Доброго времени суток всем!
В последнее время на айреке то и дело стали появляться отзывы о сериале "Красная королева", причем каждый автор лепил ему пять звезд. Я не удержалась и решилась на просмотр.
Сериал состоит из двенадцати серий,каждая идет чуть меньше часа по времени. Повествует он нам о тяжелой судьбе-судьбинушке легендарной советской манекенщицы Регины Збарской. Информацию об этой интересной личности можно найти в Википедии. Если вы прочитаете краткую биографию,то поймете,что хэппи энда ждать не стоит.
Да,без сомненья,Первый канал не скупится на съемки и мы видим в сериале хорошо воссозданную атмосферу 50-60 хх годов прошлого века в СССР,а в частности жизнь манекенщиц в то время.
Это все очень хорошо,да только есть проблема! Очень большая проблема на мой взгляд! Это актриса! Ксения Лукьянчикова,которая как раз играет главную героиню-Регину Збарскую.
Дело в том,что для такой роли нужна ХАРИЗМА плюс актерское мастерство высокого уровня. Збарскаая была личностью легендарной,со сложной судьбой и твердым характером. Она пережила столько испытаний в личной жизни,достигла невиданных высот в карьере,не смотря ни на что. И что мы видим? Лукьянчикову,которая ни разу убедительно не сыграла! Да,она красавица потрясающая! Но ее всегда выдавал взгляд! Да,да,да,именно взгляд! Смотрела на нее и ни разу ей не поверила. Мало быть просто красивой! Надо прочувствовать роль! Надо вжиться в образ! А я видела лишь милую мордашку,которая иногда лила слезы по заказу. Не может быть такого милого щенячьего взгляда у человека с такой судьбой как у Збарской! Жизнь ее так потрепала,что мама не горюй. Не верю!!!
В этом сериале мне очень понравился Артем Ткаченко,который играл Льва Барского. Вот с кого надо Ксении Лукьянчиковой брать пример. Вот на его актерскую игру одно наслажденье смотреть!
Считаю,что Ксения слишком "сыровата" была этой роли. Может дальше она нам покажет мастер-класс по актерству,но сейчас это у нее не получилось.
Половину серила я смотрела вообще на перемотке. Многие моменты откровенно подзатянуты были. Считаю его проходным,пересматривать точно не хочется.
Смотреть или нет этот сериал? Тут уж вам решать! Но ни о каких пяти звездах для него речи быть не может.