области бикини, еще там пару растяжек остались. Основные заметные растяжки крем просто стер с кожи.

Результатом я довольна.

Растяжки хорошо побледнели и их глубина заметно уменьшилась.

Мумие доказало мне свою эффективность, как при приеме внутрь, так и наружно. Результат за копейки просто порадовал.

Всем советую!

Спасибо за внимание к моему отзыву!

МОЙ ЗАРАБОТОК В ДЕКРЕТЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ В 550 ДОЛЛАРОВ!

Glam_RoZeрекомендует
15.05.2019
Забыли сказать что это отходы летучих мышей)) Когда то мужу назначали пить Мумиё после перелома, для укрепление костей и ускорения заживлений. О таких свойствах и широком использовании даже не знала
15.05.2019
Ой, зачем же вы мне об этом рассказали)) Я жила в счастливом неведении и спокойно им пользовалась, а теперь даже не знаю, смогу ли пересилить брезгливость 😁
Да ладно))) перестаньте)
Мумиё, прополис, змеиный яд. Ну такое... А как полезно
15.05.2019
Много полезной информации почерпнула. Спасибо!
15.05.2019
Очень интересный и полезный отзыв! Спасибо! Возьму в закладки)
Волосы выглядят отлично!
15.05.2019
От растяжек и для волос очень хорошо!))) и для кожи тоже!
Узнала много нового 😊
ничего не поняла про детский сад. Вы сами болеете, когда у вас ребенок ходит в сад? Или вы давали мумие ребенку? Ничегошеньки не понятно.
15.05.2019
Ребёнок из сада приносил болезни и автор перенимала их и на себя. Болели вместе с ребёнком.
15.05.2019
Понравился рецепт вашей маски, возьму на заметку, спасибо!
много про него слышала
15.05.2019
Не знала что мумие так широко можно использовать, хоть сейчас беги в аптеку)
15.05.2019
Согласна, это хорошее и полезное средство 😊
15.05.2019
Дочка ногу сломала, сейчас пьет его) Я тоже в шампунь иногда добавляю, нравится результат)
О пользе приёма мумие внутрь знаю, а вот о маске не была в курсе, спасибо, что поделились!
23.01.2021
полезный отзыв!
01.04.2021
От старых растяжек крем с мумиё поможет? Купила мумиё не в таблетках, а в баночках. Как смола по консистенции
Я пила капсулы мумие месяц, через неделю начал быстро рости волос, пушка не видела но то что отрастал очень быстро)), попробую еще втирать в волос))