вы неправы. наверное сотрудник органов))) так писать, о чем не имеете никакого понятия))) злой!
Вы наверно ярый совкопоклонник?)) бред полнейший. Знаю из уст очевидцев - в те времена к людям выделяющейся из серой массы относились именно так... вы зайдите в ветку лекарств, подберите себе успокоительные))
К сожалению не все ветераны храбрые и добрые, были среди них и мародеры, и насильники, и подлецы. Человек, пройдя мясорубку войны, редко оставался адекватным, ЧАЩЕ ВСЕГО после победы их всех ждал алкоголизм, депрессии, агрессивность и разнообразные проявления посттравматического синдрома. Это не хорошо и не плохо, это нормально, так было и есть со всеми ветеранами всех войн. О КГБ вообще улыбнуло, тут у обычных ппс-ников бывает крышу сносит на почве того что он власть почувствовал, а вы про советское ЧК рассуждаете. Это еще ничего, в реале и пожестче бывало - "Архипелаг ГУЛАГ" вам в помощь. А про то что сериал манипулирует и вызывает ненависть к советской родине - так а в чем соль-то? Ее уже давно нет и не будет, это просто история и от того что кто-то ее любит/не любит ничего не измениться.
Не мне судить. Не могу сказать что прям согласна с вами. Но... Если учесть что фильм был снят на Украине... причём уже тогда когда там во всь процветал национализм и прочее... Может быть все это не спроста?..